Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венское миндально-ванильное печенье

Венское миндально-ванильное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука 1,5ст+1ст.л.
Сливочное масло 120гр.
Миндаль 80гр.
Сахарная пудра 8ч.л.
Яйцо 1 крупное.
Ванильный сахар пакетик.
Сахарная пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
196874 ed4 square150
180986 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять,сливочное масло (холодное)нарезать кубиками в муку,затем порубить ножом вместе с мукой,затем растереть в крошку.Добавить сахарную пудру,половину пакетика ванильного сахара и молотые орехи.Перетереть еще раз до состояния мелкой крошки,добавить яйцо и замесить тесто,которое завернуть в пищевую пленку и отправить на холод примерно на 1 час.
Муку просеять,сливочное масло (холодное)нарезать кубиками в муку,затем порубить ножом вместе с мукой,затем растереть в крошку.Добавить сахарную пудру,половину пакетика ванильного сахара и молотые орехи.Перетереть еще раз до состояния мелкой крошки,добавить яйцо и замесить тесто,которое завернуть в пищевую пленку и отправить на холод примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Миндаль использовать чищенный.Я удаляю шкурку таким способом,заливаю миндаль водой теплой,ставлю на огонь,даю закипеть и покипеть с минуту,затем на дуршлаг откидываю и как только слегка остыл очищаю.
Миндаль использовать чищенный.Я удаляю шкурку таким способом,заливаю миндаль водой теплой,ставлю на огонь,даю закипеть и покипеть с минуту,затем на дуршлаг откидываю и как только слегка остыл очищаю.
На весь экран
шаг 3
Затем даю подсохнуть и перемалываю в комбайне.
Затем даю подсохнуть и перемалываю в комбайне.
На весь экран
шаг 4
От теста оторвать кусочек,раскатать его в пласт,толщиной около 0,7мм.и при помощи стакана вырезать круг..
От теста оторвать кусочек,раскатать его в пласт,толщиной около 0,7мм.и при помощи стакана вырезать круг..
На весь экран
шаг 5
..затем придать кругу форму полумесяца.Весь этот процесс приготовления,раскатка теста и вырезание делал мой ребенок сам,я только издали контролировала.
..затем придать кругу форму полумесяца.Весь этот процесс приготовления,раскатка теста и вырезание делал мой ребенок сам,я только издали контролировала.
На весь экран
шаг 6
Полумесяцы выложить на противень застеленный пергаментом.Затем в духовой шкаф,выпекать в заранее разогретом до 160гр.примерно минут 15.Затем еще горячее печенье посыпать сахарной пудрой смешанной с половиной пакетика ванильного сахара.
Полумесяцы выложить на противень застеленный пергаментом.Затем в духовой шкаф,выпекать в заранее разогретом до 160гр.примерно минут 15.Затем еще горячее печенье посыпать сахарной пудрой смешанной с половиной пакетика ванильного сахара.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Ирина Киселева
Ирина Киселева
19.11.2013 23:44:02

Юлия, спасибо за рецепт! Испекла ваши печеньицы, очень всем понравились, нежные и хрустящие, всех ингредиентов достаточно! Я сама съела чуть не половину! Правда фото не очень красивые-пудрой я их посыпала не очень ровно, но все равно о-очень вкусные!!

Лусине
Лусине
25.04.2013 03:39:36

Печенюшки получились очень красивыми,пышными и вкусными,только вот домочадцы сказали,что немножко сладости не хватает. Я не согласна-по мне они очень легкие и приятные на вкус.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ksen
Ksen
04.03.2012 22:56:42

Cегодня такие сделала, спасибо за рецепт! :)
еще в тесто я добавила 3 ст. ложки кокосовой стружки.Получились очень нежные.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.03.2012 10:42:43
Ksen,

Спасибо большое за отзыв,очень приятно что понравилось печенье.

Mariana
Mariana
02.03.2012 04:47:24

Люблю такое печенье! забираю и голосую!

Катя
Катя
01.03.2012 23:12:51

вкусные печеньки))) мой голос)

Показать еще комментарии