Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Любимый борщ

Любимый борщ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это мой первый рецепт, опубликованный на сайте. Надеюсь, тапками не закидаете. Фото добавлю позже немного. Рецепт простой, но, возможно молодым хозяйкам пригодится. Если боитесь, что борщ может скиснуть, сварите на пробу кастрюльку гораздо меньшего объема. 
Итак, любите ли вы борщ так же, как и мое семейство? Тогда приглашаю к столу. 
Я обычно готовлю борщ в надежде, что будет что кушать в течение 3 дней. Но мой драгоценный муж все мои мечты сводит на нет. Поэтому, через полтора-два дня снова становлюсь варить первое блюдо.

Когда я первый раз варила борщ в доме будущего мужа, он был шокирован и боялся, что борщ скиснет от моего "секретного" ингредиента. Но попробовав, посмотрел удивленными глазами и попросил добавки))

Варю я обычно борщ в шестилитровой кастрюльке. Хотя уже задумываюсь приобрести кастрюлю объемом побольше. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица
Картофель
Свекла
Лук
Морковь
Томатная паста или помидоры
Капуста
Фасоль
Сметана
Укроп

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227976 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В холодную воду закидываем мясо (я кладу куриные крылышки или бедра). Тем временем, я чищу 2-3 крупных клубня картошки и добавляю в будущий бульон.
На весь экран
шаг 2
Снимаю пену с бульона, и добавляю в кастрюлю мелко нарезанную луковицу (среднего размера). Делаю минимальный огонь и занимаюсь другими ингредиентами.
На весь экран
шаг 3
Чищу картофель, морковку и лучок - на зажарку. Наш бульон покипел минут 15 - самое время добавить свеклу. На такую кастрюльку я беру одну свеколку (размером с кулачок). Натираю на крупную терку. Обязательно пробую на вкус (если имеется горький привкус - выбрасываю). Свекла должна быть сладенькой. Так меня еще бабушка учила. Добавляем свеколку в кастрюльку и делаем огонь немного больше. После того, как закипит снова уменьшаем. Вынимаю клубни картошки и "пюрирую" их. После чего снова отправляю в борщ.
На весь экран
шаг 4
Нарезаю картошку небольшими кусочками. Когда свекла стала светлой - добавляю картошку.
На весь экран
шаг 5
Готовлю зажарку. Отправляю лук на сковороду, и как только лук подрумянился - добавляю мелко натертую морковку. Для зажарки я обычно использую перекрученные томаты, которые делает моя мама + 1 ст.л. томат пасты (для цвета). Если вы будете использовать густую томатную пасту, разведите ее водой 1:1. Итак, я беру пол литра перекрученных томатов и столовую ложку пасты. Добавляю сахар по вкусу, даю зажарке закипеть, и прикручиваю огонь.
На весь экран
шаг 6
Тем временем шинкую капусту. Даже не знаю сколько примерно в граммах. Обычно это две горсточки с горкой. Добавляю в борщ по вкусу соль, перец и лаврушку (листочки обязательно вылавливаю в конце варки борща). Зажарку добавляем в борщ. За ней следует капуста.
На весь экран
шаг 7
После того, как борщ закипел, добавляю сахарную фасоль (предварительно отваренную в отдельной кастрюльке) и сметану. Сметаны не жалею. На такой объем - 6 ст.л. Все время помешиваю, чтобы сметана не свернулась. Даю борщу прокипеть 5-10 минут. При необходимости добавляю еще сахара. Борщ получается кисло-сладким (именно такой больше нравится моему мужу). Добавляю в борщ мелко нарезанный укроп и выключаю. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
30.09.2015 12:44:47

Ну ОЧЕНЬ вкусный борщ!😋😋😋
Моя дочь (а она большой знаток и почитательница борщей) уверена, что ваш - самый лучший! 😏
И я с не согласна! 😊
Огромное спасибо за рецепт! 💐
Фото приложила.

Nadia
Nadia
19.06.2014 17:27:37

Ужасно захотелось борщика (беременная), не знаю почему остановилась именно на этом рецепте, может из-за названия, а может из-за предисловия, видно, что человек знает толк в кухне. Когда прочла ингредиенты, расстроилась, что не написано точно сколько чего надо, т.к. это мой первый борщ, но стала готовить все равно. Получился ОБОЛДЕННЫЙ! ЕМ, НЕ МОГУ ОТОРВАТЬСЯ! Уверенна мужу тож понравиться, фасоли добавила совсем немножко, так как мы ее не очень любим, можно и без нее, вкус не испортится. Спасибо большое!

ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 01:49:44

Поздравляю 😊 с первым рецептиком! 💐

Ksenichka
Ksenichka
11.11.2013 01:59:03
ТатьянаS,

Большое спасибо) Я еще позже фото добавлю для наглядности. Борщ действительно очень вкусным получается.

ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 02:00:51
Ksenichka,

Лучше всё-таки 😚 с фото,конечно...В ленте не хотят 😎 заглядывать в рецепт без фото и Вы теряете внимание от пользователей))) 😚💗