Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель 246

Яблочный штрудель 246
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600г очищенных яблок
4 ст.л. сока лимона
5 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды
2 ст.л. лимона
75г изюма
50г ядрышек миндаля
50г засахаренной лимонной цедры
1 ч.л. корицы
1 с.л. ванилина
2 ст.л. тертой цедры лимона
200г мака
2 ст.л. рома
450г готового слоеного теста

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки нарезать дольками и полить соком лимона. В кастрюле подогреть сахар, воду, добавить яблоки и сок лимона и прогревать содержимое пару минут. Кастрюлю снять с огня, добавить изюм, миндаль, засахаренную лимонную цедру, корицу, ванилин, тертую цедру лимона, мак и ром и перемешать начинку. Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать краешки одним взбитым желтком, разложить на тесте начинку и свернуть его в виде рулета. Рулет поместить на противень на лист пергамента и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Пчелка
Пчелка
18.04.2010 23:47:24

Я делаю из дрожжевого теста.

Rybka
Rybka
13.04.2010 19:30:17

а какое слоенное тесто надо ? дрожжевое или без ...??

Надия
Надия
01.02.2010 21:35:57

Спасибо. Интересный вариант "старого знакомого"...

Martisha
Martisha
01.02.2010 19:23:19

Сочетание ингредиентов - просто супер!