Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинные пироги

Блинные пироги
Блинные пироги
Блинные пироги
37030 ed4 square100
Блинные пироги
Блинные пироги
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блинам в нашей семье рады всегда,но масленую неделю мы ждём с особым нетерпением.Как же,целая неделя вкуснейшего обжорства!Весёлые гуляния,сжигание чучела и пышное застолье с друзьями!Маленькие блинер с икрой,блинные мешочки,пивные блинные тартинки и конечно блинные пироги и торты!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блинное тесто:стакан-200мл
1 ст.муки
1 ст.л.сахара
1/4 ч.л.соли
1 яйцо
1 ст.кефира(3,2%жирности)
1 ст.газированной воды
1 ст.л.растительного масла
Начинка для несладкого пирога
№1:300 гр жирного творога
5-6 шариков шпината
5-6 листиков базилика
1 большой зубок чеснока
соль
№2:100 гр маринованных перцев
300 мл резанных помидор"Parmalat"
растительное масло
орегано
соль
№3:2 обжаренные куриные грудки
200 гр обжаренных баклажанов
Дополнительно:
сметана
пармезан
Начинка для сладкого пирога:
600 гр хорошего творога
50 гр сливочного масла
5 ст.л.сахара
ванилин
Дополнительно:
сметана
30 гр шоколада
3-4 ст.л.молока или 10%сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось газированной воды,то воспользуйтесь обычной.При этом в муку следует добавить 0,5 ч.л.соды.Оставить тесто на 20 минут,затем вмешать половником 1 ст.л.растительного масла.Сковороду для блинов хорошо раскалить,смазать растительным маслом только перед первым блином.Остальные выпекать на сухой сковороде.Этого количества теста хватает на 13-15 тонких и пористых блинов диаметром 23-24 см.
Для блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось газированной воды,то воспользуйтесь обычной.При этом в муку следует добавить 0,5 ч.л.соды.Оставить тесто на 20 минут,затем вмешать половником 1 ст.л.растительного масла.Сковороду для блинов хорошо раскалить,смазать растительным маслом только перед первым блином.Остальные выпекать на сухой сковороде.Этого количества теста хватает на 13-15 тонких и пористых блинов диаметром 23-24 см.
На весь экран
шаг 2
Дно жаропрочной формы(26 см) застелите 4 блинами так,чтобы середина была закрыта,а края свисали с формы.
Дно жаропрочной формы(26 см) застелите 4 блинами так,чтобы середина была закрыта,а края свисали с формы.
На весь экран
шаг 3
Для первой начинки взбить творог со шпинатом и базиликом погружным блендером,добавить раздавленный чеснок,соль.Хорошо смешать начинку и выложить в форму на блины.Сверху творог накрыть тремя блинами так,чтобы закрыть начинку полностью.
Для первой начинки взбить творог со шпинатом и базиликом погружным блендером,добавить раздавленный чеснок,соль.Хорошо смешать начинку и выложить в форму на блины.Сверху творог накрыть тремя блинами так,чтобы закрыть начинку полностью.
На весь экран
шаг 4
Измельчить в блендере томаты и перец.Уварить пюре на сковороде с использованием растительного масла.Добавить соль и орегано.Выложить начинку на пирог вторым слоем,затем накрыть тремя блинами.
Измельчить в блендере томаты и перец.Уварить пюре на сковороде с использованием растительного масла.Добавить соль и орегано.Выложить начинку на пирог вторым слоем,затем накрыть тремя блинами.
На весь экран
шаг 5
Третьим слоем выложить кусочки курицы и кружки баклажанов.
Третьим слоем выложить кусочки курицы и кружки баклажанов.
На весь экран
шаг 6
Завернуть концы блинов наверх,на третью начинку.Закрыть пирог 3-4 блинами.
Завернуть концы блинов наверх,на третью начинку.Закрыть пирог 3-4 блинами.
На весь экран
шаг 7
Смазать поверхность пирога сметаной и присыпать тёртым пармезаном.Выпекать при 180*С около 30 минут.
Смазать поверхность пирога сметаной и присыпать тёртым пармезаном.Выпекать при 180*С около 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Для сладкого пирога притереть творог через сито.Взбить его с маслом,сахаром и ванилью.Можно добавить изюм.Дно формы(26 см)выложить 4 блинами так,чтобы края свисали с формы.Выложить половину начинки.Затем слой из трёх блинов и оставшаяся начинка.Завернуть концы блинов на начинку.Прикрыть поверхность пирога 3-4 блинами,смазать сметаной и выпекать при 180*С около 30 минут.Шоколад с молоком растопить на водяной бане или в микроволновке при 50*С .Готовый пирог полить шоколадным соусом.Приятного аппетита!
Для сладкого пирога притереть творог через сито.Взбить его с маслом,сахаром и ванилью.Можно добавить изюм.Дно формы(26 см)выложить 4 блинами так,чтобы края свисали с формы.Выложить половину начинки.Затем слой из трёх блинов и оставшаяся начинка.Завернуть концы блинов на начинку.Прикрыть поверхность пирога 3-4 блинами,смазать сметаной и выпекать при 180*С около 30 минут.Шоколад с молоком растопить на водяной бане или в микроволновке при 50*С .Готовый пирог полить шоколадным соусом.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
21.02.2012 07:50:14

вкусно-та да и только!

Вика
Вика
21.02.2012 07:14:00

Голосую за пироги. Мне пока не суждено их сделат😀 Блины съедаются уже горячими. Сейчас наедятся немного и как раз к выходным созреем на пироги! Утащила в КК

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.02.2012 22:53:05

Все варианты хороши, Тата! Голосую и в КК унесла:)

АнастасияВ
АнастасияВ
20.02.2012 22:28:34

Нет слов просто! 5+1!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.02.2012 22:27:28

Красота и вкуснота неземная! Мне особенно №3 понравился!

Показать еще комментарии