Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Китайский дракон из мастики

Китайский дракон из мастики
Китайский дракон из мастики
Китайский дракон из мастики
Китайский дракон из мастики
34516 ed4 square100
Китайский дракон из мастики
Китайский дракон из мастики
Китайский дракон из мастики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
23.01.2012 наступит китайский новый год - год дракона. Может у вас найдется знакомый гражданин КНР, которому понравиться сладкий дракончик
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для инвертного сиропа:
240г сахара;
100мл воды;
1 г лимонной кислоты;
1 г соды.
Для маршмеллоу:
2 стак. сахара;
1 стак воды;
25г желатина;
160г инвертного сиропа;
1/4 ч.л соли;
100 г. шоколада;
400 г. сахарной пудры.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить мастику по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33806. Дать ей остыть, перелив в форму, застланую фольгой, смазанной растительным или оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Полученная масса должна остывать 6 часов, затем освободить её от фольги. Для изготовления дракона понадобиться 1/3 массы, остальное можно использовать для украшения торта. Массу хорошо вымешать в сахарной пудре, добавив 100 гр. растопленного шоколада (наступет год черного дракона). В начале масса будет иметь пористую структуру, но по мере смешания с сахарной пудрой она будет становиться все более гладкой. Не стоит добиваться абсолютной нелипкости, пусть она чуть-чуть будет прилипать к рукам. Сформровать из полученной мастики шар, обвалять в сахарной пудре, завернуть в пищ. пленку и отправить на 1 час в холодильник
На весь экран
шаг 3
Достать мастику из холодильника и из 2/3 её объема сформировать длинную колбаску. Один её конец заузить - это хвост; из второго сформировать утолщеную головку. Палочкой с закругленным концом выдавить отверстия для глаз, а на самом крае морды ещё два отверстия для ноздрей.
Достать мастику из холодильника и из 2/3 её объема сформировать длинную колбаску. Один её конец заузить - это хвост; из второго сформировать утолщеную головку. Палочкой с закругленным концом выдавить отверстия для глаз, а на самом крае морды ещё два отверстия для ноздрей.
На весь экран
шаг 4
Далее вам понадобиться кухонная губка и большая скрепка для бумаги, 4 зубочистки. Туловище дракона должно быть изогнутым, поэтому под брюшко на тарелку подложим завернутую в пленку губку, а под голову-скрепку для бумаги. 2 зубочистки нужно разломать и поставить как подпорки попарно возле головы и возле хвоста там, где заканчивается губка. Зубочистки нужно ставить острым концом в брюхо дракона, а тупым на тарелку.
На весь экран
шаг 5
Далее из мастики необходимо сформировать 2 крыла, зубочисткой нанести на них полоски, изогнуть и оставить сушиться возле губки так, чтобы часть касалась губки, а вторая часть тарелки.
Далее из мастики необходимо сформировать 2 крыла, зубочисткой нанести на них полоски, изогнуть и оставить сушиться возле губки так, чтобы часть касалась губки, а вторая часть тарелки.
На весь экран
шаг 6
Из оставшейся части мастики формируем тонкие колбаски диаметром в 0,5 см; назрезаем их ножом поперек толщинй 2 мм. Пальцами сплющиваем и формируем чешуйки. Начиная от хвоста в шахматном порядке приклеиваем чешуйки к спине дракона до самой головы. В процессе приклеивания чешуек на расстоянии 3 см от головы дракона нужно приклеить крылья.
Из оставшейся части мастики формируем тонкие колбаски диаметром в 0,5 см; назрезаем их ножом поперек толщинй 2 мм. Пальцами сплющиваем и формируем чешуйки. Начиная от хвоста в шахматном порядке приклеиваем чешуйки к спине дракона до самой головы. В процессе приклеивания чешуек на расстоянии 3 см от головы дракона нужно приклеить крылья.
На весь экран
шаг 7
Далее берем оставшиеся зубочистки, ломаем пополам. Из мастики формируем 2 колбаски толщиной 1 см. Один конец каждой колбаски надрезать 2 раза, так , чтобы получилась лапа с 3 пальцами. Сложить колбаски их пополам. Воткнуть зубочистки: в первую лапку воткните зубочистку, кода пальцы на лапе смотрят вправо, а на второй лапке, когда пальцы смотрят влево. Замените зубочистки-подпорки на лапки-зубочистки. Сделайте анологично задние лапы, но пусть они будут чуть толще.
Далее берем оставшиеся зубочистки, ломаем пополам. Из мастики формируем 2 колбаски толщиной 1 см. Один конец каждой колбаски надрезать 2 раза, так , чтобы получилась лапа с 3 пальцами. Сложить колбаски их пополам. Воткнуть зубочистки: в первую лапку воткните зубочистку, кода пальцы на лапе смотрят вправо, а на второй лапке, когда пальцы смотрят влево. Замените зубочистки-подпорки на лапки-зубочистки. Сделайте анологично задние лапы, но пусть они будут чуть толще.
На весь экран
шаг 8
Острым концом трубочки от детского сока нанесите имитацию чешуи на морду и лапы дракона. Из белой мастики сделайте глазные яблоки дракону, из окрашеной-зрачки. Можно на морду прикрепить усики и бакенбарды. Оставьте сушить на сутки. Через сутки уберите губку и скрепку - дракон будет стоять сам.
Острым концом трубочки от детского сока нанесите имитацию чешуи на морду и лапы дракона. Из белой мастики сделайте глазные яблоки дракону, из окрашеной-зрачки. Можно на морду прикрепить усики и бакенбарды. Оставьте сушить на сутки. Через сутки уберите губку и скрепку - дракон будет стоять сам.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
03.01.2012 21:47:21

Очень красиво!!!5+ и 5-ый голос

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.01.2012 12:55:21

Какой чудный! Мой голос 1-й) С Новым годом, Виктория!))