Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
34627 ed4 square100
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень сочный, попробуйте не пожалеете!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука-480г
масло-маргарин-200г
сода-1ч.л.
сок лимона-20г
сметана-250г.
мука для присыпки

Крем:
молоко-1300г
сахар-300г
ванильный сахар-1 пакетик
яйца-6 шт
мука- 120г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
135633 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять 480г муки на стол потереть на крупной тёрке охлаждённое масло.
Просеять 480г муки на стол потереть на крупной тёрке охлаждённое масло.
На весь экран
шаг 2
Перетереть масло с мукой в крошку, добавить соду погашенную лимонным соком и сметану.
Перетереть масло с мукой в крошку, добавить соду погашенную лимонным соком и сметану.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто растирая ингредиенты по столу что бы получилось слегка липкое однородное тесто. Разделить на 8 частей выложить на тарелку и накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 30 мин.
Замесить тесто растирая ингредиенты по столу что бы получилось слегка липкое однородное тесто. Разделить на 8 частей выложить на тарелку и накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто остывает варим крем. Выбиваем 6 яиц в посуду добавляем сахар и ван. сахар взбиваем до однородной массы, просеиваем 120г муки и вымешиваем до состояния густой сметаны после чего добавляем 300г молока и снова перемешиваем. На плиту ставим кастрюлю с водой поверх ставим железную тарелку, делаем водяную баню. В сотейнике кипятим 1л. молока когда закипит тонкой струйкой вливаем яичную смесь постоянно помешивая венчиком, варим 1-2 мин и переливаем на водяную баню и там варим до загустения. После чего крем остудить.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем тесто из холодильника тонко раскатываем коржи вырезаем под крышку диаметром 26см накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200-220 градусов. Остатки теста выпекаем на крошку для посыпки торта.
Вынимаем тесто из холодильника тонко раскатываем коржи вырезаем под крышку диаметром 26см накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200-220 градусов. Остатки теста выпекаем на крошку для посыпки торта.
На весь экран
шаг 6
Склеиваем коржи кремом и присыпаем крошкой. Оставляем пропитываться на столе 2-3ч после можно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Склеиваем коржи кремом и присыпаем крошкой. Оставляем пропитываться на столе 2-3ч после можно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
02.01.2013 18:52:28

Очень вкусный тортик! Я вчера приготовила по Вашему рецепту. Очень хорошо написано. Я к плите редко подхожу так как плохо готовлю, но Вы написали так доходчиво, большое спасибо!

Galchonok
Galchonok
29.01.2013 20:56:59
Валерия,

Всегда пожалуйстаflower

Хана
Хана
06.01.2012 01:13:05

Готовить такой каждый день?Вот умничка!

манюр
манюр
05.01.2012 23:18:42

Захотелось попробовать Ваш Наполеончик,очеь люблю этот торт,спасибо за рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
05.01.2012 17:19:56

Мой любимый тортик! Голосую.

Evgeniya
Evgeniya
05.01.2012 16:49:42

а молока действительно надо 1 литр 300 мл,???

Galchonok
Galchonok
05.01.2012 21:16:18
Evgeniya,

Да, если хотите сочный тортик!

Показать еще комментарии