Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пьяный утенок

Пьяный утенок
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ну какое Рождество или Новогодние праздники без утки, тем более утка так изменилась, Давным давно, Когда Юля Высоцкая делала это блюдо Утка продавалась большая килограмма 2 -3 сейчас продают совсем утят на 1кг. и чуть побольше. Так что готовить их стало быстрее а усваиваются легче, если так дальше пойдет , утка будет зачислена в категорию диетических блюд т.к. становится не такой жирной.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Утка
Яблоки 4- 5 шт.
Пиво 1 литр
Соль
Перец
Сушеная зелень
Морковь
Петрушка
Сельдерей
--------------------Брусничный соус
Брусника 200гр.
Красное терпкое вино 50гр.
Сахар 40 - 50гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Утку промыть, можно опалить, высушить. В ступке растереть соль перец, сушенные специи и овощи. Натереть утку. Порезать яблоки на четвертинки и начинить утку. Утку положить в жаровню или утятницу и залить пивом.Оставшимися яблоками обложить утку.
Утку промыть, можно опалить, высушить. В ступке растереть соль перец, сушенные специи и овощи. Натереть утку. Порезать яблоки на четвертинки и начинить утку. Утку положить в жаровню или утятницу и залить пивом.Оставшимися яблоками обложить утку.
На весь экран
шаг 2
Жаровню поставить в духовку разогретую до 220 - 250 градусов, затем уменьшить до температуры тушения. Тушить час полтора с закрытой крышкой.
Жаровню поставить в духовку разогретую до 220 - 250 градусов, затем уменьшить до температуры тушения. Тушить час полтора с закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 3
Крышку снимаем и дожариваем еще минут 30 - 40 до золотистой корочки. Яблоки можно выложить на блюдо, а можно от них и избавиться.
Крышку снимаем и дожариваем еще минут 30 - 40 до золотистой корочки. Яблоки можно выложить на блюдо, а можно от них и избавиться.
На весь экран
шаг 4
Утку вынимаем поливаем соусом из жаровни.
На весь экран
шаг 5
-------------------Брусничный соус. Бруснику промыть, протереть через сито, мякоть смешать с сахарным песок можно добавить пряную травку, даже лавр, но чуть чуть, добавить четверть стакана красного вина и все это уварить. Процедить остудить.
-------------------Брусничный соус. Бруснику промыть, протереть через сито, мякоть смешать с сахарным песок можно добавить пряную травку, даже лавр, но чуть чуть, добавить четверть стакана красного вина и все это уварить. Процедить остудить.
На весь экран
шаг 6
Секреты........ Пиво желательно выбирать менее алкогольное, но ароматное. Утки продаются, немецкие белорусские, но их все равно желательно опалить. Я утку тушу т.е у меня утка не вся покрыто пивом, а на половину. В оригинальном рецепте заливается вся.
Секреты........ Пиво желательно выбирать менее алкогольное, но ароматное. Утки продаются, немецкие белорусские, но их все равно желательно опалить. Я утку тушу т.е у меня утка не вся покрыто пивом, а на половину. В оригинальном рецепте заливается вся.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
21.01.2012 02:25:13

Интересный рецепт)) голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.01.2012 22:51:17

Ооочень интересный рецептик, Наталья! Курицу в пиве готовила, а вот утку нет) И соус понравился! Голосую 10-я)

Lyudmilae
Lyudmilae
20.01.2012 21:44:33

Очень вкусно в пиве, голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.01.2012 20:27:56

ммм, очаровательный утенок! Вкусно!

натахан
натахан
20.01.2012 17:21:53

5 и голос

Показать еще комментарии