Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественское полено "Трюфель из каштанов"

Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я давно хотела приготовить этот необычный, но простой в приготовлении торт. И вот, наконец-то свершилось!:))) В магазинах появились долгожданные мною каштаны:)) Если вы решили приготовить этот торт, то лучше делать его дня за два до подачи. Торт получается очень вкусным и трюфельным:)). При желании, из шоколадно-каштановой массы можно сделать конфеты и покрыть их шоколадной глазурью.
Ингредиенты
1 кг каштанов
3 ст. л. молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 плитки темного шоколада
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки молока
ванильный экстракт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Каштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест-накрест. Это мы делаем для того,чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы.
Каштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест-накрест. Это мы делаем для того,чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы.


На весь экран
В кастрюлю наливаем холодную воду,выкладываем туда каштаны и варим их до готовности(минут 15 - 25 ,в зависимости от размера каштанов)
В кастрюлю наливаем холодную воду,выкладываем туда каштаны и варим их до готовности(минут 15 - 25 ,в зависимости от размера каштанов)


На весь экран
Очищенные каштаны измельчаем в процессоре,или пропускаем через мясорубку.При желании,можно натереть их на мелкой терке.Это как-кому нравится:))
Очищенные каштаны измельчаем в процессоре,или пропускаем через мясорубку.При желании,можно натереть их на мелкой терке.Это как-кому нравится:))


На весь экран
В большую кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар.Провариваем до растворения сахара.Добавляем масло порезанное на маленькие кусочки и 1 плитку шоколада. Соус варим до растапливания масла и шоколада до однородного состояния.Добавляем коньяк.
В большую кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар.Провариваем до растворения сахара.Добавляем масло порезанное на маленькие кусочки и 1 плитку шоколада. Соус варим до растапливания масла и шоколада до однородного состояния.Добавляем коньяк.


На весь экран
В соус высыпаем массу из измельченных каштанов,и вымешиваем до однородного состояния:)
В соус высыпаем массу из измельченных каштанов,и вымешиваем до однородного состояния:)


На весь экран
Дно и стенки прямоугольной формы застилаем фольгой и выкладываем в неё шоколадно-каштановую массу.Выравниваем верх и накрываем целлофановой пленкой.Отправляем в холодильник на 24часа.
Дно и стенки прямоугольной формы застилаем фольгой и выкладываем в неё шоколадно-каштановую массу.Выравниваем верх и накрываем целлофановой пленкой.Отправляем в холодильник на 24часа.


На весь экран
Разламываем вторую плитку шоколада на кусочки,добавляем 2ст.ложки молока или воды и ставим на водяную баню.Растапливаем до получения однородной массы:)
Разламываем вторую плитку шоколада на кусочки,добавляем 2ст.ложки молока или воды и ставим на водяную баню.Растапливаем до получения однородной массы:)


На весь экран
Достаем наш торт из холодильника.Выкладываем его на доску,предварительно сняв целлофановую пленку.Освобождаем торт от фольги и покрываем его глазурью.Глазурь застывает очень быстро,поэтому наносить её нужно оперативно :)).Чтобы выровнять поверхность глазури,окунаем узкую металлическую лопатку в горячую воду и плоской поверхностью разглаживаем её.Если глазурь легла полосками,это очень хорошо потому,как торт будет больше похож на полено.:)).
Достаем наш торт из холодильника.Выкладываем его на доску,предварительно сняв целлофановую пленку.Освобождаем торт от фольги и покрываем его глазурью.Глазурь застывает очень быстро,поэтому наносить её нужно оперативно :)).Чтобы выровнять поверхность глазури,окунаем узкую металлическую лопатку в горячую воду и плоской поверхностью разглаживаем её.Если глазурь легла полосками,это очень хорошо потому,как торт будет больше похож на полено.:)).


На весь экран
Отправляем торт в холодильник до застывания глазури.
Отправляем торт в холодильник до застывания глазури.


На весь экран
При желании,торт украшаем сахарной пудрой,или вот такими шишками:)). Я их делала из мягкого ириса(конфет). Из ириса скатываем заготовки в форме шишек и надрезаем их острыми кончиками кухонных ножниц под углом,в шахматном порядке.К стати,так можно приготовить печенье или булки.Думаю,это будет очень здОрово:)
При желании,торт украшаем сахарной пудрой,или вот такими шишками:)). Я их делала из мягкого ириса(конфет). Из ириса скатываем заготовки в форме шишек и надрезаем их острыми кончиками кухонных ножниц под углом,в шахматном порядке.К стати,так можно приготовить печенье или булки.Думаю,это будет очень здОрово:)


На весь экран
Торт готов!:) Его можно хранить в холодильнике ещё 6 дней.Чем дольше он настаивается,тем вкуснее становится.
Торт готов!:) Его можно хранить в холодильнике ещё 6 дней.Чем дольше он настаивается,тем вкуснее становится.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

никогда не ела я каштаны..так интересно..ну какие они! 😱😱

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиз,по вкусу они что-то среднее между орехом и вареной картошкойpooh_lol Вкусные!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Т
Т
11 лет назад

Не пробовала никогда каштаны😯(только поделки с детьми из них делала),но голосую пятёрочкой!👌heart👌

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад
Т,

Танюша,спасибо большое!😘heart Торт из съедобных каштанов,а поделки,в основном,из плодов конского,несъедобного каштана делают.😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ой, какой интересный рецепт! Уверена, очень вкусно!😀flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша!😘heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Когда же уже и я каштаны попробую?😱😱😱

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад
Ла Ванда,

Вика,сейчас как раз сезонpooh_lol В супермаркетах в овощных отделах,если поискать,можно найти ,наверное..😱😀

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Cheer Nika,

Я пошукаю...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lol👌

Luttti
Luttti
11 лет назад
Ла Ванда,

И я поищу обязательно!!!!! 👍flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад
Luttti,

pooh_lol👍heart

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

golosuju😘

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад
Julia Z,

Юленька,огромное спасибо!😘heartflowerflowerflower Очень неожиданно и приятно😱😘

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Cheer Nika,

😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.