Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний гречневый суп с фрикадельками

Домашний гречневый суп с фрикадельками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самый вкусный, самый домашний и очень простой в приготовлении суп согреет вас холодным днем. Запах этого супа разносится по всему дому и не нужно никого звать к столу, все домашние и так подтянуться, не заставят себя долго ждать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

лука репчатого — 100 г
моркови — 100 г
сельдерея (стебель) — 50 г
картофеля — 300 г
гречки — 50 г
куриного фарша (или приготовить самим) — 250 г
яйцо (небольшое) — 1 шт.
манки — 20 г
Соль, перец, зелень — щепотка
оливкового масла — 1 ст.л.
сливочного масла — 20 г
воды — 1,5 л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник.
Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и сельдерей мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук и морковь. Томим на маленьком огне.
Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и сельдерей мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук и морковь. Томим на маленьком огне.
На весь экран
шаг 3
Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку.
Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку.
На весь экран
шаг 4
Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.
Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.
На весь экран
шаг 5
Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
15.03.2013 11:23:41

оооочень вкусно, спасибо, беру себе в КК💐💐💐💐

Софья79
Софья79
08.03.2013 18:49:30

Вика, еще ни разу не пробовала суп с гречкой, уношу в КК, спасибо за рецепт! С праздником!!!🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2013 21:56:04

Вика, я всегда настороженно относилась к супам с гречкой, но с фрикадельками не отказалось бы😀💐

Яна
Яна
06.03.2013 18:14:57

Спосибо за рецепт 🌷🌷

larisa
larisa
06.03.2013 18:10:10

когда то очень давно...можно сказать в детстве...я ела суп с гречкой у моей тети....у нас в семье как то не варился такой супчик,но тогда у тетки мне так он понравился....!!!!Спасибо ,Вика,обязательно буду варить такой как у вас!!!😊💗🌸

Показать еще комментарии