Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс от Филиппа Роше.

Кекс от Филиппа Роше.
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам блюдо французской кухни – кекс с цукатами и очень насыщенным ореховым вкусом. Можно приготовить к наступающим праздникам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Масло сливочное – 200гр,
мука – 200гр,
сахарная пудра – 200гр,
яйца – 3шт,
разрыхлитель теста – 8гр,
миндаль молотый – 30гр,
грецкие орехи молотые – 30гр,
цукаты – 300гр,
ром ( у меня коньяк) – 60гр,
сироп для пропитки:
сахар – 100гр,
вода -100 мл,
ром ( коньяк)- 150гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль и орехи размолоть очень мелко, цукаты залить ромом ( коньяком).
Миндаль и орехи размолоть очень мелко, цукаты залить ромом ( коньяком).
На весь экран
шаг 2
В размягченное масло добавить сахарную пудру, взбить миксером
В размягченное масло добавить сахарную пудру, взбить миксером
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца, размешать,
Добавить яйца, размешать,
На весь экран
шаг 4
Постепенно, размешивая, добавить муку с разрыхлителем,
Постепенно, размешивая, добавить муку с разрыхлителем,
На весь экран
шаг 5
Затем миндаль и орехи, ром ( коньяк) с цукатов, перемешать до однородной массы.
Затем миндаль и орехи, ром ( коньяк) с цукатов, перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить цукаты, перемешать.
Затем добавить цукаты, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить в форму для кексов ( у меня силиконовая 10х20см). Выпекать при температуре 200 градусов 60мин. Готовность проверять деревянной шпажкой, если сверху будет слишком запекаться корочка, прикрыть фольгой. Готовый кекс остудить.
Выложить в форму для кексов ( у меня силиконовая 10х20см). Выпекать при температуре 200 градусов 60мин. Готовность проверять деревянной шпажкой, если сверху будет слишком запекаться корочка, прикрыть фольгой. Готовый кекс остудить.
На весь экран
шаг 8
Сварить сироп для пропитки из сахара и воды, немного охладить и добавить ром ( коньяк).
Сварить сироп для пропитки из сахара и воды, немного охладить и добавить ром ( коньяк).
На весь экран
шаг 9
Остывший кекс полить сиропом. Я пропитывала с помощью шприца. Дать кексу немного постоять. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой, порезать кусочками. Приятного аппетита!
Остывший кекс полить сиропом. Я пропитывала с помощью шприца. Дать кексу немного постоять. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой, порезать кусочками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Marta
Marta
13.01.2012 16:17:18

Делали с мужем мафины по этому рецепту. Очень вкусно!!!

Людмила
Людмила
13.01.2012 16:54:04
Marta,

Очень рада, что Вам понравилось!

CatherineSW
CatherineSW
25.12.2011 06:19:16

38-я))

Людмила
Людмила
25.12.2011 11:06:43
CatherineSW,

Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2011 00:34:20

Заглянула на пьянящий кексик с 36-м!

Людмила
Людмила
25.12.2011 00:48:55
ТатьянаS,

Благодарю, Танечка!

Вика
Вика
25.12.2011 00:07:14

Замечательный кекс! Я 35-я

Людмила
Людмила
25.12.2011 00:33:37
Вика,

Спасибо, Вика!

Юрий
Юрий
24.12.2011 23:36:50

Очень аппетитный кекс)))

Людмила
Людмила
24.12.2011 23:55:03
Юрий,

Спасибо, Юрий!

Показать еще комментарии