
Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Внезапно приехал домой сын и надо было чем-то его побаловать. Вот тут-то и выручило ленивое дрожжевое тесто. Оно быстро готовится, подходит буквально к любой начинке и выпечка получается мягенькой и вкусной. Такое тесто под силу даже начинающим кулинарам. Для начинки взяла то, что было дома: ветчину,сыр и зелень. Сын, когда попробовал первый пирожок, сказал, что по вкусу напоминает пиццу и я их так и назвала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250.0г
- сметана300.0г
- молоко100.0г
- дрожжи свежие25.0г
- сахар1.0ч. л.
- мука4.0стакан
- соль1.0щепотка
- ветчинапо вкусу
- сыр твердыйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры280г350.00% от дневной нормы
- Углеводы474г158.00% от дневной нормы
- Калории4756кКал198.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло(или маргарин) нарезать кубиками. - Шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке. - Шаг 2
Муку растереть с маргарином до состояния крошки. В мучной смеси сделать колодец, вылить туда дрожжи с молоком,добавить сметану и соль. - Шаг 3
Замесить тесто.Оно должно быть мягким,отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1час (можно и на ночь и на следующий день испечь). - Шаг 4
Пока тесто отдыхает в холодильнике,приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке. - Шаг 5
Ветчину нарезать кубиками, зелень тоже нарезать. - Шаг 6
Теперь достаем тесто из холодильника,разделим его на 4части. - Шаг 7
Берем 1 часть (а остальное тесто опять в холодильник), раскатываем в пласт толщиной около 1 см,делим на квадраты 10х10 см (можно и меньше, чтобы пирожок был на один укус, я делала маленькие) - Шаг 8
Выкладываем ветчину,зелень. - Шаг 9
Сыр... - Шаг 10
И начинаем лепить:Собираем противоположные уголки и хорошо защипываем. - Шаг 11
Затем хорошо защипываем все швы(тесто очень податливое,мягкое и хорошо лепится).Выкладываем пирожки на портивень,выстланный бумагой,смазывать бумагу не надо. - Шаг 12Выпекаем до румяной корочки (15-20 минут) при температуре 170 градусов.Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.И все!Можете приступать к дегустации:) Приятного вам аппетита!
- Шаг 13
И еще я испекла пирожки с творогом и с тыквой.Эта начинка жидковатая и тесто надо раскатывать чуть потолще.И форму сделала другую-треугольник.Из теста скатать валик,разрезать на кусочки,раскатать круглые лепешки,на середину фарш,защипать до середины,затем противоположный край лепешки за серединку присоединить к центру и защипать швы треугольничка. - Шаг 14
Получается вот так. - Шаг 15
и вот такой пирожок получается.Его печь лучше швом вниз,что бы начинка не подтекла.
Оценить5111
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками



















Комментарии
45Изумительное тесто и пирожки! Тесто нежное, поддатливое, с ним очень приятно работать, а как здорово, что можно с вечера его приготовить и на следующее утром уже стряпать. При выпечке пирожки поднялись и тесто стало воздушным. Вообщем одни плюсы. Спасибо за рецепт! Буду пользоваться!
Друзья, в силу неопытности, могу задать глупый вопрос.А не жирно столько масла, да еще и сливочного в тесто? 😜
Спасибо за рецептик! heart Уношу с собой в КК.😀👍 Замечательные пирожкиheart
А можно сухие дрожжи?
Надя!Как быстро и вкусно!Взяла в копилку!))).Тесто отличное!