Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий кекс

Греческий кекс
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот кекс очень нежный и вкусный. Вчера, приготовив Средневековый сливочный пирог (по рецепту Юлии Высоцкой), все не могла вспомнить что же он мне по вкусу напоминает... И вот вспомнила, конечно разница есть в рецептах, но очень они перекликаются друг с другом. Попробуйте, не пожалеете! Я готовила этот кекс на Новый год и добавляла внутрь монетку, завернутую в фольгу, в середине запекания, на счастье! Кому достанется монетка, тот счастлив будет в наступившем году.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дополнительно:
100 мл молока
90г сливочного масла
На кекс:
200г сахара
3 яйца
2 ст.л. коньяка
тертая цедра 1 апельсина
500 г муки
25г разрыхлителя
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить масло до кремообразного состояния, постепенно добавляя сахар, яйца и коньяк. Продолжая взбивать, посыпать массу цедрой. Добавить молоко, затем неболишими порциями всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешеть. В посыпанную мукой большую круглую форму выложить тесто и выпекать 45 минут при температуре 200 градусов. Готовый кекс достать из духовки, дать остыть 5 минут, вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
парижанка
парижанка
30.09.2010 11:48:47

Хочу! Хочу приготовить,так просто! А вкусно наверно как! Особенно с ароматным,свежезаваренным чаем.(мне кажется вкуснее всего с черным чаем)

Н@дюшка
Н@дюшка
29.01.2010 05:35:59

Спасибки за рецепт!!!