+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
16649
4
Перепелки с виски и мармеладом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
16850
4
Цыплята в йогурте на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
12425
0
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке

Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
34948 ed4 square100
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Казалось бы, всё так просто, ничего лишнего, но результат не сравниться ни с приготовлением курицы в рукаве, ни в горшочке, а уж тем более с жареной. Курица, запеченная на бутылке получается невероятно нежная, мягкая и сочная, абсолютно вся, и грудка в том числе! А «золотистая шубка» получается сама собой! Рецепт из серии, когда духовка работает, а Вы отдыхаете) Это блюдо у меня ассоциируется с детством. Любой праздник не обходился без курицы на бутылке. Разрезали ее всегда перед самым усаживанием за стол, это как ритуал своего рода. Остатки, которые сами отделялись, поедались еще до посиделок, а особенная «драка» велась за зажаристую кожечку, и «кто не успел – тот опоздал»)) Не опоздайте!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица – 1 шт. (около 2 кг.)
Соль, перец
Пряности для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили)
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
136193 ed4 square150
136192 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу помыть. Посыпать солью, перцем. Смазать пряностями. Чеснок почистить, выдавить через пресс, хорошо смазать курицу. Не забудьте внутри тоже натереть приправами и чесноком! Накрыть ее пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике около 1 часа. Можно оставить на ночь, а утром запечь.
Курицу помыть. Посыпать солью, перцем. Смазать пряностями. Чеснок почистить, выдавить через пресс, хорошо смазать курицу. Не забудьте внутри тоже натереть приправами и чесноком! Накрыть ее пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике около 1 часа. Можно оставить на ночь, а утром запечь.
На весь экран
шаг 2
Дальше нам понадобиться бутылка. Это может быть любая бутылка невысокая (не от вина), чтобы она помещалась по высоте в Вашу духовку и желательно, чтобы снизу она расширялась. В бутылку наливаем воду не до полной, устанавливаем на сковороду.
Дальше нам понадобиться бутылка. Это может быть любая бутылка невысокая (не от вина), чтобы она помещалась по высоте в Вашу духовку и желательно, чтобы снизу она расширялась. В бутылку наливаем воду не до полной, устанавливаем на сковороду.
На весь экран
шаг 3
Теперь, не знаю, как это сказать))), усаживаем курицу на бутылку.
Теперь, не знаю, как это сказать))), усаживаем курицу на бутылку.
На весь экран
шаг 4
Сверху кожицей закрываем горлышко бутылки.
Сверху кожицей закрываем горлышко бутылки.
На весь экран
шаг 5
Сверху курицу смазываем при помощи руки сметаной.
Сверху курицу смазываем при помощи руки сметаной.
На весь экран
шаг 6
Включаем духовку. Решетку кладем на самый низ духовки. Сковороду с курицей ставим на решетку. В сковороду наливаем чашку воды.
Включаем духовку. Решетку кладем на самый низ духовки. Сковороду с курицей ставим на решетку. В сковороду наливаем чашку воды.
На весь экран
шаг 7
Запекаем курочку на среднем огне 45 минут – 1 час 15 минут в зависимости от ее размера. При этом каждые минут 10-15 необходимо поворачивать сковороду по часовой стрелке или против нее на 90 градусов, чтобы корочка равномерно запекалась.
Запекаем курочку на среднем огне 45 минут – 1 час 15 минут в зависимости от ее размера. При этом каждые минут 10-15 необходимо поворачивать сковороду по часовой стрелке или против нее на 90 градусов, чтобы корочка равномерно запекалась.
На весь экран
шаг 8
Когда курица готова, она выглядит вот так)) Вынимаем сковороду с курицей из духовки. Необходимо подождать минут 10, чтобы курица немного остыла, иначе она очень горячая. С помощью вилок с обеих сторон цепляем курицу и движением вверх снимаем ее с бутылки. Возможно, понадобиться еще кто-то, чтобы придержать бутылку.
Когда курица готова, она выглядит вот так)) Вынимаем сковороду с курицей из духовки. Необходимо подождать минут 10, чтобы курица немного остыла, иначе она очень горячая. С помощью вилок с обеих сторон цепляем курицу и движением вверх снимаем ее с бутылки. Возможно, понадобиться еще кто-то, чтобы придержать бутылку.
На весь экран
шаг 9
Укладываем курицу на блюдо. Можно подать и в таком виде. Но, разрезая ее потом на праздничном столе, есть вероятность разбрызгать все соки.
Укладываем курицу на блюдо. Можно подать и в таком виде. Но, разрезая ее потом на праздничном столе, есть вероятность разбрызгать все соки.
На весь экран
шаг 10
Поэтому лучше разрезать курицу на порции. Осторожно! Горячо! Придерживайте вилкой и режьте ножом. И подаем к столу! Приятного аппетита!
Поэтому лучше разрезать курицу на порции. Осторожно! Горячо! Придерживайте вилкой и режьте ножом. И подаем к столу! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
natalija-nm
natalija-nm
07.01.2017 21:56:04

Чудесный рецепт! Очень очень вкусно получилось, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.01.2017 23:36:52
natalija-nm,

на здоровье!!! Рада, что рецепт понравился😊 С Рождеством Вас!❤

Nina
Nina
28.08.2012 22:00:54

bleskflowerflowerflowerflower zabrala v KK

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2012 21:01:08
Nina,

Удачного приготовления!😀 Эта курочка не оставит равнодушной!flower

Ямочка
Ямочка
20.02.2012 00:51:45

Татьяна, спасибо за курочку!! Не успела даже отвернуться как милый съел половину курицы!!!! Пальчики оближешь!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2012 00:53:43
Ямочка,

:)) У нас обычно тоже так! В этом варианте она съедается с неимоверной скоростью)))) Спасибо большое за отзыв!!! Мне очень приятно!

Вика
Вика
17.01.2012 23:25:03

аромат курочки так и чувствуется. Забираю себе в КК

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2012 23:29:02
Вика,

Спасибо! Очень вкусно получается!

Ольчик :)
Ольчик :)
15.01.2012 02:31:52

Курочка-красотка!!! Забираю! Голосую!)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2012 13:12:56
Ольчик :),

Спасибо тебе, Оленька!)

Показать еще комментарии