+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья

Лазанья
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук мелко нарезать.
На весь экран
Чеснок мелко нарезать.
На весь экран
Морковь натереть на средней терке.
На весь экран
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
На весь экран
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
На весь экран
Добавить морковь, обжарить.
На весь экран
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
На весь экран
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
На весь экран
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
На весь экран
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу, добавить мускатный орех.
На весь экран
Сыр натереть на средней терке.
На весь экран
В форму для запекания выложить листы лазаньи (согласно вашим предпочтениям или инструкции на упаковке либо отварить, либо положить сухие листы) Я кладу сухие.
На весь экран
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
На весь экран
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
На весь экран
Посыпать половиной натертого сыра.
На весь экран
Накрыть листами лазаньи.
На весь экран
Выложить мясной слой.
На весь экран
Смазать соусом "Бешамель".
На весь экран
Посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
Снова выложить листы.
На весь экран
Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
На весь экран
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Приятного аппетита! :)
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Приятного аппетита! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Лёсики
Лёсики
9 лет назад

Я - десятая!

Елена
Елена
9 лет назад
Лёсики,

Благодарю, поймала :)

Натали М
Натали М
9 лет назад

Голосую.

Елена
Елена
9 лет назад
Натали М,

Спасибо за голос :)