Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское полено "Трюфель из каштанов"

Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
49558 ed4 square100
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я давно хотела приготовить этот необычный, но простой в приготовлении торт. И вот, наконец-то свершилось!:))) В магазинах появились долгожданные мною каштаны:)) Если вы решили приготовить этот торт, то лучше делать его дня за два до подачи. Торт получается очень вкусным и трюфельным:)). При желании, из шоколадно-каштановой массы можно сделать конфеты и покрыть их шоколадной глазурью.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг каштанов
3 ст. л. молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 плитки темного шоколада
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки молока
ванильный экстракт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Каштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест-накрест. Это мы делаем для того,чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы.
Каштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест-накрест. Это мы делаем для того,чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю наливаем холодную воду,выкладываем туда каштаны и варим их до готовности(минут 15 - 25 ,в зависимости от размера каштанов)
В кастрюлю наливаем холодную воду,выкладываем туда каштаны и варим их до готовности(минут 15 - 25 ,в зависимости от размера каштанов)
На весь экран
шаг 3
Очищенные каштаны измельчаем в процессоре,или пропускаем через мясорубку.При желании,можно натереть их на мелкой терке.Это как-кому нравится:))
Очищенные каштаны измельчаем в процессоре,или пропускаем через мясорубку.При желании,можно натереть их на мелкой терке.Это как-кому нравится:))
На весь экран
шаг 4
В большую кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар.Провариваем до растворения сахара.Добавляем масло порезанное на маленькие кусочки и 1 плитку шоколада. Соус варим до растапливания масла и шоколада до однородного состояния.Добавляем коньяк.
В большую кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар.Провариваем до растворения сахара.Добавляем масло порезанное на маленькие кусочки и 1 плитку шоколада. Соус варим до растапливания масла и шоколада до однородного состояния.Добавляем коньяк.
На весь экран
шаг 5
В соус высыпаем массу из измельченных каштанов,и вымешиваем до однородного состояния:)
В соус высыпаем массу из измельченных каштанов,и вымешиваем до однородного состояния:)
На весь экран
шаг 6
Дно и стенки прямоугольной формы застилаем фольгой и выкладываем в неё шоколадно-каштановую массу.Выравниваем верх и накрываем целлофановой пленкой.Отправляем в холодильник на 24часа.
Дно и стенки прямоугольной формы застилаем фольгой и выкладываем в неё шоколадно-каштановую массу.Выравниваем верх и накрываем целлофановой пленкой.Отправляем в холодильник на 24часа.
На весь экран
шаг 7
Разламываем вторую плитку шоколада на кусочки,добавляем 2ст.ложки молока или воды и ставим на водяную баню.Растапливаем до получения однородной массы:)
Разламываем вторую плитку шоколада на кусочки,добавляем 2ст.ложки молока или воды и ставим на водяную баню.Растапливаем до получения однородной массы:)
На весь экран
шаг 8
Достаем наш торт из холодильника.Выкладываем его на доску,предварительно сняв целлофановую пленку.Освобождаем торт от фольги и покрываем его глазурью.Глазурь застывает очень быстро,поэтому наносить её нужно оперативно :)).Чтобы выровнять поверхность глазури,окунаем узкую металлическую лопатку в горячую воду и плоской поверхностью разглаживаем её.Если глазурь легла полосками,это очень хорошо потому,как торт будет больше похож на полено.:)).
Достаем наш торт из холодильника.Выкладываем его на доску,предварительно сняв целлофановую пленку.Освобождаем торт от фольги и покрываем его глазурью.Глазурь застывает очень быстро,поэтому наносить её нужно оперативно :)).Чтобы выровнять поверхность глазури,окунаем узкую металлическую лопатку в горячую воду и плоской поверхностью разглаживаем её.Если глазурь легла полосками,это очень хорошо потому,как торт будет больше похож на полено.:)).
На весь экран
шаг 9
Отправляем торт в холодильник до застывания глазури.
Отправляем торт в холодильник до застывания глазури.
На весь экран
шаг 10
При желании,торт украшаем сахарной пудрой,или вот такими шишками:)). Я их делала из мягкого ириса(конфет). Из ириса скатываем заготовки в форме шишек и надрезаем их острыми кончиками кухонных ножниц под углом,в шахматном порядке.К стати,так можно приготовить печенье или булки.Думаю,это будет очень здОрово:)
При желании,торт украшаем сахарной пудрой,или вот такими шишками:)). Я их делала из мягкого ириса(конфет). Из ириса скатываем заготовки в форме шишек и надрезаем их острыми кончиками кухонных ножниц под углом,в шахматном порядке.К стати,так можно приготовить печенье или булки.Думаю,это будет очень здОрово:)
На весь экран
шаг 11
Торт готов!:) Его можно хранить в холодильнике ещё 6 дней.Чем дольше он настаивается,тем вкуснее становится.
Торт готов!:) Его можно хранить в холодильнике ещё 6 дней.Чем дольше он настаивается,тем вкуснее становится.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
20.12.2012 03:36:46

никогда не ела я каштаны..так интересно..ну какие они! 😱😱

Cheer Nika
Cheer Nika
20.12.2012 15:12:53
Liza Oliver,

Лиз,по вкусу они что-то среднее между орехом и вареной картошкойpooh_lol Вкусные!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

ТатьянаS
ТатьянаS
20.12.2012 01:55:02

Не пробовала никогда каштаны😯(только поделки с детьми из них делала),но голосую пятёрочкой!👌heart👌

Cheer Nika
Cheer Nika
20.12.2012 15:10:45
ТатьянаS,

Танюша,спасибо большое!😘heart Торт из съедобных каштанов,а поделки,в основном,из плодов конского,несъедобного каштана делают.😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2012 21:30:15

Ой, какой интересный рецепт! Уверена, очень вкусно!😀flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
19.12.2012 22:14:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша!😘heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
19.12.2012 19:31:27

Когда же уже и я каштаны попробую?😱😱😱

Cheer Nika
Cheer Nika
19.12.2012 19:34:37
Ла Ванда,

Вика,сейчас как раз сезонpooh_lol В супермаркетах в овощных отделах,если поискать,можно найти ,наверное..😱😀

Ла Ванда
Ла Ванда
19.12.2012 19:38:06
Cheer Nika,

Я пошукаю...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
19.12.2012 19:52:13
Ла Ванда,

pooh_lol👌

Luttti
Luttti
19.12.2012 23:43:44
Ла Ванда,

И я поищу обязательно!!!!! 👍flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
19.12.2012 23:48:05
Luttti,

pooh_lol👍heart

Julia Z
Julia Z
19.12.2012 18:05:30

golosuju😘

Cheer Nika
Cheer Nika
19.12.2012 18:21:57
Julia Z,

Юленька,огромное спасибо!😘heartflowerflowerflower Очень неожиданно и приятно😱😘

Julia Z
Julia Z
19.12.2012 20:20:17
Cheer Nika,

😘😘😘

Показать еще комментарии