
Суп из чечевицы с булгуром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну вот и пролетел мой отпуск. Солнце, море, пляж... Да, побывать в теплых краях среди зимы, да еще и отметить свой зимний день рождения летом очень здорово и необычно! Но, пришло время возвращаться домой и выходить на работу. А так хочется продлить "отпускное" настроение как можно дольше! И я решила это сделать при помощи кухни. Да-да, я решила продолжить свой арабский отпуск уже дома. Я, конечно же, приглядела для себя отдельные блюда и сделала этакие "кулинарные" заметки, с которыми хочу вас познакомить по мере приготовления блюд, но об этом позднее. А пока - арабский супчик, найденный в одной из кулинарных книжек и немного "откорректированный" под имеющиеся продукты. Получилось очень оригинально и вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон1.0стакан
- булгур100.0г
- чечевица красная100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- масло сливочное2.0ст. л.
- томатная паста1.0ст. л.
- перец чили1.0шт.
- паприка молотая1.0ч. л.
- мята сушеная2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы125г41.67% от дневной нормы
- Калории1030кКал42.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле, в которой будем готовить суп, растопить сливочное масло. Лук чистим-моем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с маслом. Пассеруем минут 5. - Шаг 2
К луку добавляем томатную пасту (я использовала замороженные помидоры), мелко нарезанный перчик чили и паприку. Всю эту красоту обжариваем минутки 3-4. - Шаг 3
Теперь добавляем к овощам горячий бульон (в оригинале - куриный, у меня - говяжий), доводим до кипения и добавляем булгур и чечевицу. Варим на слабом огне минут 20 (до готовности булгура и чечевицы). - Шаг 4
А теперь добавляем в кастрюлю мяту и, при необходимости, соль. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы минут 10. - Шаг 5
Ну а теперь зовем всех к столу!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле
















Комментарии
10Выглядит вкусненько))) Обязательно сделаю. Голосую
Прекрасное сочетание, вкусный супчик. Голосую. Кстати, тарелочки тоже такие имею))
замечательный супчик))) голосую)))
я очень часто делаю суп с чечевицей, поэтому знаю. что это очень вкусно. Голосую!
Голосую!:)