+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32781
6
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
56622
4
Реклама
Реклама

Корзиночки с генуэзским кремом

Корзиночки с генуэзским кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изумительные корзиночки с интересным шоколадным кремом! Миндаль хорошо чувствуется в тесте. Генуэзский крем прекрасно сочетается со взбитыми сливками. Можно придать цирусовую нотку корзиночкам. Для этого в сливки можно добавить цукаты.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для корзиночек:
220 гр муки
120 гр сливочного масла
120 гр сахара
60 гр очищенного миндаля
1 яйцо + 1 желток
Соль
***********************************
Для крема:
60 гр сахара
50 гр муки
15 гр крахмала
15 гр какао
2 яйца
Соль
************************************
Для украшения:
взбитые сливки

Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
179134 ed4 square150
179133 ed4 square150
142608 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Миндаль перемолоть с 60 гр сахара в блендере до состояния муки.
Приготовить тесто. Миндаль перемолоть с 60 гр сахара в блендере до состояния муки.
На весь экран
шаг 2
Смешать полученную миндальную муку с пшеничной мукой.
Смешать полученную миндальную муку с пшеничной мукой.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца с 60 гр сахара.
Взбить яйца с 60 гр сахара.
На весь экран
шаг 4
Добавить мягкое масло и щепотку соли и продолжать взбивать
Добавить мягкое масло и щепотку соли и продолжать взбивать
На весь экран
шаг 5
Соединить взбитое масло с мукой и замесить тесто.Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на час.
Соединить взбитое масло с мукой и замесить тесто.Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Приготовить крем.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 7
Добавить во взбитые яйца муку, крахмал и какао.
Добавить во взбитые яйца муку, крахмал и какао.
На весь экран
шаг 8
Через час достать тесто.Его лучше раскатывать между двумя листами пергамента. При формочках диаметром 12 см получается 6 корзиночек. Я всегда покрываю дно формочек пергаментом. Бортики формочек смазать сливочным маслом.
Через час достать тесто.Его лучше раскатывать между двумя листами пергамента. При формочках диаметром 12 см получается 6 корзиночек. Я всегда покрываю дно формочек пергаментом. Бортики формочек смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Раскатать тесто и заполнить им формочки. Наколоть дно вилкой.
Раскатать тесто и заполнить им формочки. Наколоть дно вилкой.
На весь экран
шаг 10
Наполнить корзиночки кремом. Крем будет подниматься, поэтому корзиночки нужно заполнять на половину. Выпекать при 170° около 12 минут.
Наполнить корзиночки кремом. Крем будет подниматься, поэтому корзиночки нужно заполнять на половину. Выпекать при 170° около 12 минут.
На весь экран
шаг 11
Взбить сливки и украсить корзиночки.
Взбить сливки и украсить корзиночки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(102)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
17.09.2014 09:36:36

Подскажите пожалуйста, можно ли заменить чем-нибудь миндаль? Я понимаю, что вкус изменится, но все же.. Очень хочу побаловать бабуленьку, она у пеня большая охотница до вкусняшки, но кроме погружного блондора ничего дома не имею( а им, полагаю, миндаль не размягчить( может можно заменить миндальной мукой? Или обычной мукой? Если да, то сколько вешать в граммах?))) благодарю)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
04.04.2013 00:32:31

Леночка, ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Даже муж похвалил, а ему с выпечкой угодить непросто...pooh_lol У меня они, конечно, не особо красивые...😃 (Фотки добавила) Спасибо Вам большое за рецепт!🌹

Кристина
Кристина
05.03.2012 11:54:51

Я вчера приготовила, фото прилагаю...получилось оооочень вкусно, все были в восторге...только , конечно не так красиво как у вас(
я еще в тесто и в крем кофе добавляла, а на дно корзиночек кедровых орешков чуть-чуть положила!Спасибо огромное за рецепт)

Lena
Lena
05.03.2012 13:24:59
Кристина,

Ух ты!Какая молодец!Рада, что всем понравилось!И вариации твои мне тоже нравятся!Супер!

Ирина
Ирина
17.02.2012 13:00:15

А фото сделать не успела, так как из духовки пирог сразу же поехал в гости, даже взбитые сливки и голубику брала с собой, украшали уже там))))

Ирина
Ирина
16.02.2012 14:19:38

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Ввиду отсутствия формочек необходимого размера, сделала в виде пирога, выглядело тоже красиво, а главное вкусно.

Lena
Lena
16.02.2012 15:54:36
Ирина,

Здорово!Я очень рада!А фото?

Показать еще комментарии