Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт " Эстерхази"

Торт " Эстерхази"
Приготовление
16 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Что нужно:
свежие яичные белки-8 яиц
сахар 1 стакан
корица щепотка
орех грецкий-200г
мука-100г

для крема:
молоко-250г
сахар-200г
яйцо (желток) 4 яйца
масло сливочное 300г
ром белый-30г
сахар ванильный 3 ч.л.
джем абрикосовый-100г

для украшения:
шоколад белый 200г
шоколад черный 50г
сливки жирные70г
кокосовая стружка-50г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
140587 ed4 square150
140586 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
На весь экран
шаг 2
При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.
На весь экран
шаг 3
Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить ром.
Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить ром.
На весь экран
шаг 4
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Бока обсыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на 12ч.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
20.02.2012 17:52:58

Потрясающе вкусный торт!! Мое семейство в восторге))) Отчет прилагаю)))

Мария KMW
Мария KMW
06.01.2012 20:45:17

Поздравляю с победой! Очень оригинальный РД!

Ева
Ева
06.01.2012 14:27:09

Галина! мои поздравления с РД!) тортик этого заслужил и ваши труды по его исполнению тоже) ура!!!))

НатаЛи
НатаЛи
06.01.2012 12:33:42

Вчера первая поставила 5 и сегодня первая пришла поздравить с победой:)у меня,значит,легкая рука:))))поздравляю!!!надеюсь в скором времени испечь этот тортик:)

Galchonok
Galchonok
07.01.2012 17:21:07
НатаЛи,

Спасибочки, мне очень приятно!!! Буду старатся и радовать вас ещё!

LENA68
LENA68
06.01.2012 05:43:31

Хороший рецепт тортика.Я 68-ая.

Показать еще комментарии