Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый борщ с секретным ингредиентом

Зеленый борщ с секретным ингредиентом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Данным способом зеленый борщ готовила еще моя прабабушка, потом бабушка, мама и наконец то готовлю я... Секретным инградиентом в данном блюде является кусочек "старого сала", который мы всегда стараемся иметь в холодильнике. "Состарить сало" проще простого, нужно просто положить кусочек обычного, соленого сала в отдельную баночку и забыть о нем на пару месяцев... Надеюсь, что кто то попробует такой способ приготовления и откроет для себя необычный, по настоящему деревенский вкус зеленого борща...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо с косточкой - 0,5 кг
Вода - 4 л
Картофель - 5-6 шт.(средних)
Морковь - 1 шт. (большая)
Лук репчатый - 1 шт. (средня)
Щавель соленый - 200 г
Сало "старое) - 20 г
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из мяса и воды сварить бульон. (я люблю наваристые бульоны, поэтому варю его в течение 1-1,5 часов)...
Из мяса и воды сварить бульон. (я люблю наваристые бульоны, поэтому варю его в течение 1-1,5 часов)...
На весь экран
шаг 2
Картофель и морковь нарезать соломкой...
Картофель и морковь нарезать соломкой...
На весь экран
шаг 3
В бульон добавить овощи и соленый щавель, варить на медленном огне...
В бульон добавить овощи и соленый щавель, варить на медленном огне...
На весь экран
шаг 4
Лук и сало порезать мелкими кубиками (настолько мелкими, на сколько вы только можете)...
Лук и сало порезать мелкими кубиками (настолько мелкими, на сколько вы только можете)...
На весь экран
шаг 5
Сало и лук положить в ступку...
Сало и лук положить в ступку...
На весь экран
шаг 6
Растолочь пестиком до кашеобразного состояния...
Растолочь пестиком до кашеобразного состояния...
На весь экран
шаг 7
Полученную массу добавить в кастрюлю с борщом и продолжать варить на медленном огне до готовности овощей ...
Полученную массу добавить в кастрюлю с борщом и продолжать варить на медленном огне до готовности овощей ...
На весь экран
шаг 8
Яйца сварить вкрутую, порезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу...
Яйца сварить вкрутую, порезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу...
На весь экран
шаг 9
Яйца и чеснок добавить к борщу и продолжать варить на медленном огне еще минут 10...
Яйца и чеснок добавить к борщу и продолжать варить на медленном огне еще минут 10...
На весь экран
шаг 10
К борщу добавить укроп, Довести до кипения и сразу выключить. Если вы варите борщ с соленым щавелем, то солить его не нужно, он получается сразу соленым, если же вы применяете свежий щавель, то нужно посолить по вкусу.
К борщу добавить укроп, Довести до кипения и сразу выключить. Если вы варите борщ с соленым щавелем, то солить его не нужно, он получается сразу соленым, если же вы применяете свежий щавель, то нужно посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 11
Подавать борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Подавать борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.02.2012 18:42:23

И мне борщик нравится, так что лови мой 12ый!

Оксана
Оксана
28.02.2012 19:27:29
LapSha (Мария),

Спасибо Машенька! Он и правда очень вкусный, точно деревенский получается:)

Апрель
Апрель
28.02.2012 16:39:16

голосую за борщец!

Оксана
Оксана
28.02.2012 16:44:44
Апрель,

Алевтина, большое спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2012 13:21:37

Голосую за секрет 6-я:)

Оксана
Оксана
28.02.2012 13:23:05
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка:)

Надежда
Надежда
28.02.2012 11:15:22

4-ая,моя бабушка тоже такой борщ варила.Она еще его и молодой лебедой готовила:)

Оксана
Оксана
28.02.2012 12:17:12
Надежда,

Наденька, спасибо Вам, иногда я его варю со шпинатом, единственное для кислоты добавляю лимонный сок, тоже очень вкусно:)

Антоненко
Антоненко
28.02.2012 10:38:07

Вкусно и полезно! Голосую!

Оксана
Оксана
28.02.2012 12:15:32
Антоненко,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии