Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Зимняя сказка"

Торт " Зимняя сказка"
Торт " Зимняя сказка"
Торт " Зимняя сказка"
Торт " Зимняя сказка"
Торт " Зимняя сказка"
34872 ed4 square100
Торт " Зимняя сказка"
Торт " Зимняя сказка"
Торт " Зимняя сказка"
Торт " Зимняя сказка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Поздравляю Всех с наступающим старым Новым Годом! Пусть в Вашу жизнь хоть изредка приходит сказка! И я хочу Вам подарить зимнюю сказку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
в расчете на один корж
Мука - 1 стакан (с горкой)
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Сметана - 1 стакан
Сгущенное молоко - 120 г
Орехи грецкие(для маленького коржа) - 100г

Для крема №1:
Сливки 33% - 500 мл
Ананасовый сок - 80 мл
Черника - 150 г
Сахар - 250г (150г-в сливки, 100г -для черничного пюре)
Ванилин - по вкусу
Для крема №2:
Масло сливочное - 300г
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Для прослойки :
Ананасы консервированные - 150г
А так же:
Мастика - для изготовления фигурок
Айсинг(1 белок, 200г сахарной пудры)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем процесс с приготовления коржей, нам нужно 3 прямоугольных и один небольшой круглый(он понадобится для изготовления снежной горки). Смешиваем муку,сахар,яйца,сметану,сгущенное молоко,разрыхлитель и хорошенько размешиваем до образования однородной массы, консистенция теста должна быть как не очень густая сметана. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, выпекаем при 180 гр. минут 30(время будет зависеть от вашей духовки). Так выпекаем еще два коржа. А небольшой корж я выпекала в разъемной форме(22 см), ингредиентов брала на корж в два раза меньше, чем на большие коржи, добавила еще пол стакана измельченных орехов.
Начинаем процесс с приготовления коржей, нам нужно 3 прямоугольных и один небольшой круглый(он понадобится для изготовления снежной горки). Смешиваем муку,сахар,яйца,сметану,сгущенное молоко,разрыхлитель и хорошенько размешиваем до образования однородной массы, консистенция теста должна быть как не очень густая сметана. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, выпекаем при 180 гр. минут 30(время будет зависеть от вашей духовки). Так выпекаем еще два коржа. А небольшой корж я выпекала в разъемной форме(22 см), ингредиентов брала на корж в два раза меньше, чем на большие коржи, добавила еще пол стакана измельченных орехов.
На весь экран
шаг 2
А теперь приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливки до стойких пиков, делим их на две равные части,в одну из них добавляем 80 мл ананасового сока и еще раз взбиваем.
А теперь приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливки до стойких пиков, делим их на две равные части,в одну из них добавляем 80 мл ананасового сока и еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Этим кремом смазываем первый корж,
Этим кремом смазываем первый корж,
На весь экран
шаг 4
а на него выкладываем нарезанные небольшими дольками консервированные ананасы. Накрываем вторым коржом.
а на него выкладываем нарезанные небольшими дольками консервированные ананасы. Накрываем вторым коржом.
На весь экран
шаг 5
Чернику смешиваем с сахаром и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.
Чернику смешиваем с сахаром и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.
На весь экран
шаг 6
Ко второй половине взбитых сливок добавляем черничное пюре, еще раз взбиваем.
Ко второй половине взбитых сливок добавляем черничное пюре, еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Смазываем этим кремом второй корж и сверху кладем третий.
Смазываем этим кремом второй корж и сверху кладем третий.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Готовим крем под мастику, взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Маленький корж нарезаем небольшими кусочками и соединяем с 1/3 масляного крема.
Готовим крем под мастику, взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Маленький корж нарезаем небольшими кусочками и соединяем с 1/3 масляного крема.
На весь экран
шаг 11
Из этой массы формируем "снежную" горку и выкладываем ее на верхний корж.
Из этой массы формируем "снежную" горку и выкладываем ее на верхний корж.
На весь экран
шаг 12
А теперь смазываем масляным кремом всю поверхность торта.
А теперь смазываем масляным кремом всю поверхность торта.
На весь экран
шаг 13
Раскатываем подготовленную белую мастику и покрываем ею торт.
Раскатываем подготовленную белую мастику и покрываем ею торт.
На весь экран
шаг 14
Готовим белковую глазурь(айсинг), описание ее приготовления здесь - http://www.edimdoma.ru/recipes/34769, наносим ее с помощью кисточки мазками, тем самым имитируя снег. Таким образом проходим по всему торту.
Готовим белковую глазурь(айсинг), описание ее приготовления здесь - http://www.edimdoma.ru/recipes/34769, наносим ее с помощью кисточки мазками, тем самым имитируя снег. Таким образом проходим по всему торту.
На весь экран
шаг 15
Я заранее вылепила фигурки снеговиков, Санты, подарки, мешок, елки, снежинки и теперь осталось только воплотить в жизнь свою задумку по украшению торта. Я покажу как я это делала.
Я заранее вылепила фигурки снеговиков, Санты, подарки, мешок, елки, снежинки и теперь осталось только воплотить в жизнь свою задумку по украшению торта. Я покажу как я это делала.
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
...
...
На весь экран
шаг 18
...
...
На весь экран
шаг 19
...
...
На весь экран
шаг 20
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
14.01.2012 22:41:40

5 и голос МАСТЕРУ ТОРТОВ!

Татик
Татик
14.01.2012 22:02:25

МОЙ ГОЛОС 45 ЗА ЧУДО-ТОРТ!

Аня
Аня
14.01.2012 21:32:08

Очень красиво! Целый сюжет на тортике разворачивается!:) 44 голос!

Диана
Диана
14.01.2012 20:05:30

39-й голос! Эллочка, это сказка! Какие же у тебя золотые ручки!

Апрель
Апрель
14.01.2012 17:52:02

32я!С праздником!

Показать еще комментарии