Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина Веллингтон-Beef Wellington

Говядина Веллингтон-Beef Wellington
Говядина Веллингтон-Beef Wellington
Говядина Веллингтон-Beef Wellington
37770 ed4 square100
Говядина Веллингтон-Beef Wellington
Говядина Веллингтон-Beef Wellington
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приходилось пробывать впервые это блюдо в ресторане,возник интерес и желание повторить,правда претворила только сейчас,предлагаю и вам блюдо подходит для праздничного стола и на готовку его уходит время.Начинку можно приготовить заранее,слоеное тесто купить в магазине или сделать самим.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 или 2кг говядины филе для запекания
2 ч.л соль
1/2 ч.л черный перец
2 стол.л слив.масло несолен.
1 небольшая луковица порезать
500гр.шампиньонов, порезанных и почищенных
1/4 cтак.красн.вина для готовки
стол.л мука
примерно 1-2 листа слоеного теста разморож.,если покупное
200гр. печени утиной или куриной,приготовленой или паштет из нее
1 большое яйцо
крупная соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть сковороду.Обжарить мясо со всех сторон, по 1-2мин.на сторону,предварительно посолив и поперчив.Отложить в сторону.
Разогреть сковороду.Обжарить мясо со всех сторон, по 1-2мин.на сторону,предварительно посолив и поперчив.Отложить в сторону.
На весь экран
шаг 2
В другой сковороде разогреть масло и добавить лук,жарить примерно 4мин.до мягкого состояния.Затем грибы,посолить и поперчить.Жарить примерно 8-10мин.Добавить вино и готовить еще 4мин.Снять с огня переложить в блюдо,держать в хол-ке,если делать заранее или при комн.тем-ре,если делаете в один день.
В другой сковороде разогреть масло и добавить лук,жарить примерно 4мин.до мягкого состояния.Затем грибы,посолить и поперчить.Жарить примерно 8-10мин.Добавить вино и готовить еще 4мин.Снять с огня переложить в блюдо,держать в хол-ке,если делать заранее или при комн.тем-ре,если делаете в один день.
На весь экран
шаг 3
Подготовить печень ,если у вас не готовый паштет.Я делала домашний паштет из курин.печени.Кратко: печень пожарить на олив.масле, посолить,поперчить,добавить кориандр,мускат.орех,белое вино 100мл.,тушим с вином около 10мин. Добавляем сливки 100мл.,готовим еще 2мин.Снять с огня и перемалываем в блендаре,паштет готов.
Подготовить печень ,если у вас не готовый паштет.Я делала домашний паштет из курин.печени.Кратко: печень пожарить на олив.масле, посолить,поперчить,добавить кориандр,мускат.орех,белое вино 100мл.,тушим с вином около 10мин. Добавляем сливки 100мл.,готовим еще 2мин.Снять с огня и перемалываем в блендаре,паштет готов.
На весь экран
шаг 4
Подготовим место для теста слоеного,немного используем муки, я использовала один пласт, раскатала его и положила поверх готовые грибы распределив по пласту их,затем сверху кусок нашей говядины.Обмазываем нашим печеночным паштетом весь кусок по поверхности и бокам.
Подготовим место для теста слоеного,немного используем муки, я использовала один пласт, раскатала его и положила поверх готовые грибы распределив по пласту их,затем сверху кусок нашей говядины.Обмазываем нашим печеночным паштетом весь кусок по поверхности и бокам.
На весь экран
шаг 5
Закрываем осторожно со всех сторон тестом, если вам не хватило одного пласта,используйте второй.Грибы должны распределится поверх печени вместе с тестом.Концы можно смазать яйцом и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Закрываем осторожно со всех сторон тестом, если вам не хватило одного пласта,используйте второй.Грибы должны распределится поверх печени вместе с тестом.Концы можно смазать яйцом и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 210-220гр. Достать говядину из хол-ка смазать яйцом,проколоть местами тесто, поставить в духовку, готовить около часа,мясо внутри должно быть розовым.В течение готовки можно прикрыть фольгой, чтоб тесто не сгорело.Перед подачей дать ему постоять 10мин и разрезать на порцион.куски осторожно.Подавать с любимым гарниром.
Разогреть духовку до 210-220гр. Достать говядину из хол-ка смазать яйцом,проколоть местами тесто, поставить в духовку, готовить около часа,мясо внутри должно быть розовым.В течение готовки можно прикрыть фольгой, чтоб тесто не сгорело.Перед подачей дать ему постоять 10мин и разрезать на порцион.куски осторожно.Подавать с любимым гарниром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10.03.2012 01:44:49

Очень красивое и аппетитное фото, да и мясо наверное вкусное! Голосую!

Апрель
Апрель
10.03.2012 01:46:18
ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2012 01:39:02

И рецепт паштета,и рецепт мяса,и сама идея запекания под"шубой",ну как не проголосовать?!42-й!

Апрель
Апрель
10.03.2012 01:45:11
ТатьянаS,

cпасибо,Татьяна!:)

Мария KMW
Мария KMW
10.03.2012 00:41:11

Голосую! Выглядит, как в лучшем ресторане! 👌

Апрель
Апрель
10.03.2012 00:42:13
Мария KMW,

спасибо,Мария!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2012 23:23:29

Я с 38-м!:)

Апрель
Апрель
09.03.2012 23:26:40
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.03.2012 23:17:25

ОГО-ГО!!! Работа какая проделана! Аля, для меня лично это РД сегодня!!! Голосую и в КК унесла, очень вкусно, хотя и трудоёмко!

Апрель
Апрель
09.03.2012 23:26:09
Светлана Горбуненко,

Светлан,на рецепт глядя кажется сложно,и а на деле вышло быстро,главное заранее приготовить грибы и паштет,если нет в продаже тесто, то и тесто.😀Спасибо за приятные слова😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.03.2012 23:42:22
Апрель,

Грибы и паштет как раз не сложно сделать, да и тесто в холодильнике у меня всегда имеется, но, как всегда у меня бывает, когда рецепт многоступенчатый, я как-то быстро устаю от него:))) Наверное, стоит сделать один раз, а там уж приноровишься, я надеюсь:)

Апрель
Апрель
09.03.2012 23:45:45
Светлана Горбуненко,

да когда его делаешь в два дня,то не так напрягает,а получается действительно вкусно и празднично😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.03.2012 10:43:19
Апрель,

То, что это празднично, даже сомнений не вызывает!!!

Показать еще комментарии