Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья!! Предлагаю вам рецептик постного, но потрясающе вкусного борща... Надеюсь, кому-нибудь пригодится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 банка белой фасоли (400 г)
1,5 л овощного бульона
400 г вареной или запеченной свеклы (2 больших свеклы)
2 крупные картофелины
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
средний пучок укропа
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1 лавровый лист
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
180770 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свеклу отварите или запеките. Я запекала в фольге при 180 градусах 1 час.
Свеклу отварите или запеките. Я запекала в фольге при 180 градусах 1 час.
На весь экран
шаг 2
Свеклу очистить,оставить небольшой кусочек целым (для украшения), остальное натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Свеклу очистить,оставить небольшой кусочек целым (для украшения), остальное натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Луки морковь порезать как вам нравится и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Луки морковь порезать как вам нравится и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Томатную пасту развести в 3 ст.л. воды и добавит к луку и морковке,тушить 5 минут.
Томатную пасту развести в 3 ст.л. воды и добавит к луку и морковке,тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Бульон или воду довести до кипения и закинуть картофель,порезанный на небольшие кубики.Варить 10 минут при слабом кипении.
Бульон или воду довести до кипения и закинуть картофель,порезанный на небольшие кубики.Варить 10 минут при слабом кипении.
На весь экран
шаг 6
Чеснок,укроп,сахар и соль взбить в блендере.
Чеснок,укроп,сахар и соль взбить в блендере.
На весь экран
шаг 7
В бульон добавляем фасоль,наши овощи,натертую свеклу и перец. Варить 10 минут.Добавить пряную заправку и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.
В бульон добавляем фасоль,наши овощи,натертую свеклу и перец. Варить 10 минут.Добавить пряную заправку и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся свеклу порезать брусочками. Готовый суп разлить по тарелочками,украсить свеклой и зеленью. Приятного аппетита!!!
Оставшуюся свеклу порезать брусочками. Готовый суп разлить по тарелочками,украсить свеклой и зеленью. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Galina Morozova
Galina Morozova
17.03.2016 20:14:21

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно😃

viped
viped
20.03.2015 18:06:10

Автор, спасибо, что выложили рецепт. Раньше и не думала, что можно сварить вкусный борщ без мяса. Сварила бы с мясом, но его не было. Я правда бульон сделала на мозговой косточке, в холодильнике завалялась. Искала рецепт без мяса, нашла ваш) Это суперкруто, овощной борщ с таким насыщенным вкусом - и мяса не надо! Капусты чуть-чуть сыпанула все-таки. Получилось нереально вкусно и сытно. Интересный оттенок придает сахар. Будет моим вторым любимым рецептом борща;)

irushka78
irushka78
22.04.2013 09:58:17

Лёгкий,вкусный,ароматный!!!В общем,всем рекомендую!!!😋😋😋Надюша,спасибо за рецепт😘😘фото добавила

Nadin
Nadin
23.04.2013 12:45:40
irushka78,

Ируся!!!спасибо большое тебе.моя дорогая!!!!🌺🌺🌺

Katrina
Katrina
19.04.2013 19:03:41

Ochen vkysni i opetitni borshik.

Nadin
Nadin
21.04.2013 23:44:11
Katrina,

😍😍😍

Olga
Olga
09.04.2013 16:01:38

Надин, мне очень понравился борщ по Вашему рецепту!😍😋 Оказывается, вкусный борщ может быть и без капусты, которую я в варёном виде не очень люблю😊 К тому же постный, очень лёгкий, такой летом хорошо. Готовила его для себя и мамы, но муж тоже попробовал, съел порцию и сказал "очень вкусный, как будто с мясом"pooh_lol Спасибо за рецепт!💐

Nadin
Nadin
09.04.2013 16:41:19
Olga,

Ольга,мне так приятно!!!!🌺🌺🌺 да,он действительно получается как настоящий "мясной"!! большое спасибо за отзыв💐💐💐

Показать еще комментарии