Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Двухслойное печенье "С любовью" (Tescoma)

Двухслойное печенье "С любовью" (Tescoma)
Двухслойное печенье "С любовью" (Tescoma)
33289 ed4 square100
Двухслойное печенье "С любовью" (Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ещё один вариант приятного подарка для любимых. Песочное печенье со злаками в новой интересной форме. Это не обязательно должны быть сердечки, можно использовать цветочки или звездочки. И абсолютно любой джем, который вам нравится. Получилось вкусно и красиво. Угощайтесь и угощайте близких!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- мука пшеничкая 1,5 ст.
- хлопья "4 злака" Nordic перемолотые в муку 0,5 ст.
- масло сливочное или маргарин 100 гр.
- сахар 1/4 ст. (сладкоежкам можно больше, и ещё зависит от того насколько сладкий джем для прослойки вы используете)
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соли
- джем любой густой (я использовала черносмородиновый и абрикосовый)
- сахарная пудра для присыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить миксером яйцо и сахар. Добавить размягченное масло и повзбивать до однородной массы, примерно в течении 2-3 минут. Добавить муку просеянную с солью и перемолотые хлопья злаков. Замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто отправить в холодильник хотя бы на пол часа.
Взбить миксером яйцо и сахар. Добавить размягченное масло и повзбивать до однородной массы, примерно в течении 2-3 минут. Добавить муку просеянную с солью и перемолотые хлопья злаков. Замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто отправить в холодильник хотя бы на пол часа.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать пластом 0,5 см. На самом деле, в следующий раз я постараюсь раскатать ещё тоньше. Чтобы печеньки получались не такие толстые. С помощью формочек вырезать два сердца, и в одном из них вырезать посередине еще одно маленькое сердце.
Тесто раскатать пластом 0,5 см. На самом деле, в следующий раз я постараюсь раскатать ещё тоньше. Чтобы печеньки получались не такие толстые. С помощью формочек вырезать два сердца, и в одном из них вырезать посередине еще одно маленькое сердце.
На весь экран
шаг 3
Должно получиться равное количество таких сердечек. Если у вас нет таких формочек, можно просто вырезать трафареты из картона или бумаги и нарезать тесто ножом, прикладывая их.
Должно получиться равное количество таких сердечек. Если у вас нет таких формочек, можно просто вырезать трафареты из картона или бумаги и нарезать тесто ножом, прикладывая их.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на пекарскую бумагу или пергамент сердечки. У меня получилось по 14 сердец каждого вида, то есть всего 28. Если раскатать тесто потоньше, то их будет больше.
Выкладываем на пекарскую бумагу или пергамент сердечки. У меня получилось по 14 сердец каждого вида, то есть всего 28. Если раскатать тесто потоньше, то их будет больше.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в духовке при температуре 180С в течении 15 минут, если тоньше, то меньше (около 10). Не забывайте что печенье нужно вытаскивать когда оно слегка мягкое, при остывании оно подсушится.
Выпекать в духовке при температуре 180С в течении 15 минут, если тоньше, то меньше (около 10). Не забывайте что печенье нужно вытаскивать когда оно слегка мягкое, при остывании оно подсушится.
На весь экран
шаг 6
Выложить печенье на решетку и дать немного остыть. Затем на цельные сердечки тонким слоем намазать джем. Сверху плотно положить сердца с дыркой. Советую использовать густой джем или конфитюр, чтобы он не растекался и приклеивал друг к другу части печенья. Присыпать сахарной пудрой. Дать печенью 5 минут на склейку, а затем положить в образовавшуюся нишу ещё немного джема.
Выложить печенье на решетку и дать немного остыть. Затем на цельные сердечки тонким слоем намазать джем. Сверху плотно положить сердца с дыркой. Советую использовать густой джем или конфитюр, чтобы он не растекался и приклеивал друг к другу части печенья. Присыпать сахарной пудрой. Дать печенью 5 минут на склейку, а затем положить в образовавшуюся нишу ещё немного джема.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11.03.2012 19:07:39

Вэри бьютифул....😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.03.2012 19:15:29
Liza Oliver,

Мерси)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
29.12.2011 01:42:33

Поздравляююююю!!!!:)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.12.2011 13:16:59
Римма
Римма
27.12.2011 21:44:28

Машуня, еще раз прими мои поздравления!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.12.2011 22:23:10
Римма,

Спасибо, Римма!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.12.2011 17:31:35

Поздравляю!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.12.2011 17:51:22
ЮсяЮся,

Юся, спасибо большое!

Ольчик :)
Ольчик :)
26.12.2011 16:49:18

Поздравляю, Машенька!!! Ура!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.12.2011 19:29:42
Ольчик :),

Оленька, спасибо! Я если честно даже не сразу поняла о чем ты. Так что ты мне, можно сказать, сообщила о такой неожиданной победе)))

Ольчик :)
Ольчик :)
26.12.2011 21:48:56
LapSha (Мария),

Здорово!!! Сюрпризы все любят!!!)))))

Показать еще комментарии