Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый борщ с секретным ингредиентом

Зеленый борщ с секретным ингредиентом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Данным способом зеленый борщ готовила еще моя прабабушка, потом бабушка, мама и наконец то готовлю я... Секретным инградиентом в данном блюде является кусочек "старого сала", который мы всегда стараемся иметь в холодильнике. "Состарить сало" проще простого, нужно просто положить кусочек обычного, соленого сала в отдельную баночку и забыть о нем на пару месяцев... Надеюсь, что кто то попробует такой способ приготовления и откроет для себя необычный, по настоящему деревенский вкус зеленого борща...
Ингредиенты
Мясо с косточкой - 0,5 кг
Вода - 4 л
Картофель - 5-6 шт.(средних)
Морковь - 1 шт. (большая)
Лук репчатый - 1 шт. (средня)
Щавель соленый - 200 г
Сало "старое) - 20 г
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Укроп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из мяса и воды сварить бульон. (я люблю наваристые бульоны, поэтому варю его в течение 1-1,5 часов)...
Из мяса и воды сварить бульон. (я люблю наваристые бульоны, поэтому варю его в течение 1-1,5 часов)...


На весь экран
Картофель и морковь нарезать соломкой...
Картофель и морковь нарезать соломкой...


На весь экран
В бульон добавить овощи и соленый щавель, варить на медленном огне...
В бульон добавить овощи и соленый щавель, варить на медленном огне...


На весь экран
Лук и сало порезать мелкими кубиками (настолько мелкими, на сколько вы только можете)...
Лук и сало порезать мелкими кубиками (настолько мелкими, на сколько вы только можете)...


На весь экран
Сало и лук положить в ступку...
Сало и лук положить в ступку...


На весь экран
Растолочь пестиком до кашеобразного состояния...
Растолочь пестиком до кашеобразного состояния...


На весь экран
Полученную массу добавить в кастрюлю с борщом и продолжать варить на медленном огне до готовности овощей ...
Полученную массу добавить в кастрюлю с борщом и продолжать варить на медленном огне до готовности овощей ...


На весь экран
Яйца сварить вкрутую, порезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу...
Яйца сварить вкрутую, порезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу...


На весь экран
Яйца и чеснок добавить к борщу и продолжать варить на медленном огне еще минут 10...
Яйца и чеснок добавить к борщу и продолжать варить на медленном огне еще минут 10...


На весь экран
К борщу добавить укроп, Довести до кипения и сразу выключить. Если вы варите борщ с соленым щавелем, то солить его не нужно, он получается сразу соленым, если же вы применяете свежий щавель, то нужно посолить по вкусу.
К борщу добавить укроп, Довести до кипения и сразу выключить. Если вы варите борщ с соленым щавелем, то солить его не нужно, он получается сразу соленым, если же вы применяете свежий щавель, то нужно посолить по вкусу.


На весь экран
Подавать борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Подавать борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

И мне борщик нравится, так что лови мой 12ый!

Оксана
Оксана
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо Машенька! Он и правда очень вкусный, точно деревенский получается:)

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую за борщец!

Оксана
Оксана
12 лет назад
Апрель,

Алевтина, большое спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Голосую за секрет 6-я:)

Оксана
Оксана
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка:)

Надежда
Надежда
12 лет назад

4-ая,моя бабушка тоже такой борщ варила.Она еще его и молодой лебедой готовила:)

Оксана
Оксана
12 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо Вам, иногда я его варю со шпинатом, единственное для кислоты добавляю лимонный сок, тоже очень вкусно:)

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Вкусно и полезно! Голосую!

Оксана
Оксана
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.