
Пьяный утенок
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну какое Рождество или Новогодние праздники без утки, тем более утка так изменилась, Давным давно, Когда Юля Высоцкая делала это блюдо Утка продавалась большая килограмма 2 -3 сейчас продают совсем утят на 1кг. и чуть побольше. Так что готовить их стало быстрее а усваиваются легче, если так дальше пойдет , утка будет зачислена в категорию диетических блюд т.к. становится не такой жирной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пиво1л
- соль1щепотка
- брусника свежая200г
- вино красное50г
- уткапо вкусу
- зеленьпо вкусу
- морковьпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории31кКал1.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утку промыть, можно опалить, высушить. В ступке растереть соль перец, сушенные специи и овощи. Натереть утку. Порезать яблоки на четвертинки и начинить утку. Утку положить в жаровню или утятницу и залить пивом.Оставшимися яблоками обложить утку. - Шаг 2
Жаровню поставить в духовку разогретую до 220 - 250 градусов, затем уменьшить до температуры тушения. Тушить час полтора с закрытой крышкой. - Шаг 3
Крышку снимаем и дожариваем еще минут 30 - 40 до золотистой корочки. Яблоки можно выложить на блюдо, а можно от них и избавиться. - Шаг 4Утку вынимаем поливаем соусом из жаровни.
- Шаг 5
-------------------Брусничный соус. Бруснику промыть, протереть через сито, мякоть смешать с сахарным песок можно добавить пряную травку, даже лавр, но чуть чуть, добавить четверть стакана красного вина и все это уварить. Процедить остудить. - Шаг 6
Секреты........ Пиво желательно выбирать менее алкогольное, но ароматное. Утки продаются, немецкие белорусские, но их все равно желательно опалить. Я утку тушу т.е у меня утка не вся покрыто пивом, а на половину. В оригинальном рецепте заливается вся.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

















Комментарии
8Интересный рецепт)) голосую))
Ооочень интересный рецептик, Наталья! Курицу в пиве готовила, а вот утку нет) И соус понравился! Голосую 10-я)
Очень вкусно в пиве, голосую!
ммм, очаровательный утенок! Вкусно!
5 и голос