Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховое безе Мабони

Ореховое безе Мабони
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Впечатлившись выступлениями наших фигуристов-чемпионов на "Ледниковом периоде" (какие же они талантливые люди!), угощаю вас вкусным печеньем. Когда нашла этот рецепт Валентино Бонтемпи, нисколечко не сомневалась, что воплощу его в жизнь. Да простит меня маэстро, но я не удержалась и добавила цитрусовую нотку в ореховый аромат. И мне это сочетание очень понравилось!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 белка
1 стакан сахара (250 г)
1,5 стакана фундука
Цедра 1 апельсина
У Бонтемпи:
1 кг фундука
1 кг сахарного песка
10 белков

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
137016 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Измельчить орехи до мелкой крошки. Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Орехи соединить с белково-сахарной смесью в кастрюльке или форме, которую можно поставить на водяную баню.
На весь экран
шаг 2
Затем поставить кастрюльку на очень слабый огонь (лучше, конечно, на водяную баню, но я рискнула поставить на открытый огонь) и, продолжая взбивать, держать на огне до светло-коричневого цвета (8-10 мин).
На весь экран
шаг 3
Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.
Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же.
С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин.
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Василиса
Василиса
25.01.2012 17:58:50

Сегодня я впервые потерпела фиаско в приготовлении безе. Я всегда использую сахарную пудру для этого. Но решила следовать строго рецепту и взяла 250 грамм сахара. В итоге у меня получились лепешки сахара с орешками, то ли я его недовзбивала, то ли еще чего-то. Жаль, так хотелось мужу сюрприз сделать, но я на этом не остановлюсь – хочу получить такой же результат, как у Вас.

Lyudmilae
Lyudmilae
25.01.2012 21:47:33
Василиса,

Василиса, Вы меня огорчили((( Сахара можно было взять и немного меньше, но я привела количество, которое я использовала. В рецепте Бонтемпи указан именно сахар. А когда Вы взбили белки с сахаром - это была пышная масса? И на бане орехово-белковую смесь держали? У меня растеклись только те печенья, в которые я добавила жидкий джем из голубики, остальные держали форму. И я специально привела пропорции Бонтемпи для тех, кто захочет использовать оригинальный рецепт. В любом случае желаю удачи! Печенья всем моим понравились.

Василиса
Василиса
26.01.2012 17:36:52
Lyudmilae,

Я не сомневаюсь, что печеньки очень вкусные, потому буду пробовать до тех пор, пока не получатся. Просто буду дольше взбивать и немного меньше сахара возьму. Когда збивала белки с сахаром, была пышная масса, а вот после добавление орехов - все упало и соответственно на бане они назад не поднялись. В любом случае это не Ваша вина, так что извините, если огорчила Вас своим отзывом.

Lyudmilae
Lyudmilae
26.01.2012 20:31:13
Василиса,

Да я-то ничего, просто так хочется, чтобы у Вас тоже получилось))) Может быть, орехи нужно было мельче помолоть и аккуратнее и понемногу вмешивать? Очень надеюсь, что второй раз все получится отлично))))

Василиса
Василиса
27.01.2012 00:08:34
Lyudmilae,

Спасибо Вам, я тоже надеюсь на это!!!!

Olga VG
Olga VG
23.01.2012 07:05:22

Мой 39-ый)

Mariana
Mariana
23.01.2012 03:27:23

Класные печеньки!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.01.2012 07:06:39
Mariana,

Благодарю, Марьяна)))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
23.01.2012 01:06:41

Вкусно! )) голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
23.01.2012 07:06:21
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лиля!

Ольчик :)
Ольчик :)
23.01.2012 00:39:04

Главное фото - просто картинка! Шикарные печенюшки!)))

Lyudmilae
Lyudmilae
23.01.2012 07:06:06
Ольчик :),

Благодарю, Олечка!

Показать еще комментарии