Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом

Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
37707 ed4 square100
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт не претендует на изысканность или оригинальность. Зато он может похвастаться пышным, легким, пропитанным пористым шоколадным бисквитом и своим неимоверным бананово-клубничным вкусом! В меру сладкий. Готовила я его для лучшей подруги, которая совсем недавно вернулась из Китая. Мы не виделись 1,5 года. Угощайтесь и Вы!!!!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 шт. яйца
0,5 ст. сахара
0,75 ст. муки
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао
Щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
******************
Для крема
400 г. Сметана
0,5 ст. сахара
******************
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст.л. молока (воды или ряженки)
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла
**************
Для пропитки:
2 ст.л. клубничного сиропа
6 ст.л. воды
4 ст. л. сахара
**************
Начинка:
2 банана (примерно 450 г.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Желтки соединяем с белками, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно размешиваем до однородности (я пользуюсь миксером, насадками для теста). Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать.
Желтки соединяем с белками, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно размешиваем до однородности (я пользуюсь миксером, насадками для теста). Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать.
На весь экран
шаг 4
Достаем наш бисквит. Даем остыть.
Достаем наш бисквит. Даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ставим в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Для шоколадного крема смешиваем все ингредиенты: молоко, какао, сахар, масло и доводим до однородности. Даем немного остыть, а затем ставим в морозилку на 15 минут.
Для шоколадного крема смешиваем все ингредиенты: молоко, какао, сахар, масло и доводим до однородности. Даем немного остыть, а затем ставим в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовим пропитку. Сахар и воду доводим до кипения.
Готовим пропитку. Сахар и воду доводим до кипения.
На весь экран
шаг 8
Только после полного остывания добавляем сироп. Таким образом, Вы сохраните аромат клубничного сиропа.
Только после полного остывания добавляем сироп. Таким образом, Вы сохраните аромат клубничного сиропа.
На весь экран
шаг 9
Бананы режем кружочками.
Бананы режем кружочками.
На весь экран
шаг 10
Собираем торт: бисквит делим на три части. Пропитываем сиропом. Чередуем все так: бисквит, сметанный крем, бананы .
Собираем торт: бисквит делим на три части. Пропитываем сиропом. Чередуем все так: бисквит, сметанный крем, бананы .
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
На верхнюю часть бисквита выкладываем сметанный крем. Разравниваем поверхность, покрываем бока торта кремом. Украшаем шоколадной стружкой, бананами и шоколадным кремом. Даем настоятся 4-6 часов. Bon Appétit!!!:)
На верхнюю часть бисквита выкладываем сметанный крем. Разравниваем поверхность, покрываем бока торта кремом. Украшаем шоколадной стружкой, бананами и шоколадным кремом. Даем настоятся 4-6 часов. Bon Appétit!!!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
07.03.2016 17:31:48

в приготовлении бисквита наверное опечатка-5 ст.л сметаны..в пошаговой инструкции про нее ничего нет....

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.03.2012 00:43:24

Ну ооочень вкусно, нежно и пышно! Я попробую как-нибудь такой тортик!

Катя
Катя
01.03.2012 09:55:31
ЮсяЮся,

попробуйте обязательно!!!! не хлопотно!!! и неимоверно вкусно:)))!!!!

Мурзик
Мурзик
01.03.2012 00:14:56

Катя, замечательный тортик)) голосую))

Катя
Катя
01.03.2012 09:55:08
Мурзик,

спасибо большое!!!)

Черешенка
Черешенка
29.02.2012 22:35:29

Сметанные тортики - мои любимые!!! Голосую!!!

Катя
Катя
29.02.2012 22:40:47
Черешенка,

спасибо! рада, что Вам понравилось:)))

Эка
Эка
29.02.2012 19:42:50

И я голосую!!!)))))))))

Катя
Катя
29.02.2012 20:49:03
Эка,

спасибо большущее!!!)

Показать еще комментарии