Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Quarkkuchen (творожный пирог)

Quarkkuchen (творожный пирог)
Quarkkuchen (творожный пирог)
Quarkkuchen (творожный пирог)
Quarkkuchen (творожный пирог)
Quarkkuchen (творожный пирог)
34036 ed4 square100
Quarkkuchen (творожный пирог)
Quarkkuchen (творожный пирог)
Quarkkuchen (творожный пирог)
Quarkkuchen (творожный пирог)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кухен - это немецкий пирог. Они бывают с прослойкой-начинкой: открытые и закрытые. А также блиц-кухены - это когда начинка вбивается в тесто, например: ореховый или фруктовый. Кухены приготавливают из любого теста: дрожжевого, песочного, слоёного, творожно-масляного и т.д.. Для оформления кухенов используют мучную крошку - Стрейзель, фрукты, глазурь, взбитые сливки и т.д. Кухены очень популярны, особенно с творогом, сливой, яблоками, ревенем и т.д. Я попробовала приготовить закрытый Quarkkuchen из творожно-масляного теста...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
125 гр мягкого творога
1 яичный желток
3.5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 стакан (или более) пшеничной муки
Для начинки:
200 гр. мягкого творога
1 ст.л. муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
3 дес.л. молока
3 дес.л. сметаны
2 дес.л. плавленного сыра
Для смазывания:
1 ст. л. молока (перед выпечкой пирога)
1 ч.л. жидкого мёда (готовый горячий пирог)
1 ч.л. растительного масла (для формы)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты для теста выложить в миску и замесить тесто. Тесто в целофановом мешочке положить в холодильник на 30 минут.
Все ингредиенты для теста выложить в миску и замесить тесто. Тесто в целофановом мешочке положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока отдыхает тесто, приготовить начинку: сложить все ингредиенты для начинки и взбить блендером до однородной массы.
Пока отдыхает тесто, приготовить начинку: сложить все ингредиенты для начинки и взбить блендером до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Приготовить форму для выпечки (у меня керамическая диаметром 20 см) - смазать её растительным маслом. Достать тесто из холодильника и разделить его на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 0.5 мм, вырезать круг (по большой тарелке) и выложить им форму изнутри. Вылить творожную начинку и излишки теста аккуратно завернуть вовнутрь - на начинку.
Приготовить форму для выпечки (у меня керамическая диаметром 20 см) - смазать её растительным маслом. Достать тесто из холодильника и разделить его на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 0.5 мм, вырезать круг (по большой тарелке) и выложить им форму изнутри. Вылить творожную начинку и излишки теста аккуратно завернуть вовнутрь - на начинку.
На весь экран
шаг 4
Из второй части теста раскатать пласт толщиной 0.5 мм и вырезать (по подходящей тарелке) верхушку пирога. Аккуратно его положить на начинку.
Из второй части теста раскатать пласт толщиной 0.5 мм и вырезать (по подходящей тарелке) верхушку пирога. Аккуратно его положить на начинку.
На весь экран
шаг 5
Остатки теста собрать, скатать их в шар и разделить на две части: на маленькую пиццу (пока положим в морозильник) и на оформление Quarkkuchen. Сделать цветочки-листочки и положить их на смазанную молоком верхушку пирога. Цветочки-листочки также смазать молоком. Наколоть верхушку пирога вилкой.
Остатки теста собрать, скатать их в шар и разделить на две части: на маленькую пиццу (пока положим в морозильник) и на оформление Quarkkuchen. Сделать цветочки-листочки и положить их на смазанную молоком верхушку пирога. Цветочки-листочки также смазать молоком. Наколоть верхушку пирога вилкой.
На весь экран
шаг 6
Поставить керамическую форму в холодную духовку ( в горячей может лопнуть керамика) и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут (до подрумянивания). Достать форму из духовки и проверить готовность пирога деревянной палочкой (у меня деревянные шпажки для шашлыка, у кого-то деревянные зубочистки или спички). Готовый горячий Quarkkuchen смазать жидким мёдом.
Поставить керамическую форму в холодную духовку ( в горячей может лопнуть керамика) и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут (до подрумянивания). Достать форму из духовки и проверить готовность пирога деревянной палочкой (у меня деревянные шпажки для шашлыка, у кого-то деревянные зубочистки или спички). Готовый горячий Quarkkuchen смазать жидким мёдом.
На весь экран
шаг 7
Накрыть его бумажным полотенцем. Через 15-20 минут достать пирог аккуратно из формы, положить на решётку и опять накрыть полотенцем (для того, что бы творожная начинка загустела). Кушать Quarkkuchen теплый или холодный с чаем или с молоком. Приятного аппетита!
Накрыть его бумажным полотенцем. Через 15-20 минут достать пирог аккуратно из формы, положить на решётку и опять накрыть полотенцем (для того, что бы творожная начинка загустела). Кушать Quarkkuchen теплый или холодный с чаем или с молоком. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Регинa
Регинa
22.12.2011 07:47:21

Отлично!Обожаю всё,что с творогом!5+ и голосую!:)

натахан
натахан
22.12.2011 13:32:38
Регинa,

Регина, спасибочки !

Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2011 01:48:11

А разрез вообще обьеденье!!!!

натахан
натахан
22.12.2011 13:31:31
Ольчик :),

Ольчик :), спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.12.2011 21:57:54

Ох, и нравятся мне эти кухены!!! А с такой начинкой просто супер! 30-я!

натахан
натахан
21.12.2011 22:33:04
Lyudmilae,

Спасибо большое, Lyudmilae! Сегодня прочитала в Википедии, что Quarkkuchen это и творожная запеканка...

Диана
Диана
21.12.2011 19:20:15

Ух ты, какой разрез! Супер творожный пирог! Такое творожное обожаю!

натахан
натахан
21.12.2011 20:12:37
Диана,

Диана, спасибочки! Пробуй!

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2011 18:53:40

Голосую 24-я!Хорошо,что творога много,а сахара в меру.Немцы плохого не посоветуют)))

натахан
натахан
21.12.2011 20:11:33
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!

Показать еще комментарии