Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)

Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Внезапно приехал домой сын и надо было чем-то его побаловать. Вот тут-то и выручило ленивое дрожжевое тесто. Оно быстро готовится, подходит буквально к любой начинке и выпечка получается мягенькой и вкусной. Такое тесто под силу даже начинающим кулинарам. Для начинки взяла то, что было дома: ветчину,сыр и зелень. Сын, когда попробовал первый пирожок, сказал, что по вкусу напоминает пиццу и я их так и назвала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры280г
    350.00% от дневной нормы
  • Углеводы474г
    158.00% от дневной нормы
  • Калории4756кКал
    198.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло(или маргарин) нарезать кубиками.
    Масло(или маргарин) нарезать кубиками.
  • Шаг 1 Дрожжи растворить в теплом молоке.
    Дрожжи растворить в теплом молоке.
  • Шаг 2 Муку растереть с маргарином до состояния крошки. В мучной смеси сделать колодец, вылить туда дрожжи с молоком,добавить сметану и соль.
    Муку растереть с маргарином до состояния крошки. В мучной смеси сделать колодец, вылить туда дрожжи с молоком,добавить сметану и соль.
  • Шаг 3 Замесить тесто.Оно должно быть мягким,отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1час (можно и на ночь и на следующий день испечь).
    Замесить тесто.Оно должно быть мягким,отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1час (можно и на ночь и на следующий день испечь).
  • Шаг 4 Пока тесто отдыхает в холодильнике,приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке.
    Пока тесто отдыхает в холодильнике,приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке.
  • Шаг 5 Ветчину нарезать кубиками, зелень тоже нарезать.
    Ветчину нарезать кубиками, зелень тоже нарезать.
  • Шаг 6 Теперь достаем тесто из холодильника,разделим его на 4части.
    Теперь достаем тесто из холодильника,разделим его на 4части.
  • Шаг 7 Берем 1 часть (а остальное тесто опять в холодильник), раскатываем в пласт толщиной около 1 см,делим на квадраты 10х10 см (можно и меньше, чтобы пирожок был на один укус, я делала маленькие)
    Берем 1 часть (а остальное тесто опять в холодильник), раскатываем в пласт толщиной около 1 см,делим на квадраты 10х10 см (можно и меньше, чтобы пирожок был на один укус, я делала маленькие)
  • Шаг 8 Выкладываем ветчину,зелень.
    Выкладываем ветчину,зелень.
  • Шаг 9 Сыр...
    Сыр...
  • Шаг 10 И начинаем лепить:Собираем противоположные уголки и хорошо защипываем.
    И начинаем лепить:Собираем противоположные уголки и хорошо защипываем.
  • Шаг 11 Затем хорошо защипываем все швы(тесто очень податливое,мягкое и хорошо лепится).Выкладываем пирожки на портивень,выстланный бумагой,смазывать бумагу не надо.
    Затем хорошо защипываем все швы(тесто очень податливое,мягкое и хорошо лепится).Выкладываем пирожки на портивень,выстланный бумагой,смазывать бумагу не надо.
  • Шаг 12
    Выпекаем до румяной корочки (15-20 минут) при температуре 170 градусов.Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.И все!Можете приступать к дегустации:) Приятного вам аппетита!
  • Шаг 13 И еще я испекла пирожки с творогом и с тыквой.Эта начинка жидковатая и тесто надо раскатывать чуть потолще.И форму сделала другую-треугольник.Из теста скатать валик,разрезать на кусочки,раскатать круглые лепешки,на середину фарш,защипать до середины,затем противоположный край лепешки за серединку присоединить к центру и защипать швы треугольничка.
    И еще я испекла пирожки с творогом и с тыквой.Эта начинка жидковатая и тесто надо раскатывать чуть потолще.И форму сделала другую-треугольник.Из теста скатать валик,разрезать на кусочки,раскатать круглые лепешки,на середину фарш,защипать до середины,затем противоположный край лепешки за серединку присоединить к центру и защипать швы треугольничка.
  • Шаг 14 Получается вот так.
    Получается вот так.
  • Шаг 15 и вот такой пирожок получается.Его печь лучше швом вниз,что бы начинка не подтекла.
    и вот такой пирожок получается.Его печь лучше швом вниз,что бы начинка не подтекла.
Оценить5111
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Изумительное тесто и пирожки! Тесто нежное, поддатливое, с ним очень приятно работать, а как здорово, что можно с вечера его приготовить и на следующее утром уже стряпать. При выпечке пирожки поднялись и тесто стало воздушным. Вообщем одни плюсы. Спасибо за рецепт! Буду пользоваться!

    • Галина

       Друзья, в силу неопытности, могу задать глупый вопрос.А не жирно столько масла, да еще и сливочного в тесто? 😜

      • Ирина Телесова

         Спасибо за рецептик! heart Уношу с собой в КК.😀👍 Замечательные пирожкиheart

        • Цветана

           А можно сухие дрожжи?

          • ЕЛЕНА

             Надя!Как быстро и вкусно!Взяла в копилку!))).Тесто отличное!

            Оставить комментарий