Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые котлетки

Рисовые котлетки
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо я готовила своим детям, когда они учились в школе. Получалось быстро и сытно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис 2 стакана,
Грибы сушеные 0,5 стакана или свежие 1 стакан,
Овсяные хлопья 1 стакан,
Морковь 1 шт,
Яйцо 1 шт,
Зелень укропа, зеленый лук,
Растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить рисовую рассыпчатую кашу. Чтобы каша получилась рассыпчатая, я добавляю в нее немного растительного масла (2 столовых ложки). Дождаться пока каша остынет.
На весь экран
шаг 2
Если грибы свежие, мелко порубить их. Если грибы сушенные, то их предварительно замочить для набухания. И после набухания мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Натереть морковь на мелкой терке и немного припустить вместе с грибами.
На весь экран
шаг 4
Смешать остывшую рисовую кашу, овсяные хлопья, припущенные морковь и грибы. Добавить яйцо, посолить по вкусу. Сформировать небольшие котлетки (чтобы вмещались в столовую ложку). Жарить на раскаленной сковороде до образования поджаренной корочки.
На весь экран
шаг 5
Выложить в блюдо горкой, посыпать свежим укропом или зеленным луком. Подавать с майонезом или с соусом. Приятного аппетита.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить