Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гоми (мамалыга)

Гоми (мамалыга)
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 гр. кукурузной муки
300 мл. воды
Сыр сулугуни по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
59712 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чугунную кастрюлю залейте воду, насыпьте хорошо просеянную кукурузную крупу крупного помола. Варите на слабом огне до тех пор, пока она не разварится. Потом добавьте ещё кукурузной муки и продолжайте варить до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Засыпая муку, нужно постоянно мешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки и гоми не пригорело. Готовое гоми, пока не остыло, разложите по небольшим тарелкам. Пока горячее надо успеть засунуть в гоми сыр, лучше всего сулугуни. Гоми должно иметь консистенцию вязкой каши. Подавать следует в горячем виде вместо хлеба.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Olushka
Olushka
28.01.2010 21:25:50

Интересный и необычный для меня рецепт. В Молдавии мамалыгу готовят по-другому.