
Лазанья
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь150.0г
- чеснок4.0стакан
- молоко1.0л
- масло сливочное100.0г
- мука100.0г
- сыр твердый300.0г
- пармезан50.0г
- соль1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки149г165.56% от дневной нормы
- Жиры214г267.50% от дневной нормы
- Углеводы175г58.33% от дневной нормы
- Калории3202кКал133.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Лук мелко нарезать.
- Шаг 2Чеснок мелко нарезать.
- Шаг 3Морковь натереть на средней терке.
- Шаг 4С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
- Шаг 5Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
- Шаг 6Добавить морковь, обжарить.
- Шаг 7Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
- Шаг 8Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
- Шаг 9Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
- Шаг 10Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу, добавить мускатный орех.
- Шаг 11Сыр натереть на средней терке.
- Шаг 12В форму для запекания выложить листы лазаньи (согласно вашим предпочтениям или инструкции на упаковке либо отварить, либо положить сухие листы) Я кладу сухие.
- Шаг 13На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
- Шаг 14Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
- Шаг 15Посыпать половиной натертого сыра.
- Шаг 16Накрыть листами лазаньи.
- Шаг 17Выложить мясной слой.
- Шаг 18Смазать соусом "Бешамель".
- Шаг 19Посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 20Снова выложить листы.
- Шаг 21Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Шаг 22
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Приятного аппетита! :)
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

















Комментарии
2Я - десятая!
Голосую.