Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
111443
19
Реклама

Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке

Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Казалось бы, всё так просто, ничего лишнего, но результат не сравниться ни с приготовлением курицы в рукаве, ни в горшочке, а уж тем более с жареной. Курица, запеченная на бутылке получается невероятно нежная, мягкая и сочная, абсолютно вся, и грудка в том числе! А «золотистая шубка» получается сама собой! Рецепт из серии, когда духовка работает, а Вы отдыхаете) Это блюдо у меня ассоциируется с детством. Любой праздник не обходился без курицы на бутылке. Разрезали ее всегда перед самым усаживанием за стол, это как ритуал своего рода. Остатки, которые сами отделялись, поедались еще до посиделок, а особенная «драка» велась за зажаристую кожечку, и «кто не успел – тот опоздал»)) Не опоздайте!!!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Курица – 1 шт. (около 2 кг.)
Соль, перец
Пряности для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили)
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу помыть. Посыпать солью, перцем. Смазать пряностями. Чеснок почистить, выдавить через пресс, хорошо смазать курицу. Не забудьте внутри тоже натереть приправами и чесноком! Накрыть ее пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике около 1 часа. Можно оставить на ночь, а утром запечь.
Курицу помыть. Посыпать солью, перцем. Смазать пряностями. Чеснок почистить, выдавить через пресс, хорошо смазать курицу. Не забудьте внутри тоже натереть приправами и чесноком! Накрыть ее пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике около 1 часа. Можно оставить на ночь, а утром запечь.


На весь экран
Дальше нам понадобиться бутылка. Это может быть любая бутылка невысокая (не от вина), чтобы она помещалась по высоте в Вашу духовку и желательно, чтобы снизу она расширялась. В бутылку наливаем воду не до полной, устанавливаем на сковороду.
Дальше нам понадобиться бутылка. Это может быть любая бутылка невысокая (не от вина), чтобы она помещалась по высоте в Вашу духовку и желательно, чтобы снизу она расширялась. В бутылку наливаем воду не до полной, устанавливаем на сковороду.


На весь экран
Теперь, не знаю, как это сказать))), усаживаем курицу на бутылку.
Теперь, не знаю, как это сказать))), усаживаем курицу на бутылку.


На весь экран
Сверху кожицей закрываем горлышко бутылки.
Сверху кожицей закрываем горлышко бутылки.


На весь экран
Сверху курицу смазываем при помощи руки сметаной.
Сверху курицу смазываем при помощи руки сметаной.


На весь экран
Включаем духовку. Решетку кладем на самый низ духовки. Сковороду с курицей ставим на решетку. В сковороду наливаем чашку воды.
Включаем духовку. Решетку кладем на самый низ духовки. Сковороду с курицей ставим на решетку. В сковороду наливаем чашку воды.


На весь экран
Запекаем курочку на среднем огне 45 минут – 1 час 15 минут в зависимости от ее размера. При этом каждые минут 10-15 необходимо поворачивать сковороду по часовой стрелке или против нее на 90 градусов, чтобы корочка равномерно запекалась.
Запекаем курочку на среднем огне 45 минут – 1 час 15 минут в зависимости от ее размера. При этом каждые минут 10-15 необходимо поворачивать сковороду по часовой стрелке или против нее на 90 градусов, чтобы корочка равномерно запекалась.


На весь экран
Когда курица готова, она выглядит вот так)) Вынимаем сковороду с курицей из духовки. Необходимо подождать минут 10, чтобы курица немного остыла, иначе она очень горячая. С помощью вилок с обеих сторон цепляем курицу и движением вверх снимаем ее с бутылки. Возможно, понадобиться еще кто-то, чтобы придержать бутылку.
Когда курица готова, она выглядит вот так)) Вынимаем сковороду с курицей из духовки. Необходимо подождать минут 10, чтобы курица немного остыла, иначе она очень горячая. С помощью вилок с обеих сторон цепляем курицу и движением вверх снимаем ее с бутылки. Возможно, понадобиться еще кто-то, чтобы придержать бутылку.


На весь экран
Укладываем курицу на блюдо. Можно подать и в таком виде. Но, разрезая ее потом на праздничном столе, есть вероятность разбрызгать все соки.
Укладываем курицу на блюдо. Можно подать и в таком виде. Но, разрезая ее потом на праздничном столе, есть вероятность разбрызгать все соки.


На весь экран
Поэтому лучше разрезать курицу на порции. Осторожно! Горячо! Придерживайте вилкой и режьте ножом. И подаем к столу! Приятного аппетита!
Поэтому лучше разрезать курицу на порции. Осторожно! Горячо! Придерживайте вилкой и режьте ножом. И подаем к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Evgeny Stepanov
Evgeny Stepanov
2 года назад

Наполнил бутылку пивом, изнутри нафаршировал яблоками, за 15 минут до готовности намазал мёдовосоевым соусом.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Evgeny Stepanov,

Тоже отлично😄😆

natalija-nm
natalija-nm
5 лет назад

Чудесный рецепт! Очень очень вкусно получилось, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
natalija-nm,

на здоровье!!! Рада, что рецепт понравился😊 С Рождеством Вас!❤

Nina
Nina
10 лет назад

bleskflowerflowerflowerflower zabrala v KK

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Nina,

Удачного приготовления!😀 Эта курочка не оставит равнодушной!flower

Ямочка
Ямочка
10 лет назад

Татьяна, спасибо за курочку!! Не успела даже отвернуться как милый съел половину курицы!!!! Пальчики оближешь!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ямочка,

:)) У нас обычно тоже так! В этом варианте она съедается с неимоверной скоростью)))) Спасибо большое за отзыв!!! Мне очень приятно!

Вика
Вика
10 лет назад

аромат курочки так и чувствуется. Забираю себе в КК

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Вика,

Спасибо! Очень вкусно получается!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.