+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
52367
2
Реклама

Венское миндально-ванильное печенье

Ингредиенты

Мука 1,5ст+1ст.л.
Сливочное масло 120гр.
Миндаль 80гр.
Сахарная пудра 8ч.л.
Яйцо 1 крупное.
Ванильный сахар пакетик.
Сахарная пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Муку просеять,сливочное масло (холодное)нарезать кубиками в муку,затем порубить ножом вместе с мукой,затем растереть в крошку.Добавить сахарную пудру,половину пакетика ванильного сахара и молотые орехи.Перетереть еще раз до состояния мелкой крошки,добавить яйцо и замесить тесто,которое завернуть в пищевую пленку и отправить на холод примерно на 1 час.
Муку просеять,сливочное масло (холодное)нарезать кубиками в муку,затем порубить ножом вместе с мукой,затем растереть в крошку.Добавить сахарную пудру,половину пакетика ванильного сахара и молотые орехи.Перетереть еще раз до состояния мелкой крошки,добавить яйцо и замесить тесто,которое завернуть в пищевую пленку и отправить на холод примерно на 1 час.
На весь экран

шаг 2/6

Миндаль использовать чищенный.Я удаляю шкурку таким способом,заливаю миндаль водой теплой,ставлю на огонь,даю закипеть и покипеть с минуту,затем на дуршлаг откидываю и как только слегка остыл очищаю.
Миндаль использовать чищенный.Я удаляю шкурку таким способом,заливаю миндаль водой теплой,ставлю на огонь,даю закипеть и покипеть с минуту,затем на дуршлаг откидываю и как только слегка остыл очищаю.
На весь экран

шаг 3/6

Затем даю подсохнуть и перемалываю в комбайне.
Затем даю подсохнуть и перемалываю в комбайне.
На весь экран

шаг 4/6

От теста оторвать кусочек,раскатать его в пласт,толщиной около 0,7мм.и при помощи стакана вырезать круг..
От теста оторвать кусочек,раскатать его в пласт,толщиной около 0,7мм.и при помощи стакана вырезать круг..
На весь экран

шаг 5/6

..затем придать кругу форму полумесяца.Весь этот процесс приготовления,раскатка теста и вырезание делал мой ребенок сам,я только издали контролировала.
..затем придать кругу форму полумесяца.Весь этот процесс приготовления,раскатка теста и вырезание делал мой ребенок сам,я только издали контролировала.
На весь экран

шаг 6/6

Полумесяцы выложить на противень застеленный пергаментом.Затем в духовой шкаф,выпекать в заранее разогретом до 160гр.примерно минут 15.Затем еще горячее печенье посыпать сахарной пудрой смешанной с половиной пакетика ванильного сахара.
Полумесяцы выложить на противень застеленный пергаментом.Затем в духовой шкаф,выпекать в заранее разогретом до 160гр.примерно минут 15.Затем еще горячее печенье посыпать сахарной пудрой смешанной с половиной пакетика ванильного сахара.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(96)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Киселева
Ирина Киселева
6 лет назад

Юлия, спасибо за рецепт! Испекла ваши печеньицы, очень всем понравились, нежные и хрустящие, всех ингредиентов достаточно! Я сама съела чуть не половину! Правда фото не очень красивые-пудрой я их посыпала не очень ровно, но все равно о-очень вкусные!!

Лусине
Лусине
7 лет назад

Печенюшки получились очень красивыми,пышными и вкусными,только вот домочадцы сказали,что немножко сладости не хватает. Я не согласна-по мне они очень легкие и приятные на вкус.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ksen
Ksen
8 лет назад

Cегодня такие сделала, спасибо за рецепт! :)
еще в тесто я добавила 3 ст. ложки кокосовой стружки.Получились очень нежные.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Ksen,

Спасибо большое за отзыв,очень приятно что понравилось печенье.

Mariana
Mariana
8 лет назад

Люблю такое печенье! забираю и голосую!

Катя
Катя
8 лет назад

вкусные печеньки))) мой голос)

Показать еще комментарии