Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Корзиночки с генуэзским кремом

Корзиночки с генуэзским кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изумительные корзиночки с интересным шоколадным кремом! Миндаль хорошо чувствуется в тесте. Генуэзский крем прекрасно сочетается со взбитыми сливками. Можно придать цирусовую нотку корзиночкам. Для этого в сливки можно добавить цукаты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для корзиночек:
220 гр муки
120 гр сливочного масла
120 гр сахара
60 гр очищенного миндаля
1 яйцо + 1 желток
Соль
***********************************
Для крема:
60 гр сахара
50 гр муки
15 гр крахмала
15 гр какао
2 яйца
Соль
************************************
Для украшения:
взбитые сливки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
179134 ed4 square150
179133 ed4 square150
142608 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Миндаль перемолоть с 60 гр сахара в блендере до состояния муки.
Приготовить тесто. Миндаль перемолоть с 60 гр сахара в блендере до состояния муки.
На весь экран
шаг 2
Смешать полученную миндальную муку с пшеничной мукой.
Смешать полученную миндальную муку с пшеничной мукой.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца с 60 гр сахара.
Взбить яйца с 60 гр сахара.
На весь экран
шаг 4
Добавить мягкое масло и щепотку соли и продолжать взбивать
Добавить мягкое масло и щепотку соли и продолжать взбивать
На весь экран
шаг 5
Соединить взбитое масло с мукой и замесить тесто.Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на час.
Соединить взбитое масло с мукой и замесить тесто.Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Приготовить крем.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 7
Добавить во взбитые яйца муку, крахмал и какао.
Добавить во взбитые яйца муку, крахмал и какао.
На весь экран
шаг 8
Через час достать тесто.Его лучше раскатывать между двумя листами пергамента. При формочках диаметром 12 см получается 6 корзиночек. Я всегда покрываю дно формочек пергаментом. Бортики формочек смазать сливочным маслом.
Через час достать тесто.Его лучше раскатывать между двумя листами пергамента. При формочках диаметром 12 см получается 6 корзиночек. Я всегда покрываю дно формочек пергаментом. Бортики формочек смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Раскатать тесто и заполнить им формочки. Наколоть дно вилкой.
Раскатать тесто и заполнить им формочки. Наколоть дно вилкой.
На весь экран
шаг 10
Наполнить корзиночки кремом. Крем будет подниматься, поэтому корзиночки нужно заполнять на половину. Выпекать при 170° около 12 минут.
Наполнить корзиночки кремом. Крем будет подниматься, поэтому корзиночки нужно заполнять на половину. Выпекать при 170° около 12 минут.
На весь экран
шаг 11
Взбить сливки и украсить корзиночки.
Взбить сливки и украсить корзиночки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
17.09.2014 09:36:36

Подскажите пожалуйста, можно ли заменить чем-нибудь миндаль? Я понимаю, что вкус изменится, но все же.. Очень хочу побаловать бабуленьку, она у пеня большая охотница до вкусняшки, но кроме погружного блондора ничего дома не имею( а им, полагаю, миндаль не размягчить( может можно заменить миндальной мукой? Или обычной мукой? Если да, то сколько вешать в граммах?))) благодарю)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
04.04.2013 00:32:31

Леночка, ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Даже муж похвалил, а ему с выпечкой угодить непросто...pooh_lol У меня они, конечно, не особо красивые...😃 (Фотки добавила) Спасибо Вам большое за рецепт!🌹

Кристина
Кристина
05.03.2012 11:54:51

Я вчера приготовила, фото прилагаю...получилось оооочень вкусно, все были в восторге...только , конечно не так красиво как у вас(
я еще в тесто и в крем кофе добавляла, а на дно корзиночек кедровых орешков чуть-чуть положила!Спасибо огромное за рецепт)

Lena
Lena
05.03.2012 13:24:59
Кристина,

Ух ты!Какая молодец!Рада, что всем понравилось!И вариации твои мне тоже нравятся!Супер!

Ирина
Ирина
17.02.2012 13:00:15

А фото сделать не успела, так как из духовки пирог сразу же поехал в гости, даже взбитые сливки и голубику брала с собой, украшали уже там))))

Ирина
Ирина
16.02.2012 14:19:38

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Ввиду отсутствия формочек необходимого размера, сделала в виде пирога, выглядело тоже красиво, а главное вкусно.

Lena
Lena
16.02.2012 15:54:36
Ирина,

Здорово!Я очень рада!А фото?

Показать еще комментарии