Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)

Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)
Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)
Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)
Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)
36441 ed4 square100
Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)
Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)
Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Внезапно приехал домой сын и надо было чем-то его побаловать. Вот тут-то и выручило ленивое дрожжевое тесто. Оно быстро готовится, подходит буквально к любой начинке и выпечка получается мягенькой и вкусной. Такое тесто под силу даже начинающим кулинарам. Для начинки взяла то, что было дома: ветчину,сыр и зелень. Сын, когда попробовал первый пирожок, сказал, что по вкусу напоминает пиццу и я их так и назвала.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное (или маргарин) - 250 г
сметана - 300 г
молоко - 100 г
дрожжи живые - 25 г (кусочек величиной со средний грецкий орех)
сахар - 1 ч.л.
мука - 4 стакана (может уйти на 2-3 с.л. больше или меньше)
щепотка соли

начинка:
ветчина
сыр твердый
зелень укропа и лука

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223449 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло(или маргарин) нарезать кубиками.
Масло(или маргарин) нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Дрожжи растворить в теплом молоке.
На весь экран
шаг 3
Муку растереть с маргарином до состояния крошки. В мучной смеси сделать колодец, вылить туда дрожжи с молоком,добавить сметану и соль.
Муку растереть с маргарином до состояния крошки. В мучной смеси сделать колодец, вылить туда дрожжи с молоком,добавить сметану и соль.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто.Оно должно быть мягким,отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1час (можно и на ночь и на следующий день испечь).
Замесить тесто.Оно должно быть мягким,отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1час (можно и на ночь и на следующий день испечь).
На весь экран
шаг 5
Пока тесто отдыхает в холодильнике,приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке.
Пока тесто отдыхает в холодильнике,приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Ветчину нарезать кубиками, зелень тоже нарезать.
Ветчину нарезать кубиками, зелень тоже нарезать.
На весь экран
шаг 7
Теперь достаем тесто из холодильника,разделим его на 4части.
Теперь достаем тесто из холодильника,разделим его на 4части.
На весь экран
шаг 8
Берем 1 часть (а остальное тесто опять в холодильник), раскатываем в пласт толщиной около 1 см,делим на квадраты 10х10 см (можно и меньше, чтобы пирожок был на один укус, я делала маленькие)
Берем 1 часть (а остальное тесто опять в холодильник), раскатываем в пласт толщиной около 1 см,делим на квадраты 10х10 см (можно и меньше, чтобы пирожок был на один укус, я делала маленькие)
На весь экран
шаг 9
Выкладываем ветчину,зелень.
Выкладываем ветчину,зелень.
На весь экран
шаг 10
Сыр...
Сыр...
На весь экран
шаг 11
И начинаем лепить:Собираем противоположные уголки и хорошо защипываем.
И начинаем лепить:Собираем противоположные уголки и хорошо защипываем.
На весь экран
шаг 12
Затем хорошо защипываем все швы(тесто очень податливое,мягкое и хорошо лепится).Выкладываем пирожки на портивень,выстланный бумагой,смазывать бумагу не надо.
Затем хорошо защипываем все швы(тесто очень податливое,мягкое и хорошо лепится).Выкладываем пирожки на портивень,выстланный бумагой,смазывать бумагу не надо.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем до румяной корочки (15-20 минут) при температуре 170 градусов.Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.И все!Можете приступать к дегустации:) Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 14
И еще я испекла пирожки с творогом и с тыквой.Эта начинка жидковатая и тесто надо раскатывать чуть потолще.И форму сделала другую-треугольник.Из теста скатать валик,разрезать на кусочки,раскатать круглые лепешки,на середину фарш,защипать до середины,затем противоположный край лепешки за серединку присоединить к центру и защипать швы треугольничка.
И еще я испекла пирожки с творогом и с тыквой.Эта начинка жидковатая и тесто надо раскатывать чуть потолще.И форму сделала другую-треугольник.Из теста скатать валик,разрезать на кусочки,раскатать круглые лепешки,на середину фарш,защипать до середины,затем противоположный край лепешки за серединку присоединить к центру и защипать швы треугольничка.
На весь экран
шаг 15
Получается вот так.
Получается вот так.
На весь экран
шаг 16
и вот такой пирожок получается.Его печь лучше швом вниз,что бы начинка не подтекла.
и вот такой пирожок получается.Его печь лучше швом вниз,что бы начинка не подтекла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
10.05.2015 06:56:42

Изумительное тесто и пирожки! Тесто нежное, поддатливое, с ним очень приятно работать, а как здорово, что можно с вечера его приготовить и на следующее утром уже стряпать. При выпечке пирожки поднялись и тесто стало воздушным. Вообщем одни плюсы. Спасибо за рецепт! Буду пользоваться!

Надежда
Надежда
15.05.2015 18:56:15
Дарья,

Дашенька,какие чудесные пирожки у Вас получились,очень красивые и аппетитные😋😋😇Я очень рада,что тесто понравилось ,оно действительно быстрое и всегда выручает.Пеките на здоровье!!!🌷🌷🌷😍

Галина
Галина
06.05.2013 16:26:48

Друзья, в силу неопытности, могу задать глупый вопрос.А не жирно столько масла, да еще и сливочного в тесто? 😜

Надежда
Надежда
07.05.2013 11:43:51
Галина,

Галина,спасибо,что заглянули на мою страничку.Это тесто конечно же не диетическое,но вкусное.И раскатывается оно очень тоненько и служит как бы оболочкой для начинки.На этой же странице у меня есть рецепт постного дрожжевого теста,может быть оно Вам больше подойдет.💖🌷🌷🌷😊

Галина
Галина
12.05.2013 14:27:56
Надежда,

Спасибо.) Обязательно попробую.

Ира
Ира
30.10.2012 20:24:04

Спасибо за рецептик! heart Уношу с собой в КК.😀👍 Замечательные пирожкиheart

Надежда
Надежда
30.10.2012 20:34:22
Ира ,

Спасибо и Вам,буду очень рада если рецептик пригодитсяflowerheart😀

Цветана
Цветана
22.03.2012 21:53:11

А можно сухие дрожжи?

Надежда
Надежда
23.03.2012 17:40:24
Цветана,

Я думаю,что можно,но не знаю пропорции.Просто я всегда пользуюсь только живыми дрожжами.Наверное надо определить сколько надо сухих дрожжей вместо этого количества живых.:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.02.2012 09:34:12

Надя!Как быстро и вкусно!Взяла в копилку!))).Тесто отличное!

Показать еще комментарии