Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с заварным кремом и шоколадом

Эклеры с заварным кремом и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Выглядят эти эклеры не хуже чем из магазина. Но они приготовлены своими руками. Это не так уж и сложно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для заварного теста:
Сливочное масло 100 гр.
Яйца 4шт.
Вода 1ст.
Мука 1 ст.
Соль щепотка

Для заварного крема:
3 яйца
1ст. сахара
400 мл.молока
2ст.л. муки

Шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло
Растопить сливочное масло
На весь экран
шаг 2
В масло влить в воду, добавить соль и довести до кипения. Затем всыпать всю муки и перемешать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Снять с огня.
В масло влить в воду, добавить соль и довести до кипения. Затем всыпать всю муки и перемешать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Тесто немного остудить и добавить по одному все яйца, хорошо перемешивая, что бы получилась гладкая масса.
Тесто немного остудить и добавить по одному все яйца, хорошо перемешивая, что бы получилась гладкая масса.
На весь экран
шаг 4
Противень смазать маслом. Заполнить кондитерский мешок тестом. Выдавить на противень тесто на расстоянии 3см. И выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
Противень смазать маслом. Заполнить кондитерский мешок тестом. Выдавить на противень тесто на расстоянии 3см. И выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока эклеры пекутся сделаем крем. Растереть яйца с сахаром. Добавить муку и перемешать. Влить молоко и поставить на огонь варить до загустения. Перед наполнением эклеров крем остудить.
Пока эклеры пекутся сделаем крем. Растереть яйца с сахаром. Добавить муку и перемешать. Влить молоко и поставить на огонь варить до загустения. Перед наполнением эклеров крем остудить.
На весь экран
шаг 6
Готовым эклерам дать остыть. Наполнить кондитерский мешок кремом. В эклерах проделать небольшие дырочки и через них наполнить кремом. Украсить тертым шоколадом.
Готовым эклерам дать остыть. Наполнить кондитерский мешок кремом. В эклерах проделать небольшие дырочки и через них наполнить кремом. Украсить тертым шоколадом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
10.02.2012 17:14:56

Спасибо Катрина за рецепт! Тесто точно вкусное, я готовила профитроли со сгущенкой по этому рецепту, теперь попробую с заварным кремом, прямо сейчас побегу!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.02.2012 17:16:30
Катерина,

Удачи вам в приготовлении)))

Катерина
Катерина
10.02.2012 17:25:17
Екатерина Скобелева,

Спасибо! Всё пошла готовить!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.02.2012 23:33:02

Какие хорошенькие, уверена, что очень вкусно, тем более своими руками! Голосую!

Аринушка
Аринушка
05.02.2012 18:44:27

Катюш ,мой голос 5

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.02.2012 17:46:09

Вкусно! Голосую 4-я)

Кристина
Кристина
04.02.2012 19:53:32

Вкусненько)Давно хочу приготовить эклеры) Может быть ваш рецепт испробую)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
04.02.2012 19:58:03
Кристина,

попробуйте может Вам понравится. Моему мужу очень понравилось