Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
34751 ed4 square100
Лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта лазанья - находка для меня. Ура: в ней нет мяса, лука, варено-запеченных овощей. Только то, что я люблю - паста, вкуснейшие сыры и соус!!!!! Шпинат не дает вкуса этому блюду - он присутствует, как цветовая гамма и некая укрепляющая субстанция))) Рецепт Делии Смит.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Соус (если не любите много соуса, то сварите его из 500 мл молока, соответственно, уменьшив количество муки и масла до 25-30 г):
850 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
1 лавровый лист
0,5 ч ложки сычуаньского перца горошком
0,5 ч ложки смеси 4-х перцев горошком
0,5 ч ложки семян кориандра
50 г тертого пармезана
соль
----------------------------------
12 листов лазаньи
600 г шпината
10 г сливочного масла
225-250 г рикотты
50 г кедровых орешков (я положила в 2 раза меньше и было достаточно)
тертый мускатный орех
100-200 г сыра горгонзолла (все зависит от того, насколько вы любите вкус сыра с плесенью в блюде, я положила 150 г и сыр довольно сильно чувствовался)
200 г сыра моццарелла
соль
перец
10 г пармезана
------------------------------
форма для запекания 23*23 см глубиной 6 см
у меня была форма 20*20, поэтому я взяла 10 листов лазаньи
духовку разогреть до 180 градусов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим соус, используя метод "все-в-одном": выльем в кастрюлю холодное молоко, высыпем муку, добавим масло, соль, лавровый лист, весь перец горошком, который мы предварительно прокалим в сковороде на среднем огне.
Сначала приготовим соус, используя метод "все-в-одном": выльем в кастрюлю холодное молоко, высыпем муку, добавим масло, соль, лавровый лист, весь перец горошком, который мы предварительно прокалим в сковороде на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
Перемешаем и будем варить на среднем огне до закипания. Процедим, опять поставим на огонь, добавим 50 г тертого пармезана и на небольшом огне поварим еще 5 минут.
Перемешаем и будем варить на среднем огне до закипания. Процедим, опять поставим на огонь, добавим 50 г тертого пармезана и на небольшом огне поварим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Отставим соус, закроем пленкой или плотной крышкой, чтобы на нем не образовалась корочка. На среднем огне обжарим кедровые орешки
Отставим соус, закроем пленкой или плотной крышкой, чтобы на нем не образовалась корочка. На среднем огне обжарим кедровые орешки
На весь экран
шаг 4
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. У меня была смесь свежего и замороженного шпината. Замороженный шпинат нужно сначала разморозить. Свежий шпинат промыть, удалить стебли, обсушить. В кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить шпинат, посолить, закрыть крышкой, потушить минуты 2, чтобы шпинат стал мягким. Затем откинуть на дуршлаг, когда шпинат немного остынет, отжать излишки жидкости руками. Шпинат измельчить
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. У меня была смесь свежего и замороженного шпината. Замороженный шпинат нужно сначала разморозить. Свежий шпинат промыть, удалить стебли, обсушить. В кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить шпинат, посолить, закрыть крышкой, потушить минуты 2, чтобы шпинат стал мягким. Затем откинуть на дуршлаг, когда шпинат немного остынет, отжать излишки жидкости руками. Шпинат измельчить
На весь экран
шаг 5
Шпинат выложим в миску, добавим рикотту и 150 мл соуса, перемешаем
Шпинат выложим в миску, добавим рикотту и 150 мл соуса, перемешаем
На весь экран
шаг 6
Добавим измельченную горгонзоллу
Добавим измельченную горгонзоллу
На весь экран
шаг 7
Листы лазаньи отварим 1,5-2 минуты в кипящей воде с добавлением масла.
На весь экран
шаг 8
В форму нальем немного соуса, выложим 1/3 шпинатно-сырной смеси, присыпем кедровыми орешками
В форму нальем немного соуса, выложим 1/3 шпинатно-сырной смеси, присыпем кедровыми орешками
На весь экран
шаг 9
Закроем листами лазаньи
Закроем листами лазаньи
На весь экран
шаг 10
Повторим весь процесс, орешки сверху присыпем 1/3 тертой моццареллы,
Повторим весь процесс, орешки сверху присыпем 1/3 тертой моццареллы,
На весь экран
шаг 11
накроем листами лазаньи и еще раз зальем соусом, выложим шпинатно-сырную смесь, орешки и тертую моццареллу. Положим третий слой листов лазаньи
накроем листами лазаньи и еще раз зальем соусом, выложим шпинатно-сырную смесь, орешки и тертую моццареллу. Положим третий слой листов лазаньи
На весь экран
шаг 12
Промажем соусом, посыпем моццареллой и тертым пармезаном
Промажем соусом, посыпем моццареллой и тертым пармезаном
На весь экран
шаг 13
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистого колера. Достанем готовую лазанью из духовки и дадим минут 15 постоять. Кушать подано))
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистого колера. Достанем готовую лазанью из духовки и дадим минут 15 постоять. Кушать подано))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.01.2012 20:27:20

Очень аппетитно!

CatherineSW
CatherineSW
13.01.2012 19:22:24
LapSha (Мария),

Маша, спасибо тебе за внимание))))

Мурзик
Мурзик
11.01.2012 00:52:23

вот это объедение)) 5 и голос)))

CatherineSW
CatherineSW
11.01.2012 15:42:59
Мурзик,

Спасибо)))))

Екатерина
Екатерина
11.01.2012 00:35:52

Великолепно!!!!

CatherineSW
CatherineSW
11.01.2012 15:42:38
Екатерина,

Спасибо))

Апрель
Апрель
10.01.2012 23:33:51

голосую!

CatherineSW
CatherineSW
11.01.2012 15:42:22
Апрель,

Спасибо)

Катюша
Катюша
10.01.2012 22:33:14

Лазанья прелесть!

CatherineSW
CatherineSW
11.01.2012 15:42:11
Катюша ,

Спасибо, Катюша!

Показать еще комментарии