+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из чечевицы с булгуром

Суп из чечевицы с булгуром
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот и пролетел мой отпуск. Солнце, море, пляж... Да, побывать в теплых краях среди зимы, да еще и отметить свой зимний день рождения летом очень здорово и необычно! Но, пришло время возвращаться домой и выходить на работу. А так хочется продлить "отпускное" настроение как можно дольше! И я решила это сделать при помощи кухни. Да-да, я решила продолжить свой арабский отпуск уже дома. Я, конечно же, приглядела для себя отдельные блюда и сделала этакие "кулинарные" заметки, с которыми хочу вас познакомить по мере приготовления блюд, но об этом позднее. А пока - арабский супчик, найденный в одной из кулинарных книжек и немного "откорректированный" под имеющиеся продукты. Получилось очень оригинально и вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясной бульон - 1,5 л.,
Булгур - 100 гр.,
Красная чечевица - 100 гр.,
Лук репчатый - 1 шт. (крупная),
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Томатная паста - 1 ст. л.,
Перец чили - 1 шт. (маленький),
Молотая паприка - 1 ч.л.,
Сушеная мята - 2 ст.л.,
Соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюле, в которой будем готовить суп, растопить сливочное масло. Лук чистим-моем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с маслом. Пассеруем минут 5.
В кастрюле, в которой будем готовить суп, растопить сливочное масло. Лук чистим-моем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с маслом. Пассеруем минут 5.
На весь экран
шаг 2
К луку добавляем томатную пасту (я использовала замороженные помидоры), мелко нарезанный перчик чили и паприку. Всю эту красоту обжариваем минутки 3-4.
К луку добавляем томатную пасту (я использовала замороженные помидоры), мелко нарезанный перчик чили и паприку. Всю эту красоту обжариваем минутки 3-4.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавляем к овощам горячий бульон (в оригинале - куриный, у меня - говяжий), доводим до кипения и добавляем булгур и чечевицу. Варим на слабом огне минут 20 (до готовности булгура и чечевицы).
Теперь добавляем к овощам горячий бульон (в оригинале - куриный, у меня - говяжий), доводим до кипения и добавляем булгур и чечевицу. Варим на слабом огне минут 20 (до готовности булгура и чечевицы).
На весь экран
шаг 4
А теперь добавляем в кастрюлю мяту и, при необходимости, соль. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы минут 10.
А теперь добавляем в кастрюлю мяту и, при необходимости, соль. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы минут 10.
На весь экран
шаг 5
Ну а теперь зовем всех к столу!
Ну а теперь зовем всех к столу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ГалА Гершова - Котлик
ГалА Гершова - Котлик
21.03.2018 15:22:03

Выглядит вкусненько))) Обязательно сделаю. Голосую

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.02.2012 01:02:42

Прекрасное сочетание, вкусный супчик. Голосую. Кстати, тарелочки тоже такие имею))

Алла
Алла
27.02.2012 17:23:00
LapSha (Мария),

:) Спасибо за поддержку!

Мурзик
Мурзик
26.02.2012 00:39:00

замечательный супчик))) голосую)))

Алла
Алла
27.02.2012 17:23:10
Мурзик,

Спасибо, Оля!

Вика
Вика
25.02.2012 23:47:50

я очень часто делаю суп с чечевицей, поэтому знаю. что это очень вкусно. Голосую!

Алла
Алла
27.02.2012 17:23:23
Вика,

Спасибо, Вика!

Антоненко
Антоненко
25.02.2012 20:14:16

Голосую!:)

Алла
Алла
27.02.2012 17:23:43
Антоненко,

Спасибо!

Показать еще комментарии