Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"КарриРайс"

"КарриРайс"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо это пришло в корейскую кухню из Японии. Вообще корейцы очень любят есть рис с различного вида "топпингами". Будьте осторожны при покупке порошка карри: он бывает разной степени остроты. Я беру "средний". Все, надо начинать, сын узнал, что готовлю каррирайсы и ходит за мной по пятам)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 куриная "грудь"
3 средних картофелины
1 крупная морковь
1/2 луковицы
3 ст. ложки свежего зеленого горошка (я беру мороженый)
порошок карри (у меня японский, в жестяной баночке)
мука
соль
растительное масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
144895 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезаем картошку, морковку, лук и куриную грудку кубиками примерно по 1,5см. Не "мельчите")), чем крупнее, тем лучше.
Нарезаем картошку, морковку, лук и куриную грудку кубиками примерно по 1,5см. Не "мельчите")), чем крупнее, тем лучше.
На весь экран
шаг 2
Будем обжаривать все ингредиенты отдельно. Наше карри не должно превратиться в "кашу", каждый овощ должен быть своего цвета и запаха. Начнем с картошки, слегка солим, жарим почти до готовности.
Будем обжаривать все ингредиенты отдельно. Наше карри не должно превратиться в "кашу", каждый овощ должен быть своего цвета и запаха. Начнем с картошки, слегка солим, жарим почти до готовности.
На весь экран
шаг 3
Жарим морковь, слегка солим.
Жарим морковь, слегка солим.
На весь экран
шаг 4
Жарим лук. У меня лук мелко нарезан, т.к. в семье имеются его противники))
Жарим лук. У меня лук мелко нарезан, т.к. в семье имеются его противники))
На весь экран
шаг 5
Теперь очередь курицы.
Теперь очередь курицы.
На весь экран
шаг 6
К курице добавляем 1 столовую с горкой ложку муки, перемешиваем, все наши обжаренные ранее овощи, зеленый горошек, 2 чайные ложки порошка карри, горячей воды или бульона, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности картошки.
К курице добавляем 1 столовую с горкой ложку муки, перемешиваем, все наши обжаренные ранее овощи, зеленый горошек, 2 чайные ложки порошка карри, горячей воды или бульона, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности картошки.
На весь экран
шаг 7
В процессе тушения, время от времени помешиваем, если не солено, то добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, отгоняем прилипших к вашей спине родственников с вопросами "когда?"...
В процессе тушения, время от времени помешиваем, если не солено, то добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, отгоняем прилипших к вашей спине родственников с вопросами "когда?"...
На весь экран
шаг 8
Открываем "кашеварку", накладываем рис (естественно несоленый и без масла)
Открываем "кашеварку", накладываем рис (естественно несоленый и без масла)
На весь экран
шаг 9
Все, ребята, закругляюсь, а то мне не достанется)))
Все, ребята, закругляюсь, а то мне не достанется)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ksen
Ksen
23.03.2012 06:00:01

Спасибо Вам за рецепт , очень вкусно получилось! :) Теперь у меня просят рецепт ...pooh_lol 👍

Юлия Кан
Юлия Кан
23.03.2012 07:11:24
Ksen,

Ой, молодец, что приготовили👌 я страшно радаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.01.2012 23:55:33

Хороший рецепт и красивые фото! Голосую!

Надежда
Надежда
15.01.2012 19:47:19

11-ый голос:)

Юлия Кан
Юлия Кан
15.01.2012 19:54:19
Надежда,

спасибо))

Ева
Ева
15.01.2012 12:30:11

у вас замечательные рецепты!)

Юлия Кан
Юлия Кан
15.01.2012 13:33:12
Ева,

я ужасно рада, что мои рецепты нравятся. есть множество неострых блюд в корейской кухне. НО. в России есть люди, которым нравится острота))) скоро закину рецептик корейской выпечки.

Ева
Ева
17.01.2012 19:19:06
Юлия Кан,

как интересно!) буду ждать)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
14.01.2012 21:11:17

Как вкусненько)))

Юлия Кан
Юлия Кан
15.01.2012 07:58:20
Катерина Родионова,

Катя, срочно приготовь)))

Показать еще комментарии