Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дикая утка с белыми грибами

Дикая утка с белыми грибами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 6 персон
12 белых грибов
18 стеблей зеленой спаржи
6 луковиц лука-шалота
2 моркови
3 утиные грудки, каждая весом в 380 г
соль и перец по вкусу
3 зубчика чеснока
1 л куриного или овощного бульона
80 г сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разрезать белые грибы и стебли зеленой спаржи вдоль на две части. Очистить от шелухи и разрезать на 4 части луковицы шалота. Нарезать ломтиками морковь.
На весь экран
шаг 2
Перед жаркой утиную грудку приправить с обеих сторон. В большой сковороде на среднем огне обжарить жирную сторону (кожа и подкожный жир) утиной грудки в течение 12 минут. Затем снять грудку с огня и оставить на некоторое время кожицей вверх, что бы мясо пропиталось соком.
На весь экран
шаг 3
В той же сковороде обжарить белые грибы, разрезанную надвое спаржу, четвертинки лука-шалота и ломтики моркови.
На весь экран
шаг 4
Добавить чеснок и деглазировать дно кастрюли куриным или овощным бульоном, это делается для того, чтобы приставшие к дну сковороды частички продуктов отлипли и смешались с остальными, ведь они имеют более насыщенный аромат и вкус. Этот прием называется déglacer - деглазирование и применяется для приготовления замечательных соусов и подлив. Довести жидкость до кипения и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить сливочное масло кусок за куском, постоянно помешивая. Приправить по вкусу и уложить утиные грудки обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 6
Сервировать порционно на тарелки, выкладывая в первую очередь овощи, а затем, поверх предварительно порезанную на ломтики утиную грудку.
На весь экран
шаг 7
Помните, чтобы утиное мясо получилось сочным, не следует подавать его сразу после приготовления. Для того, чтобы мясо пропиталось соком, следует дать ему отстояться некоторое время.
На весь экран
шаг 8
Блюда из дичи замечательно сочетаются с выдержанными в дубовых бочках сухими красными винами. Этим винам характерны ароматы молотого кофе, табака, ванили и пряностей. К этому блюду из дикой утки лучше всего подойдут вина Бартон и Гестье АОС Медок или Томас Бартон АОС Медок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
01.12.2011 22:25:18

Обожаю утку! Такой вариант ещё не пробовала. 10-я.

Рита
Рита
01.12.2011 11:05:56

3-я:)