Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Просто банановые булочки

Просто банановые булочки
Просто банановые булочки
Просто банановые булочки
Просто банановые булочки
33878 ed4 square100
Просто банановые булочки
Просто банановые булочки
Просто банановые булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматные, вкусные, яркие, солнечные, Банановые, с тропическим вкусом,булочки наполнят ваш дом теплом летнего солнца и ароматом теплой выпечки:)) Приветствую Вас, Друзья мои!! Сегодня у меня простой рецепт Просто Банановых Булочек! У меня такие дети, которые если увидят хоть одну черную точку на фрукте, то ни за что не заставишь их потом этот фрукт съесть, хоть даже почистишь и очистишь от кожуры (( Вот так и живем. А так как наши бананы пролежали ночь на столе, они немного потемнели, тогда я просто решила испечь из них булочки:)) Смешивала все на глаз, на свой страх и риск, думала как же получится, но вышло все очень здорово!!! Очень вкусно и... сытно!!! Тесто похоже немного на картофельное,(если вы имели дело с ним работать, то вы знаете, что оно так норовит расползтись по рабочей поверхности))) требующее много муки, и здесь главное не переборщить с ней, иначе булочки получатся твердыми, а нам этого не надо. Просто следите за тем, чтобы тесто немного пружинило, готовое тесто будет в меру мягким и податливым. Ему достаточно подняться всего 1 раз.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2.5 ст. муки + для работы
30 гр. растопленного сливочного масла
2 банана
0.5 ч.л. соли
0.5 ст. сахара
1 ст. молока теплого
1 ст.л. свежих дрожжей
щепотка ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеиваем нашу муку пару раз. Смешиваем с ванилином
Просеиваем нашу муку пару раз. Смешиваем с ванилином
На весь экран
шаг 2
Бананы очищаем и пюрируем
Бананы очищаем и пюрируем
На весь экран
шаг 3
В подогретом до теплого состояния молоке разводим дрожжи с сахаром
В подогретом до теплого состояния молоке разводим дрожжи с сахаром
На весь экран
шаг 4
Вливаем растопленное ОСТУЖЕННОЕ сливочное масло и банановое пюре. Все тщательно размешиваем
Вливаем растопленное ОСТУЖЕННОЕ сливочное масло и банановое пюре. Все тщательно размешиваем
На весь экран
шаг 5
Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не КРУТОЕ. возможно муки потребуется больше, Чем указанное в рецепте. Но здесь главное не пересыпать, потому что тесто получится тугим и булочки получатся твердыми и не недосыпать, так как булочки расползутся и потеряют форму. Так что смотрите, чтобы тесто было мягкое и слегка пружинило.
Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не КРУТОЕ. возможно муки потребуется больше, Чем указанное в рецепте. Но здесь главное не пересыпать, потому что тесто получится тугим и булочки получатся твердыми и не недосыпать, так как булочки расползутся и потеряют форму. Так что смотрите, чтобы тесто было мягкое и слегка пружинило.
На весь экран
шаг 6
Отправляем его в теплое место. Достаточно ему подняться всего 1 раз. Вот такое тесто. Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на кусочки, которые потом просто раскатываем в булочки.
Отправляем его в теплое место. Достаточно ему подняться всего 1 раз. Вот такое тесто. Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на кусочки, которые потом просто раскатываем в булочки.
На весь экран
шаг 7
Укладываем на противень и смазываем либо яйцом, либо просто молоком. Сверху можно посыпать , сахаром, маком, кунжутом
Укладываем на противень и смазываем либо яйцом, либо просто молоком. Сверху можно посыпать , сахаром, маком, кунжутом
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при 200 гр. 20-25 минут. (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, что время выпеки придется уменьшить или же увеличить:)
Выпекаем при 200 гр. 20-25 минут. (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, что время выпеки придется уменьшить или же увеличить:)
На весь экран
шаг 9
Булочки получаются ароматными вкусными и очень сытными!:)
Булочки получаются ароматными вкусными и очень сытными!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 15:39:54

кругленькие!!!!! идеальные!!!

Ирина
Ирина
17.01.2012 20:50:32

В воскресенье решила испечь такие булочки, так как дома лежали как раз два почерневших банана, которые уже никто не хотел есть. Только я положила поменьше сахара. Очень вкусно получилось! Такие мягенькие и долго не черствеют. Спасибо за рецепт!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.12.2011 00:02:54

Голосую за маленькое чудо :)

Галиюша
Галиюша
20.12.2011 16:15:13
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оленька!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.12.2011 20:49:54

А мой 34,Галиюш,смотрю у тебя "поклонница"появилась:)странная какая то мадама.

Галиюша
Галиюша
20.12.2011 16:15:06
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

А ты тоже заметила:)) А я знаю, кто это:)

Zarina
Zarina
19.12.2011 20:22:46

А булочку за голос дашь?)))) Мне нравятся такие пухлечки!!!33-й!

Галиюша
Галиюша
20.12.2011 16:14:50
Zarina,

Да, хоть все:)) Спасибо, Заринчик!:))

Показать еще комментарии