Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из чечевицы с булгуром

Суп из чечевицы с булгуром
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот и пролетел мой отпуск. Солнце, море, пляж... Да, побывать в теплых краях среди зимы, да еще и отметить свой зимний день рождения летом очень здорово и необычно! Но, пришло время возвращаться домой и выходить на работу. А так хочется продлить "отпускное" настроение как можно дольше! И я решила это сделать при помощи кухни. Да-да, я решила продолжить свой арабский отпуск уже дома. Я, конечно же, приглядела для себя отдельные блюда и сделала этакие "кулинарные" заметки, с которыми хочу вас познакомить по мере приготовления блюд, но об этом позднее. А пока - арабский супчик, найденный в одной из кулинарных книжек и немного "откорректированный" под имеющиеся продукты. Получилось очень оригинально и вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясной бульон - 1,5 л.,
Булгур - 100 гр.,
Красная чечевица - 100 гр.,
Лук репчатый - 1 шт. (крупная),
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Томатная паста - 1 ст. л.,
Перец чили - 1 шт. (маленький),
Молотая паприка - 1 ч.л.,
Сушеная мята - 2 ст.л.,
Соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюле, в которой будем готовить суп, растопить сливочное масло. Лук чистим-моем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с маслом. Пассеруем минут 5.
В кастрюле, в которой будем готовить суп, растопить сливочное масло. Лук чистим-моем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с маслом. Пассеруем минут 5.
На весь экран
шаг 2
К луку добавляем томатную пасту (я использовала замороженные помидоры), мелко нарезанный перчик чили и паприку. Всю эту красоту обжариваем минутки 3-4.
К луку добавляем томатную пасту (я использовала замороженные помидоры), мелко нарезанный перчик чили и паприку. Всю эту красоту обжариваем минутки 3-4.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавляем к овощам горячий бульон (в оригинале - куриный, у меня - говяжий), доводим до кипения и добавляем булгур и чечевицу. Варим на слабом огне минут 20 (до готовности булгура и чечевицы).
Теперь добавляем к овощам горячий бульон (в оригинале - куриный, у меня - говяжий), доводим до кипения и добавляем булгур и чечевицу. Варим на слабом огне минут 20 (до готовности булгура и чечевицы).
На весь экран
шаг 4
А теперь добавляем в кастрюлю мяту и, при необходимости, соль. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы минут 10.
А теперь добавляем в кастрюлю мяту и, при необходимости, соль. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы минут 10.
На весь экран
шаг 5
Ну а теперь зовем всех к столу!
Ну а теперь зовем всех к столу!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.02.2012 01:02:42

Прекрасное сочетание, вкусный супчик. Голосую. Кстати, тарелочки тоже такие имею))

Алла
Алла
27.02.2012 17:23:00
LapSha (Мария),

:) Спасибо за поддержку!

Мурзик
Мурзик
26.02.2012 00:39:00

замечательный супчик))) голосую)))

Алла
Алла
27.02.2012 17:23:10
Мурзик,

Спасибо, Оля!

Вика
Вика
25.02.2012 23:47:50

я очень часто делаю суп с чечевицей, поэтому знаю. что это очень вкусно. Голосую!

Алла
Алла
27.02.2012 17:23:23
Вика,

Спасибо, Вика!

Антоненко
Антоненко
25.02.2012 20:14:16

Голосую!:)

Алла
Алла
27.02.2012 17:23:43
Антоненко,

Спасибо!

Апрель
Апрель
25.02.2012 18:22:50

пришла с голосом!

Алла
Алла
25.02.2012 18:24:57
Апрель,

Благодарю!

Показать еще комментарии