Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом

Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом
Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом
23450 ed4 square100
Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И опять в меню рыба!На этот раз камбала.Если отварить её в молоке,то немного резковатый запах рыбы смягчится.Если вам хочется более диетического блюда,не добавляйте масла и муки,а распустите часть сыра в горячем молоке и залейте этой смесью рыбу с пастой.Засыпьте оставшимся сыром,запеките и наслаждайтесь.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 камбалы(палтуса,морского языка,тюрбо)
250 гр тальятелле
пучок шпината или щавеля(ок.200-250 гр)
2 стакана молока или 10% сливок
2 ст.л. муки(без горки)
2 ст.л. сливочного масла
ок.50 гр твёрдого сыра с мягким вкусом(голландский,российский, рокишкио или пекорино сардо)
ок.30 гр пармезана или другого острого сыра
1 ч.л.горчицы
мускатный орех
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тальятелле сварить,сбрызнуть оливковым маслом,выложить в большую жаропрочную форму и отставить не на долго.Шпинат(щавель)порезать и ошпарить кипятком.Выложить на тальятелле.
Тальятелле сварить,сбрызнуть оливковым маслом,выложить в большую жаропрочную форму и отставить не на долго.Шпинат(щавель)порезать и ошпарить кипятком.Выложить на тальятелле.
На весь экран
шаг 2
Камбалу очистить от чешуи и срезать филе(на коже),посолить,поперчить и сложить его пополам кожей внутрь.Если используете более мясистую рыбу,то складывать пополам не обязательно.
Камбалу очистить от чешуи и срезать филе(на коже),посолить,поперчить и сложить его пополам кожей внутрь.Если используете более мясистую рыбу,то складывать пополам не обязательно.
На весь экран
шаг 3
Выложить филе в сковороду,залить холодным молоком и дать закипеть на медленном огне(ок.10 мин).Проваренное филе выложить поверх тальятелле со шпинатом.
Выложить филе в сковороду,залить холодным молоком и дать закипеть на медленном огне(ок.10 мин).Проваренное филе выложить поверх тальятелле со шпинатом.
На весь экран
шаг 4
В отдельной сковороде растопить сливочное масло,всыпать туда же муку и немного её обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко,оставшееся от рыбы.Проварить соус несколько минут до загустения.
На весь экран
шаг 5
Отложить небольшое количество сыра.Остальной сыр,горчицу и мускатный орех добавить в соус и хорошо перемешать.Полить соусом камбалу и тальятелле и засыпать оставшимся сыром.Запекать в духовке при t 200*C около 20 минут или до золотистой корочки.Приятного аппетита!
Отложить небольшое количество сыра.Остальной сыр,горчицу и мускатный орех добавить в соус и хорошо перемешать.Полить соусом камбалу и тальятелле и засыпать оставшимся сыром.Запекать в духовке при t 200*C около 20 минут или до золотистой корочки.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
13.12.2013 18:12:18

Тата, только сегодня попала на ваш замечательный рецепт. Как только "поймается" подходящая камбала обязательно сделаю!

Тата
Тата
13.12.2013 18:34:30
Джули-Джулия,

Буду очень рада, Джули, если Вам будет вкусно! 😊Я очень люблю плоскую рыбу. У нас камбала продаётся только в мороженом виде, я её и беру. Сейчас мне не хватает времени, но на следующей неделе постараюсь выложить ещё один рецепт с камбалой.💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
16.12.2013 13:52:27
Тата,

постараюсь отследить :)

Тата
Тата
16.06.2011 12:58:40

Девочки,огромное вам спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 23:36:41

Люблю мясо камбалы!

Виктория
Виктория
01.06.2011 18:46:01

Тома, меня уже само название - камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом впечатлило. Хороший рецепт:) 5+1

Ирина
Ирина
01.06.2011 16:18:43

Замечательный рецепт, Тата. Очень красиво и аппетитно. 5 и голос.

Показать еще комментарии