Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma. Печенье "Для него и для неё"

Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
33949 ed4 square100
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Суббота, вечер. Сижу на "ЕД", просматриваю конкурсные рецепты Tescoma. И тут подходит муж и, полюбовавшись пару минут на чудесные печенья, пряники и торты, вдруг молвит: "Всё это, конечно, очень здОрово и красиво, но для меня рецепта не найдётся?! Бутылки пива никто не выставил, случайно?!" Дело в том, что муж мой к сладкому почти равнодушен. Исключение составляет Киевский торт и Тульский пряник:))) Я немного подумала и решила сделать мужу предновогодний сюрприз! И к бутылке тёмного пива, которое так любит мой супруг, он будет очень даже кстати:) А потом я вспомнила про одну свою подругу, которая всем самым замечательным печеньям и тортам предпочтёт хорошую сырную тарелку и бокал вина. Думаю, ей мой сюрприз тоже понравится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

масло сливочное - 240 г
сыр Пармезан - 200 г
мука - 360 г
желтки куриные - 2 шт.
фисташки (очищенные) - 50 г
паприка молотая - 1 ч.л.
соль - 2 щепотки
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
смесь сухих трав и овощей(базилик, петрушка, лук-резанец, укроп, пастернак, морковь, порей)- 2 ч.л.
куриный белок (для смазывания печенья) - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фисташки очистить и порубить ножом не слишком мелко.
Фисташки очистить и порубить ножом не слишком мелко.
На весь экран
шаг 2
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 3
Мягкое масло смешать с сыром и паприкой.
Мягкое масло смешать с сыром и паприкой.
На весь экран
шаг 4
В эту смесь просеять муку с солью, затем добавить желтки. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на две части. В половину теста добавить 2/3 фисташек.
Тесто разделить на две части. В половину теста добавить 2/3 фисташек.
На весь экран
шаг 6
Скатать из двух видов теста колбаски. Обернуть их плёнкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Я оставила на ночь.
Скатать из двух видов теста колбаски. Обернуть их плёнкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Я оставила на ночь.
На весь экран
шаг 7
Белок взболтать с щепоткой свежемолотых перцев. Оставшиеся фисташки мелко потолочь. Смесь трав и овощей немного растереть в ступке (для раскрытия аромата).
На весь экран
шаг 8
Холодное тесто нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить печенье на лист, покрытый бумагой для выпечки. Смазать верх белком. Печенье БЕЗ фисташек посыпать смесью перцев и травами, остальное - измельчёнными фисташками.
Холодное тесто нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить печенье на лист, покрытый бумагой для выпечки. Смазать верх белком. Печенье БЕЗ фисташек посыпать смесью перцев и травами, остальное - измельчёнными фисташками.
На весь экран
шаг 9
Печенье выпекать в прогретой до 220 гр. духовке 15 минут. Охладить и только потом перекладывать в подарочную коробку.
Печенье выпекать в прогретой до 220 гр. духовке 15 минут. Охладить и только потом перекладывать в подарочную коробку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
СофиКо
СофиКо
22.12.2011 09:39:23

Светик ,большое спасибо . Вкусные для меня печеньки получились . Но , ты же знаешь , мне и бутылки вина бывает достаточно

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.12.2011 09:58:06
СофиКо,

На здоровье, Наташик! Согласна, хорошее вино в замечательной компании - это уже достаточно!:))) Но с печенюшками будет вдвойне приятно:)))

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
21.12.2011 07:53:30

Светлана, как я начала читать твое предисловие и дошла до пива, хотела тебе сразу предложить пармезанные печенюшки, которые я тут пробовала и которые моим деткам ужасно понравились!!! а ты их уже спекла:) молодчина, твои намного интереснее местных, я не знаю откуда они взяли тут этот рецепт, но сочетание пармезана в печенюшках был очень оригинальным, я раньше ничего подобного не пробовала, какой то маслянисто-сырно-соленый вкус!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.12.2011 09:13:06
Ekaterina Khmaladze,

Да, Екатерина, мне основа теста очень понравилась, когда я ещё первый раз его готовила, у него пряный вкус, благодаря именно пармезану. Но взяла по своему (и мужа) вкусу травы и приправы. И очень довольна, что фисташки решила взять:)) Спасибо, что заглянула!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
21.12.2011 09:45:19
Светлана Горбуненко,

Туда сезам очень подойдет, их просто обсыпать!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.12.2011 09:46:11
Ekaterina Khmaladze,

Точно, Екатерина, будет очень вкусно!:)

натахан
натахан
21.12.2011 00:40:09

5 и голос. Муж будет доволен - это точно.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.12.2011 09:11:15
натахан,

Наталья, он уже всё попробовал и был доволен обеими вариантами:))) Сказал:"Пеки ещё, такому подарку я точно буду рад!":)) Спасибо!

laraflower
laraflower
21.12.2011 00:02:36

супер!!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.12.2011 09:09:56
laraflower,

Благодарю, Лара!:)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
20.12.2011 23:03:19

Светлана, мне очень понравилась идея, беру в кк, спасибо за рецепт. Голосую;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.12.2011 09:09:26
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лиля! И ведь в такое тесто можно каждый раз разные добавки делать, по желанию и вкусу адресата подарка:))

Показать еще комментарии