Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбное филе с картошкой

Рыбное филе с картошкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и нежное блюдо. Жаль, что сейчас не лето, с молодой картошечкой это был бы вообще фейерверк. Ну а пока просто картошечка в сливочно-укропном соусе, но от этого она не теряет во вкусе!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г очищенных креветок
2 кальмара
500 г картофеля (лучше мелкого)
соль, перец
2 ст.л. слив.масла
6 ст.л. муки
250 мл молока
250 мл жирных сливок
1 пучок укропа
600 г рыбного филе
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. топленого масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки разморозить. Кальмары очистить от пленки. Картошку почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить и спассеровать на нем 2 ст.л. муки.
Сливочное масло растопить и спассеровать на нем 2 ст.л. муки.
На весь экран
шаг 3
Влить, помешивая, молоко и сливки и кипятить около 5 минут.
Влить, помешивая, молоко и сливки и кипятить около 5 минут.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Укроп мелко порубить и добавить в соус.
Укроп мелко порубить и добавить в соус.
На весь экран
шаг 6
Посолить, поперчить и оставить в теплом месте, чтобы соус не остывал. Креветки, кальмары и рыбу промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Рыбу нарезать на порционные куски, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Посолить, поперчить и оставить в теплом месте, чтобы соус не остывал. Креветки, кальмары и рыбу промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Рыбу нарезать на порционные куски, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 7
В тарелку насыпать 4 ст.л. муки и обвалять в ней рыбу. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Кальмары порезать соломкой и добавить к рыбе вместе с креветками, еще обжарить все минут 5, аккуратно переворачивая.
В тарелку насыпать 4 ст.л. муки и обвалять в ней рыбу. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Кальмары порезать соломкой и добавить к рыбе вместе с креветками, еще обжарить все минут 5, аккуратно переворачивая.
На весь экран
шаг 8
Из картошки слить воду и выложить в укропный соус.
Из картошки слить воду и выложить в укропный соус.
На весь экран
шаг 9
Подавать рыбу вместе с картофелем в соусе. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
26.01.2012 20:25:37

голосуюツツツ

Вика
Вика
27.01.2012 23:19:51
Рита,

спасибо!

Римма
Римма
26.01.2012 15:32:54

Викуся, забирай голос!

Вика
Вика
26.01.2012 15:51:32
Римма,

ловлю)))