+ 1000
+ 1000

Кекс от Филиппа Роше.

Кекс от Филиппа Роше.
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам блюдо французской кухни – кекс с цукатами и очень насыщенным ореховым вкусом. Можно приготовить к наступающим праздникам.
Ингредиенты

Масло сливочное – 200гр,
мука – 200гр,
сахарная пудра – 200гр,
яйца – 3шт,
разрыхлитель теста – 8гр,
миндаль молотый – 30гр,
грецкие орехи молотые – 30гр,
цукаты – 300гр,
ром ( у меня коньяк) – 60гр,
сироп для пропитки:
сахар – 100гр,
вода -100 мл,
ром ( коньяк)- 150гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Миндаль и орехи размолоть очень мелко, цукаты залить ромом ( коньяком).
Миндаль и орехи размолоть очень мелко, цукаты залить ромом ( коньяком).
На весь экран
шаг 2/9
В размягченное масло добавить сахарную пудру, взбить миксером
В размягченное масло добавить сахарную пудру, взбить миксером
На весь экран
шаг 3/9
Добавить яйца, размешать,
Добавить яйца, размешать,
На весь экран
шаг 4/9
Постепенно, размешивая, добавить муку с разрыхлителем,
Постепенно, размешивая, добавить муку с разрыхлителем,
На весь экран
шаг 5/9
Затем миндаль и орехи, ром ( коньяк) с цукатов, перемешать до однородной массы.
Затем миндаль и орехи, ром ( коньяк) с цукатов, перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 6/9
Затем добавить цукаты, перемешать.
Затем добавить цукаты, перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Выложить в форму для кексов ( у меня силиконовая 10х20см). Выпекать при температуре 200 градусов 60мин. Готовность проверять деревянной шпажкой, если сверху будет слишком запекаться корочка, прикрыть фольгой. Готовый кекс остудить.
Выложить в форму для кексов ( у меня силиконовая 10х20см). Выпекать при температуре 200 градусов 60мин. Готовность проверять деревянной шпажкой, если сверху будет слишком запекаться корочка, прикрыть фольгой. Готовый кекс остудить.
На весь экран
шаг 8/9
Сварить сироп для пропитки из сахара и воды, немного охладить и добавить ром ( коньяк).
Сварить сироп для пропитки из сахара и воды, немного охладить и добавить ром ( коньяк).
На весь экран
шаг 9/9
Остывший кекс полить сиропом. Я пропитывала с помощью шприца. Дать кексу немного постоять. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой, порезать кусочками. Приятного аппетита!
Остывший кекс полить сиропом. Я пропитывала с помощью шприца. Дать кексу немного постоять. При подаче посыпать сверху сахарной пудрой, порезать кусочками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Marta
Marta
8 лет назад

Делали с мужем мафины по этому рецепту. Очень вкусно!!!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Marta,

Очень рада, что Вам понравилось!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

38-я))

Людмила
Людмила
8 лет назад
CatherineSW,

Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Заглянула на пьянящий кексик с 36-м!

Людмила
Людмила
8 лет назад
ТатьянаS,

Благодарю, Танечка!

Вика
Вика
8 лет назад

Замечательный кекс! Я 35-я

Людмила
Людмила
8 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика!

Юрий
Юрий
8 лет назад

Очень аппетитный кекс)))

Людмила
Людмила
8 лет назад
Юрий,

Спасибо, Юрий!

Показать еще комментарии