Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гоми (мамалыга)

Гоми (мамалыга)
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр. кукурузной муки
300 мл. воды
Сыр сулугуни по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
59712 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В чугунную кастрюлю залейте воду, насыпьте хорошо просеянную кукурузную крупу крупного помола. Варите на слабом огне до тех пор, пока она не разварится. Потом добавьте ещё кукурузной муки и продолжайте варить до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Засыпая муку, нужно постоянно мешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки и гоми не пригорело. Готовое гоми, пока не остыло, разложите по небольшим тарелкам. Пока горячее надо успеть засунуть в гоми сыр, лучше всего сулугуни. Гоми должно иметь консистенцию вязкой каши. Подавать следует в горячем виде вместо хлеба.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Olushka
Olushka
28.01.2010 21:25:50

Интересный и необычный для меня рецепт. В Молдавии мамалыгу готовят по-другому.