Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плавающие острова с клубникой и мятой

Плавающие острова с клубникой и мятой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

СОУС
600 гр. клубники
5 столовых ложек сахара
свежих листьев мяты, тонко нарезанных
ОСТРОВА
2 стакана молока
4 больших яичных белков, комнатной температуры
Соль
1/4 стакана сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
59202 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для соуса: 400гр клубники порезать на половинки(или на четвертинки, если крупные).Положите в миску и размешать с 2 столовыми ложками сахара и мяты. Для островов: Покрыть лист для выпечки или большую тарелку пергаментной бумагой. В широкой кастрюле,нагреть молоко до состояния кипения на медленном огне. Тем временем. Взбить белки с щепоткой соли, сахаром в КРЕПКУЮ пену, желательно миксером. Используя 2 большие ложки, зачерпните безе,и перекладывайте безе с ложки на ложку пару раз, чтобы сформировать гладкий овальный "остров". По одному опускать в кипящее молоко(пенку уберать)и обварить со всех сторон очень быстро(1мин)вынимать лошкой для пены и выкладывать на подготовленный лист или тарелку. Охлаждать минимум 1 час лучше 3. В блендер поместить оставшуюся клубнику и 3 ст.л. сахара до получения однородной массы. Разлить пюре по тарелкам, положить острова и украсить клубникой с мятой и сразу подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Гайсма
Гайсма
27.01.2010 21:54:31

Инна, а я в белки при взбивании добавляла фруктовый сироп или варенье, а острова раскладывала в чистое молоко. Тоже получалось неплохо.

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
27.01.2010 17:25:37

PS: высота молока в кастрюле (или сковороде) должна быть 2,5 см. Одновременно варите не более 3-х меренг.