Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами

Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами
Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами
Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами
68577 ed4 square100
Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами
Корзинки из цельнозерновой муки с морковными цукатами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю выпечку из цельнозерновой муки, а ещё неожиданно для себя открыла тандем бананов и цельнозерновой муки в выпечке, очень удачное и вкусное сочетание. И вот, с этого времени, экспериментирую и придумываю что-то новенькое с этим тандемом, так родились эти корзиночки. Тесто получилось очень вкусное, хрустящее, а начинка  нежная и кремовая по структуре. Особое дополнение к этим корзинкам морковные цукаты в сиропе - это очень вкусно, поверьте! 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для морковных цукатов в сиропе
200 г
200 мл
250 г
½ шт.
2 щепотки
¼ ч. л.
Для теста
250 г
100 г
150 г
40 г
10 г
130 г
2 шт.
½ ч. л.
Для начинки
250 г
100 г
3 шт.
250 г
2 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222851 ed4 square150
222850 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начинки: все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Для начинки: все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Для теста: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.
Для теста: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.
На весь экран
шаг 3
Добавить сливки и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
Добавить сливки и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Смешать цельнозерновую, рисовую муку, а так же разрыхлитель. Просеять сквозь сито и замесить мягкое тесто. Если вам покажется, что тесто туговато, добавьте ещё ложку сливок.
Смешать цельнозерновую, рисовую муку, а так же разрыхлитель. Просеять сквозь сито и замесить мягкое тесто. Если вам покажется, что тесто туговато, добавьте ещё ложку сливок.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто раскатать м/у двумя слоями пленки. Выемкой вырезать кружки.
Готовое тесто раскатать м/у двумя слоями пленки. Выемкой вырезать кружки.
На весь экран
шаг 6
Распределить тесто по формам для корзинок (этого количества теста хватит на 24 корзинки). Наколоть тесто вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С на 10 минут на среднем уровне. После, вынуть корзинки из духовки, заполнить их начинкой почти до краев теста и снова поместить в духовку на 15 минут на нижний уровень.
Распределить тесто по формам для корзинок (этого количества теста хватит на 24 корзинки). Наколоть тесто вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С на 10 минут на среднем уровне. После, вынуть корзинки из духовки, заполнить их начинкой почти до краев теста и снова поместить в духовку на 15 минут на нижний уровень.
На весь экран
шаг 7
Через 15 минут корзинки готовы.
Через 15 минут корзинки готовы.
На весь экран
шаг 8
Для цукатов в сиропе: Морковь промыть и очистить, нарезать кубиком. В кастрюльке смешать сахар с водой и сварить сироп.
Для цукатов в сиропе: Морковь промыть и очистить, нарезать кубиком. В кастрюльке смешать сахар с водой и сварить сироп.
На весь экран
шаг 9
В горячий сироп опустить нарезанную морковь, цедру и сок половины апельсина, 2 щепотки черного молотого перца и 1/4 ч.л. корицы. Поставить кастрюлю на огонь, варить в течение 20-25 минут. Снять с огня, остудить.
В горячий сироп опустить нарезанную морковь, цедру и сок половины апельсина, 2 щепотки черного молотого перца и 1/4 ч.л. корицы. Поставить кастрюлю на огонь, варить в течение 20-25 минут. Снять с огня, остудить.
На весь экран
шаг 10
Разложить цукаты по корзинкам. Вообще, такие цукаты или цукаты из тыквы я готовлю заранее и храню в баночке в холодильнике.
Разложить цукаты по корзинкам. Вообще, такие цукаты или цукаты из тыквы я готовлю заранее и храню в баночке в холодильнике.
На весь экран
шаг 11
Так что, если цукаты будут приготовлены впрок, то останется только разложить по корзинкам.
Так что, если цукаты будут приготовлены впрок, то останется только разложить по корзинкам.
На весь экран
шаг 12
Приятного!!
Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
21.04.2015 19:29:41

Зарин,это ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!
Всё,как ты описала в своём предисловии.Вкуснющее хрустящее,но не сильно,тесто......Нежнейшая начинка.....А эти цукаты.....Мммммм....😋
Некоторые дурачкиpooh_lolвидите ли,цукаты не любят.Ну и пусть им будет хуже!Ели без них.....причмокивая от удовольствия.😄
Цукатов тыквенных сегодня наварила.Аж двойную порцию для себя,любимой.Боялась,что замороженная тыква поведёт себя неадекватно.Но ничего,она,умничка,не подвела меня.Так что,будет теперь мне счастье.😉
Спасибо тебе за твои замечательные рецепты.😍

ЗаринА
ЗаринА
21.04.2015 19:39:50
Анастасия,

Моя же ты красота!!!!!!!!! Спасибо, Настюша, что все таки попробовала и оценила корзиночки. А еще и цукаты в сиропе тебе бонусом!!!! В общем я рада очень..и да, корзинки оч. аппетитные и нежные у тебя получились!!!!!!!!😍😘😘😘

Анастасия
Анастасия
20.04.2015 19:21:48

Зарин,приготовила сегодня морковные,завтра хочу наготовить побольше тыквенных.У меня сегодня просто апельсин только один был.😢
Вот наготовлю,и буду в кашку себе добавлять.😋
Так вот,у меня возник вопрос.Ты их как хранишь в холодильнике-в сиропе или без?😄

ЗаринА
ЗаринА
20.04.2015 19:38:12
Анастасия,

Привет, Настюша. Ух..ну ты разошлась смотрю.😉.да и правильно. И вкусно, и полезно. Храню в сиропе, в холодильнике.

Анастасия
Анастасия
20.04.2015 19:43:19
ЗаринА,

Ой,спасибо,Заринушка за оперативность.А то я уже сиропчик в кастрюльку процедила,а цукатики в баночке в холодильник запрятала.Пойду,снова соединю.Пусть сольются в экстазе.pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
20.04.2015 19:47:28
Анастасия,

pooh_lol хорошо сказала😘

Анастасия
Анастасия
19.04.2015 18:45:13

У меня сейчас такой период-ну прям умираю по творогу.😄Но надоело меня трескать его чистоганом!😄И вот наковыриваю на сайте всяческие рецепты с ним.
Манят меня непреодолимо твои корзиночки,Зариночка!!!!😋Стала внимательнее читать рецепт-перец в цукатах?!Мне не померещилось?А то хочу заранее наделать,пусть лежат себе в холодильнике.😉

ЗаринА
ЗаринА
19.04.2015 19:09:17
Анастасия,

Настя, я тоже люблю творожную выпечку!!!!! А перец -это по желанию. Мне просто захотелось перчинки. pooh_lol А ты решай сама...Без перца тоже вкусно. Так что готовь без него.😍😉

Анастасия
Анастасия
19.04.2015 21:49:57
ЗаринА,

Ок,спасибо.Думала-вдруг это принципиально.😊
Буду шедевралить.pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
20.04.2015 05:54:26
Анастасия,

Удачи!💖

Яна
Яна
04.09.2014 13:56:07

Какие соблазнительные корзиночки 😘

ЗаринА
ЗаринА
04.09.2014 15:49:17
Яна ,

Яночка, спасибо!😍😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.09.2014 22:08:46

Заринушка, прекрасные корзиночки! 😍 Вкусно всё 😛 тесто, начинка, цукаты 😋😋 и очень красиво!!! 😍😘💖💐

ЗаринА
ЗаринА
03.09.2014 04:05:02
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибочки!!!!!!😃😍😘

Показать еще комментарии