+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с заварным кремом и шоколадом

Эклеры с заварным кремом и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Выглядят эти эклеры не хуже чем из магазина. Но они приготовлены своими руками. Это не так уж и сложно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для заварного теста:
Сливочное масло 100 гр.
Яйца 4шт.
Вода 1ст.
Мука 1 ст.
Соль щепотка

Для заварного крема:
3 яйца
1ст. сахара
400 мл.молока
2ст.л. муки

Шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло
Растопить сливочное масло
На весь экран
шаг 2
В масло влить в воду, добавить соль и довести до кипения. Затем всыпать всю муки и перемешать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Снять с огня.
В масло влить в воду, добавить соль и довести до кипения. Затем всыпать всю муки и перемешать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Тесто немного остудить и добавить по одному все яйца, хорошо перемешивая, что бы получилась гладкая масса.
Тесто немного остудить и добавить по одному все яйца, хорошо перемешивая, что бы получилась гладкая масса.
На весь экран
шаг 4
Противень смазать маслом. Заполнить кондитерский мешок тестом. Выдавить на противень тесто на расстоянии 3см. И выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
Противень смазать маслом. Заполнить кондитерский мешок тестом. Выдавить на противень тесто на расстоянии 3см. И выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока эклеры пекутся сделаем крем. Растереть яйца с сахаром. Добавить муку и перемешать. Влить молоко и поставить на огонь варить до загустения. Перед наполнением эклеров крем остудить.
Пока эклеры пекутся сделаем крем. Растереть яйца с сахаром. Добавить муку и перемешать. Влить молоко и поставить на огонь варить до загустения. Перед наполнением эклеров крем остудить.
На весь экран
шаг 6
Готовым эклерам дать остыть. Наполнить кондитерский мешок кремом. В эклерах проделать небольшие дырочки и через них наполнить кремом. Украсить тертым шоколадом.
Готовым эклерам дать остыть. Наполнить кондитерский мешок кремом. В эклерах проделать небольшие дырочки и через них наполнить кремом. Украсить тертым шоколадом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Катерина
Катерина
10.02.2012 17:14:56

Спасибо Катрина за рецепт! Тесто точно вкусное, я готовила профитроли со сгущенкой по этому рецепту, теперь попробую с заварным кремом, прямо сейчас побегу!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.02.2012 17:16:30
Катерина,

Удачи вам в приготовлении)))

Катерина
Катерина
10.02.2012 17:25:17
Екатерина Скобелева,

Спасибо! Всё пошла готовить!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.02.2012 23:33:02

Какие хорошенькие, уверена, что очень вкусно, тем более своими руками! Голосую!

Аринушка
Аринушка
05.02.2012 18:44:27

Катюш ,мой голос 5

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.02.2012 17:46:09

Вкусно! Голосую 4-я)

Кристина
Кристина
04.02.2012 19:53:32

Вкусненько)Давно хочу приготовить эклеры) Может быть ваш рецепт испробую)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
04.02.2012 19:58:03
Кристина,

попробуйте может Вам понравится. Моему мужу очень понравилось