
Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого супа увидел/прочитал (источник и не вспомню) лет 10 назад, и на долгое время он для меня стал №1. Весьма основательный (для кого-то и тяжелый), уютный и обязательно густой. В нем прекрасно сочетается сладость перца и кукурузы и пряность горчицы, в принципе в ней вся и соль! Не готовил его уже пару лет - за это время рецепт начал постепенно стираться из памяти. Но, с другой стороны, благодаря определенному кулинарному опыту, внес новые штрихи в рецепт (вино, тимьян, пекорино) и, возможно, суп даже стал еще душевнее...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукуруза замороженная300.0г
- вино белое70.0мл
- масло сливочное1.0ст. л.
- горчица дижонскаяпо вкусу
- тимьян свежийпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории447кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового/растительного масла, обжарить измельченную луковицу, на небольшом огне, до прозрачного состояния (не допуская потемнения), 4-5 минут. Увеличить огонь, в сотейник плеснуть вино и выпарить его пару минут, пока не уйдет резкий алкогольный запах. - Шаг 2
Добавить фарш и продолжать обжаривать, помешивая, пока не потемнеет, при необходимости подливая немного воды. Присолить по желанию. - Шаг 3
Присоединить произвольно нарезанный перец, готовить несколько минут, а впрочем, это зависит от желаемой степени мягкости перца. - Шаг 4
Практически одновременно с перцем положить горчицу. Тут уже дело вкуса, 2 ст.л. можно смело взять, далее нужно пробовать! - Шаг 5
В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,25 литра или чуть больше), переложить фарш с овощами и дать покипеть на небольшом огне минут 5. Присоединить кукурузу, можно не размораживая, и листики тимьяна, оставить еще на несколько минут, после чего огонь выключить. Если на Ваш вкус суп слишком густой - просто подкорректируйте кипяченой водой. Очень рекомендую дать настояться супу хотя бы час, и еще: если не боитесь дополнительных калорий, которых здесь и так достаточно много, добавьте в горячий суп кусочек (столовую ложку, не больше) сливочного масла - почему то оно в данном случае определенно уместно. Да и даже врачи подтвердят, что 20 гр. сливочного масла в столь мощные морозы не помешают:))) При подаче по желанию присыпать пекорино и небольшим количеством тимьяна.
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

















Комментарии
27Вкусный супчик! Получился как на картинке, только я еще чуть-чуть добавила вермешели, чтобы ребенку угодить pooh_lol
калории - это ужасно, но кукурзые супы очень люблю. Этот представляю, правда, без мяса.
Самое то в морозы! Уютный рецепт и, кстати, не калорийный. Если без сливочного масла, то даже диетический. Поэтому забираю в копилку :)
голосую 50-я:)очень аппетитно!
Так и хочется попробовать Ваш супчик, Вениамин, особенно когда за окном мороз -25! :)