Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей

Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей
Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей
Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей
36247 ed4 square100
Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей
Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого супа увидел/прочитал (источник и не вспомню) лет 10 назад, и на долгое время он для меня стал №1. Весьма основательный (для кого-то и тяжелый), уютный и обязательно густой. В нем прекрасно сочетается сладость перца и кукурузы и пряность горчицы, в принципе в ней вся и соль! Не готовил его уже пару лет - за это время рецепт начал постепенно стираться из памяти. Но, с другой стороны, благодаря определенному кулинарному опыту, внес новые штрихи в рецепт (вино, тимьян, пекорино) и, возможно, суп даже стал еще душевнее...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300-350 гр. говяжего фарша;
2 сладких перца;
300 гр. сладкой замороженной кукурузы;
1 крупная сладкая луковица;
70 мл. белого сухого вина;
Дижонская горчица (по вкусу);
Несколько веточек свежего тимьяна;
Морская соль (факультативно);
Оливковое/растительное масло;
Пекорино (факультативно);
Кусочек сливочного масла (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового/растительного масла, обжарить измельченную луковицу, на небольшом огне, до прозрачного состояния (не допуская потемнения), 4-5 минут. Увеличить огонь, в сотейник плеснуть вино и выпарить его пару минут, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового/растительного масла, обжарить измельченную луковицу, на небольшом огне, до прозрачного состояния (не допуская потемнения), 4-5 минут. Увеличить огонь, в сотейник плеснуть вино и выпарить его пару минут, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
На весь экран
шаг 2
Добавить фарш и продолжать обжаривать, помешивая, пока не потемнеет, при необходимости подливая немного воды. Присолить по желанию.
Добавить фарш и продолжать обжаривать, помешивая, пока не потемнеет, при необходимости подливая немного воды. Присолить по желанию.
На весь экран
шаг 3
Присоединить произвольно нарезанный перец, готовить несколько минут, а впрочем, это зависит от желаемой степени мягкости перца.
Присоединить произвольно нарезанный перец, готовить несколько минут, а впрочем, это зависит от желаемой степени мягкости перца.
На весь экран
шаг 4
Практически одновременно с перцем положить горчицу. Тут уже дело вкуса, 2 ст.л. можно смело взять, далее нужно пробовать!
Практически одновременно с перцем положить горчицу. Тут уже дело вкуса, 2 ст.л. можно смело взять, далее нужно пробовать!
На весь экран
шаг 5
В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,25 литра или чуть больше), переложить фарш с овощами и дать покипеть на небольшом огне минут 5. Присоединить кукурузу, можно не размораживая, и листики тимьяна, оставить еще на несколько минут, после чего огонь выключить. Если на Ваш вкус суп слишком густой - просто подкорректируйте кипяченой водой. Очень рекомендую дать настояться супу хотя бы час, и еще: если не боитесь дополнительных калорий, которых здесь и так достаточно много, добавьте в горячий суп кусочек (столовую ложку, не больше) сливочного масла - почему то оно в данном случае определенно уместно. Да и даже врачи подтвердят, что 20 гр. сливочного масла в столь мощные морозы не помешают:))) При подаче по желанию присыпать пекорино и небольшим количеством тимьяна.
В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,25 литра или чуть больше), переложить фарш с овощами и дать покипеть на небольшом огне минут 5. Присоединить кукурузу, можно не размораживая, и листики тимьяна, оставить еще на несколько минут, после чего огонь выключить. Если на Ваш вкус суп слишком густой - просто подкорректируйте кипяченой водой. Очень рекомендую дать настояться супу хотя бы час, и еще: если не боитесь дополнительных калорий, которых здесь и так достаточно много, добавьте в горячий суп кусочек (столовую ложку, не больше) сливочного масла - почему то оно в данном случае определенно уместно. Да и даже врачи подтвердят, что 20 гр. сливочного масла в столь мощные морозы не помешают:))) При подаче по желанию присыпать пекорино и небольшим количеством тимьяна.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
SmartCookie
SmartCookie
21.02.2016 17:03:59

Вкусный супчик! Получился как на картинке, только я еще чуть-чуть добавила вермешели, чтобы ребенку угодить pooh_lol

Natalia♥
Natalia♥
07.02.2012 23:12:42

калории - это ужасно, но кукурзые супы очень люблю. Этот представляю, правда, без мяса.

Софико
Софико
07.02.2012 23:03:39

Самое то в морозы! Уютный рецепт и, кстати, не калорийный. Если без сливочного масла, то даже диетический. Поэтому забираю в копилку :)

Вениамин
Вениамин
07.02.2012 23:06:43
Софико,

Спасибо большое! Буду рад, если пригодится:)

Innessa8
Innessa8
07.02.2012 21:02:22

голосую 50-я:)очень аппетитно!

Вениамин
Вениамин
07.02.2012 22:00:18
Innessa8,

Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.02.2012 20:30:56

Так и хочется попробовать Ваш супчик, Вениамин, особенно когда за окном мороз -25! :)

Вениамин
Вениамин
07.02.2012 22:00:30
Показать еще комментарии