+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Корзиночки с генуэзским кремом

Корзиночки с генуэзским кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изумительные корзиночки с интересным шоколадным кремом! Миндаль хорошо чувствуется в тесте. Генуэзский крем прекрасно сочетается со взбитыми сливками. Можно придать цирусовую нотку корзиночкам. Для этого в сливки можно добавить цукаты.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для корзиночек:
220 гр муки
120 гр сливочного масла
120 гр сахара
60 гр очищенного миндаля
1 яйцо + 1 желток
Соль
***********************************
Для крема:
60 гр сахара
50 гр муки
15 гр крахмала
15 гр какао
2 яйца
Соль
************************************
Для украшения:
взбитые сливки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
179134 ed4 square150
179133 ed4 square150
142608 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Миндаль перемолоть с 60 гр сахара в блендере до состояния муки.
Приготовить тесто. Миндаль перемолоть с 60 гр сахара в блендере до состояния муки.
На весь экран
шаг 2
Смешать полученную миндальную муку с пшеничной мукой.
Смешать полученную миндальную муку с пшеничной мукой.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца с 60 гр сахара.
Взбить яйца с 60 гр сахара.
На весь экран
шаг 4
Добавить мягкое масло и щепотку соли и продолжать взбивать
Добавить мягкое масло и щепотку соли и продолжать взбивать
На весь экран
шаг 5
Соединить взбитое масло с мукой и замесить тесто.Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на час.
Соединить взбитое масло с мукой и замесить тесто.Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Приготовить крем.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 7
Добавить во взбитые яйца муку, крахмал и какао.
Добавить во взбитые яйца муку, крахмал и какао.
На весь экран
шаг 8
Через час достать тесто.Его лучше раскатывать между двумя листами пергамента. При формочках диаметром 12 см получается 6 корзиночек. Я всегда покрываю дно формочек пергаментом. Бортики формочек смазать сливочным маслом.
Через час достать тесто.Его лучше раскатывать между двумя листами пергамента. При формочках диаметром 12 см получается 6 корзиночек. Я всегда покрываю дно формочек пергаментом. Бортики формочек смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Раскатать тесто и заполнить им формочки. Наколоть дно вилкой.
Раскатать тесто и заполнить им формочки. Наколоть дно вилкой.
На весь экран
шаг 10
Наполнить корзиночки кремом. Крем будет подниматься, поэтому корзиночки нужно заполнять на половину. Выпекать при 170° около 12 минут.
Наполнить корзиночки кремом. Крем будет подниматься, поэтому корзиночки нужно заполнять на половину. Выпекать при 170° около 12 минут.
На весь экран
шаг 11
Взбить сливки и украсить корзиночки.
Взбить сливки и украсить корзиночки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Iwonna Shout
Iwonna Shout
17.09.2014 09:36:36

Подскажите пожалуйста, можно ли заменить чем-нибудь миндаль? Я понимаю, что вкус изменится, но все же.. Очень хочу побаловать бабуленьку, она у пеня большая охотница до вкусняшки, но кроме погружного блондора ничего дома не имею( а им, полагаю, миндаль не размягчить( может можно заменить миндальной мукой? Или обычной мукой? Если да, то сколько вешать в граммах?))) благодарю)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
04.04.2013 00:32:31

Леночка, ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Даже муж похвалил, а ему с выпечкой угодить непросто...pooh_lol У меня они, конечно, не особо красивые...😃 (Фотки добавила) Спасибо Вам большое за рецепт!🌹

Кристина
Кристина
05.03.2012 11:54:51

Я вчера приготовила, фото прилагаю...получилось оооочень вкусно, все были в восторге...только , конечно не так красиво как у вас(
я еще в тесто и в крем кофе добавляла, а на дно корзиночек кедровых орешков чуть-чуть положила!Спасибо огромное за рецепт)

Lena
Lena
05.03.2012 13:24:59
Кристина,

Ух ты!Какая молодец!Рада, что всем понравилось!И вариации твои мне тоже нравятся!Супер!

Ирина
Ирина
17.02.2012 13:00:15

А фото сделать не успела, так как из духовки пирог сразу же поехал в гости, даже взбитые сливки и голубику брала с собой, украшали уже там))))

Ирина
Ирина
16.02.2012 14:19:38

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Ввиду отсутствия формочек необходимого размера, сделала в виде пирога, выглядело тоже красиво, а главное вкусно.

Lena
Lena
16.02.2012 15:54:36
Ирина,

Здорово!Я очень рада!А фото?

Показать еще комментарии