Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с грибами и ветчиной

Фриттата с грибами и ветчиной
Фриттата с грибами и ветчиной
Фриттата с грибами и ветчиной
Фриттата с грибами и ветчиной
36235 ed4 square100
Фриттата с грибами и ветчиной
Фриттата с грибами и ветчиной
Фриттата с грибами и ветчиной
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Недавно Ольга♥Ч готовила итальянский омлет "Фриттату с лососем и шпинатом" http://www.edimdoma.ru/recipes/35822. Мне очень понравился её вариант приготовления. В выходные с удовольствием приготовила по Олиному рецепту. А сегодня я приготовила для вас свой омлет с грибами, ветчиной, луком и сыром "Пармезан". Для тех, кто ещё не в теме: Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко Parmalat - 200 мл,
Ветчина - 150 гр,
Грибы - 8 средних штук,
Сыр "Пармезан" - 100 гр,
Яйца - 5 шт,
___________________________
Соль (по вкусу и по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Лук почистить и порезать как вам нравится (кубиками, полукольцами, мелко или крупно-как угодно). Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. На сковороде обжарить лук с грибами.
Разогреть духовку до 180 градусов. Лук почистить и порезать как вам нравится (кубиками, полукольцами, мелко или крупно-как угодно). Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. На сковороде обжарить лук с грибами.
На весь экран
шаг 2
Когда лишняя жидкость от грибов выпарится, добавить нарезанную мелкой соломкой ветчину. Обжарить несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Когда лишняя жидкость от грибов выпарится, добавить нарезанную мелкой соломкой ветчину. Обжарить несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца с молоком. Добавить натертый на мелкой терке сыр "Пармезан".
Взбить яйца с молоком. Добавить натертый на мелкой терке сыр "Пармезан".
На весь экран
шаг 4
Приготовить форму для омлета, смазать кусочком сливочного масла. Выложить в форму шампиньоны, ветчину с сыром, яйца с молоком. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приготовить форму для омлета, смазать кусочком сливочного масла. Выложить в форму шампиньоны, ветчину с сыром, яйца с молоком. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.02.2012 20:52:55

Вкуснятина!:)

Мария KMW
Мария KMW
07.02.2012 21:31:41

Интересно получилось, голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.02.2012 20:45:28

И я пришла на аромат твоей фриттаты, Катюш! Очень вкусно! :)

Катя
Катя
07.02.2012 16:41:20

очень аппетитная фриттата!!!)

Апрель
Апрель
07.02.2012 16:27:04

Катюша, несу вам мой голосок!

Показать еще комментарии