Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чуду с зелёным луком и творогом

Чуду с зелёным луком и творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не просто чуду с зелёным луком и творогом-это просто ЧУДО!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
мука примерно 1кг.
дрожжи 25гр.
соль 1ч.л.
тёпла вода
начинка:
лук зелёный 600-700гр.
творог обезжиренный, твёрдый 500гр.
сметана 400гр.
яйцо 1шт.
соль 2ч.л.
красный и чёрный молотые перцы по 1/2ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В муку засыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем соль и замешиваем тесто, затем накрываем чашку и кладём в холодильник на 40-50мин.
В муку засыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем соль и замешиваем тесто, затем накрываем чашку и кладём в холодильник на 40-50мин.
На весь экран
шаг 2
мелко нарезать лук
мелко нарезать лук
На весь экран
шаг 3
...размять и добавить творог
...размять и добавить творог
На весь экран
шаг 4
...затем сметану
...затем сметану
На весь экран
шаг 5
...яйцо и специи
...яйцо и специи
На весь экран
шаг 6
...всё хорошо перемешать
...всё хорошо перемешать
На весь экран
шаг 7
достать тесто и поделить на одинаковые небольшие шарики
достать тесто и поделить на одинаковые небольшие шарики
На весь экран
шаг 8
тонко раскатать и переложить на другую поверхность, так лучше будет положить в сковороду.
тонко раскатать и переложить на другую поверхность, так лучше будет положить в сковороду.
На весь экран
шаг 9
на одну половину положить начинку и равномерно распределить её не доходя до самого края.
на одну половину положить начинку и равномерно распределить её не доходя до самого края.
На весь экран
шаг 10
...второй половиной накрыть, края придавить и кухонным колёсиком аккуратно срезать неровный край.
...второй половиной накрыть, края придавить и кухонным колёсиком аккуратно срезать неровный край.
На весь экран
шаг 11
сковороду разогреть и помазать сливочным маслом(только один раз, а в последующие разы вытирать салфеткой), затем положить чуду и готовить с обеих сторон, сначала с одной стороны, а затем с другой.
сковороду разогреть и помазать сливочным маслом(только один раз, а в последующие разы вытирать салфеткой), затем положить чуду и готовить с обеих сторон, сначала с одной стороны, а затем с другой.
На весь экран
шаг 12
готовое чуду положить на тарелку и намазать сливочным маслом с обеих сторон и так делать с каждым чуду.
готовое чуду положить на тарелку и намазать сливочным маслом с обеих сторон и так делать с каждым чуду.
На весь экран
шаг 13
когда все будут готовы разрежьте их на куски, как вам удобно. Очень вкусно со сладким чаем. Приятного аппетита!!!
когда все будут готовы разрежьте их на куски, как вам удобно. Очень вкусно со сладким чаем. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
08.06.2012 23:03:13

Жавжан, дрожжи какие у Вас: свежие или сухие? И на последнем фото это все, что получилось? А то пытаюсь определиться: делать в полном или половинном объеме, вроде, из 1 кг муки - это для меня многовато будет...

Мария
Мария
14.03.2012 12:33:56

Обожаю такие лепешки, моя знакомая их готовит! Надо и мне попробовать, спасибо за рецепт!

Nadezhda
Nadezhda
07.02.2012 19:58:11

Интересные лепешки! Попытаюсь приготовить!

Жавжан
Жавжан
07.02.2012 21:20:32
Nadezhda,

Спасибо! У Вас обязательно получится.

Цветана
Цветана
07.02.2012 11:55:22

Чуду как чудо,спасибо.

Жавжан
Жавжан
07.02.2012 15:54:39
Цветана,

И Вам спасибо!

Иринка
Иринка
29.01.2012 15:33:09

"Чуду" - чудо! Интересно, дрожжевое тесто положить в холодильник,а не в теплое место.

Жавжан
Жавжан
29.01.2012 23:28:15
Иринка,

Сама не верила, пока не проверила! :)

Показать еще комментарии