Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог " Лето"

Яблочный пирог " Лето"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Яблочки после запекания получаются как "карамельки",пропитывать ничего не надо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка:
1ч.л.соды,гашёной уксусом
1 стакан муки
1 банка(400г)сгущённого молока
3 яйца
Тесто:
1-2кг яблок
0,5стакана сахара
50г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть,разрезать на 4 части,вырезать семена и нарезать дольками(кожуру счищать не требуется). форму для выпечки смазать маслом(можно распределить по дну масляную стружку).Выложить яблоки,сверху равномерно высыпать сахар. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30мин при t=250°C.После этого снять фольгу и поставить в духовку ещё на10-20мин. Сделать тесто:смешать яйца,сгущённое молоко,муку и соду.Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.Температуру убавить до200-220°и выпекать 10-20мин. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Millie
Millie
13.02.2010 21:14:12

Столько рецептов яблочного пирога знаю, но вот такой вижу впервые. Уверена, очень вкусно. Обязательно попробую.

natta
natta
13.02.2010 00:29:55

Скажу,что сладко в меру,потому что яблоки дают небольшую кислинку.

Леди
Леди
12.02.2010 19:24:44

natta, рецепт мне понравился. Но не слишком ли сладко целая банка сгущёнки на стакан муки?